Сколько калорий в жареных творожниках
Содержание статьи
Рецепт Творожники жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожники жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 18.6% | 406 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.1% | 1806 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.6% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Зола | 0.1484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.6% | 2970 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 32.68 мг | 500 мг | 6.5% | 4.9% | 1530 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 2.6% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.618 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15279 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 1.5% | 4918 г |
Витамин D, кальциферол | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2% | 3906 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 2.485 мкг | 50 мкг | 5% | 3.8% | 2012 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6013 мг | 20 мг | 3% | 2.3% | 3326 г |
Ниацин | 0.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.09 мг | 2500 мг | 1% | 0.8% | 10378 г |
Кальций, Ca | 7.55 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13245 г |
Кремний, Si | 0.266 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 11278 г |
Магний, Mg | 2.42 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 16529 г |
Натрий, Na | 15.79 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8233 г |
Сера, S | 25.15 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 3976 г |
Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 2.6% | 2878 г |
Хлор, Cl | 19.49 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 11801 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 1.5% | 4891 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6173 г |
Кобальт, Co | 1.271 мкг | 10 мкг | 12.7% | 9.6% | 787 г |
Марганец, Mn | 0.0413 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4843 г |
Медь, Cu | 16.32 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6127 г |
Молибден, Mo | 1.53 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.7% | 4575 г |
Никель, Ni | 0.146 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.09 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.6% | 1345 г |
Фтор, F | 7.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50826 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.1758 мг | 12 мг | 1.5% | 1.1% | 6826 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0073 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1186 г | ~ | |||
Валин | 0.1209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0529 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0985 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1796 г | ~ | |||
Лизин | 0.1214 г | ~ | |||
Метионин | 0.0589 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1071 г | ~ | |||
Треонин | 0.0916 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0299 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1815 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1658 г | ~ | |||
Глицин | 0.0722 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.1111 г | ~ | |||
Серин | 0.1415 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0725 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0471 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.3306 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0047 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2473 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5859 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0461 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4828 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1806 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0116 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Творожники жареные составляет 132,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сырник творожный
Творожный сырник — традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Калорийность сырника творожного
Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.
Состав и полезные свойства творожного сырника
Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта — творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.
Вред сырника творожного
Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.
Сырник творожный в похудении
Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.
Как приготовить сырник творожный
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».
Сырник творожный в кулинарии
Творожный сырник — прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Рецепт Творожники домашие жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожники домашие жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.5 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 976 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 11.1% | 521 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.5% | 1057 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 4.5% | 1304 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 17485 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.7% | 2184 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.5% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 46.29 мг | 500 мг | 9.3% | 5.4% | 1080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 2.9% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.173 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9585 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.6% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2% | 2874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 4.6% | 1250 г |
Витамин Н, биотин | 3.456 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4% | 1447 г |
Витамин РР, НЭ | 0.941 мг | 20 мг | 4.7% | 2.7% | 2125 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.61 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.9% | 6647 г |
Кальций, Ca | 11.04 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9058 г |
Кремний, Si | 0.259 мг | 30 мг | 0.9% | 0.5% | 11583 г |
Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 0.8% | 7018 г |
Натрий, Na | 21.64 мг | 1300 мг | 1.7% | 1% | 6007 г |
Сера, S | 34.59 мг | 1000 мг | 3.5% | 2% | 2891 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 3% | 1980 г |
Хлор, Cl | 26.76 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8595 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 2% | 2985 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4732 г |
Кобальт, Co | 1.79 мкг | 10 мкг | 17.9% | 10.4% | 559 г |
Марганец, Mn | 0.1013 мг | 2 мг | 5.1% | 3% | 1974 г |
Медь, Cu | 28.68 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.7% | 3487 г |
Молибден, Mo | 2.322 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.9% | 3015 г |
Селен, Se | 5.535 мкг | 55 мкг | 10.1% | 5.9% | 994 г |
Фтор, F | 8.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45924 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2629 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 4564 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожники домашие жареные составляет 172,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник