Сколько калорий в жареных сырников

Рецепт Сырники жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники жареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,7 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 33 %, витамином E — 37,4 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 11,9 %, фосфором — 25,4 %, кобальтом — 48,5 %, селеном — 53,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в стакане гречке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность202.8 кКал1684 кКал12%5.9%830 г
Белки16.8 г76 г22.1%10.9%452 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.1%812 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%3.6%1360 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода59.2 г2273 г2.6%1.3%3840 г
Зола0.573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%2.4%2079 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2.2%2278 г
Витамин В4, холин48.77 мг500 мг9.8%4.8%1025 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%2.5%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.1%4348 г
Витамин В9, фолаты4.78 мкг400 мкг1.2%0.6%8368 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%1.4%3448 г
Витамин D, кальциферол0.367 мкг10 мкг3.7%1.8%2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.767 мг15 мг11.8%5.8%849 г
Витамин Н, биотин3.633 мкг50 мкг7.3%3.6%1376 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%2.5%2000 г
Ниацин0.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.83 мг2500 мг1.6%0.8%6277 г
Кальций, Ca12.99 мг1000 мг1.3%0.6%7698 г
Кремний, Si0.533 мг30 мг1.8%0.9%5629 г
Магний, Mg4.21 мг400 мг1.1%0.5%9501 г
Натрий, Na151.83 мг1300 мг11.7%5.8%856 г
Сера, S39.27 мг1000 мг3.9%1.9%2546 г
Фосфор, P43.8 мг800 мг5.5%2.7%1826 г
Хлор, Cl227.63 мг2300 мг9.9%4.9%1010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140 мкг~
Бор, B4.9 мкг~
Ванадий, V12 мкг~
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%1.7%2970 г
Йод, I3.53 мкг150 мкг2.4%1.2%4249 г
Кобальт, Co1.93 мкг10 мкг19.3%9.5%518 г
Марганец, Mn0.0817 мг2 мг4.1%2%2448 г
Медь, Cu28.07 мкг1000 мкг2.8%1.4%3563 г
Молибден, Mo3.033 мкг70 мкг4.3%2.1%2308 г
Никель, Ni0.293 мкг~
Олово, Sn0.69 мкг~
Селен, Se5.917 мкг55 мкг10.8%5.3%930 г
Титан, Ti1.47 мкг~
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.1%33031 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%0.9%5208 г
Цинк, Zn0.2803 мг12 мг2.3%1.1%4281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.132 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.295 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.548 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.283 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.622 гmin 16.8 г9.7%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.472 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.377 гот 11.2 до 20.6 г21.2%10.5%
18:2 Линолевая2.177 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%24.1%
Читайте также:  Сколько в день нужно употреблять калорий подростку

Энергетическая ценность Сырники жареные составляет 202,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки13.5 г76 г17.8%9.2%563 г
Жиры8.3 г56 г14.8%7.6%675 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%3.9%1335 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода12.8 г2273 г0.6%0.3%17758 г
Зола0.223 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.7 мкг900 мкг4.2%2.2%2387 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2%2571 г
Витамин В4, холин40.65 мг500 мг8.1%4.2%1230 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%2.2%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.2%4444 г
Витамин В9, фолаты4.748 мкг400 мкг1.2%0.6%8425 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%1.3%4000 г
Витамин D, кальциферол0.319 мкг10 мкг3.2%1.6%3135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.774 мг15 мг11.8%6.1%846 г
Витамин Н, биотин3.094 мкг50 мкг6.2%3.2%1616 г
Витамин РР, НЭ0.9659 мг20 мг4.8%2.5%2071 г
Ниацин0.205 мг~
Макроэлементы
Калий, K39 мг2500 мг1.6%0.8%6410 г
Кальций, Ca10.9 мг1000 мг1.1%0.6%9174 г
Кремний, Si0.724 мг30 мг2.4%1.2%4144 г
Магний, Mg4.24 мг400 мг1.1%0.6%9434 г
Натрий, Na19.93 мг1300 мг1.5%0.8%6523 г
Сера, S36.22 мг1000 мг3.6%1.9%2761 г
Фосфор, P40.6 мг800 мг5.1%2.6%1970 г
Хлор, Cl25.66 мг2300 мг1.1%0.6%8963 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123.2 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V14.17 мкг~
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%1.5%3340 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%1%4967 г
Кобальт, Co3.246 мкг10 мкг32.5%16.8%308 г
Марганец, Mn0.0798 мг2 мг4%2.1%2506 г
Медь, Cu24.83 мкг1000 мкг2.5%1.3%4027 г
Молибден, Mo2.638 мкг70 мкг3.8%2%2654 г
Никель, Ni0.944 мкг~
Олово, Sn0.64 мкг~
Селен, Se5.088 мкг55 мкг9.3%4.8%1081 г
Титан, Ti1.49 мкг~
Фтор, F11.1 мкг4000 мкг0.3%0.2%36036 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.9%6024 г
Цинк, Zn0.2572 мг12 мг2.1%1.1%4666 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.146 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.211 г~
Лизин0.148 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.47 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.17 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.658 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.504 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.514 гmin 16.8 г9%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.383 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.174 гот 11.2 до 20.6 г19.4%10%
18:2 Линолевая2.15 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%
Читайте также:  Сколько нужно калории без физических нагрузок

Энергетическая ценность Сырники жареные составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением