Сколько калорий в жареных смесях овощей
Содержание статьи
Рецепт Жареная овощная смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная овощная смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2239 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.7% | 2303 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 5.6% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 21.9% | 606 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.5% | 2899 г |
Зола | 2.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 493.9 мкг | 900 мкг | 54.9% | 73% | 182 г |
альфа Каротин | 5.533 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.004 мг | 5 мг | 60.1% | 79.9% | 166 г |
бета Криптоксантин | 18.733 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 692.076 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 11.8% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 8.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 21.17 мг | 500 мг | 4.2% | 5.6% | 2362 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 10% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.255 мг | 2 мг | 12.8% | 17% | 784 г |
Витамин В9, фолаты | 42.485 мкг | 400 мкг | 10.6% | 14.1% | 942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.42 мг | 90 мг | 32.7% | 43.5% | 306 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.361 мг | 15 мг | 9.1% | 12.1% | 1102 г |
гамма Токоферол | 0.252 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.605 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8264 г |
Витамин К, филлохинон | 15.1 мкг | 120 мкг | 12.6% | 16.8% | 795 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4228 мг | 20 мг | 7.1% | 9.4% | 1406 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.5 мг | 2500 мг | 10.7% | 14.2% | 935 г |
Кальций, Ca | 43.58 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.9% | 2295 г |
Магний, Mg | 34.54 мг | 400 мг | 8.6% | 11.4% | 1158 г |
Натрий, Na | 590.41 мг | 1300 мг | 45.4% | 60.4% | 220 г |
Сера, S | 2.69 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 37175 г |
Фосфор, P | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 13.2% | 1015 г |
Хлор, Cl | 893.56 мг | 2300 мг | 38.9% | 51.7% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.174 мг | 18 мг | 6.5% | 8.6% | 1533 г |
Кобальт, Co | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Литий, Li | 1.563 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 13.6% | 985 г |
Медь, Cu | 73.08 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.7% | 1368 г |
Молибден, Mo | 1.647 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.2% | 4250 г |
Селен, Se | 0.977 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.4% | 5629 г |
Фтор, F | 0.31 мкг | 4000 мкг | 1290323 г | ||
Цинк, Zn | 0.4938 мг | 12 мг | 4.1% | 5.5% | 2430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.859 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.683 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 2.226 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.363 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.276 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.594 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.588 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 1.513 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Жареная овощная смесь составляет 75,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная смесь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1801 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.9% | 2815 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.8% | 1366 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 5.7% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 16% | 667 г |
Вода | 171.5 г | 2273 г | 7.5% | 8% | 1325 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 520.7 мкг | 900 мкг | 57.9% | 61.9% | 173 г |
альфа Каротин | 2.291 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.197 мг | 5 мг | 63.9% | 68.3% | 156 г |
бета Криптоксантин | 1.236 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 223.345 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 7.3% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.5% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 5.21 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 9597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 6.3% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 13.3% | 810 г |
Витамин В9, фолаты | 27.173 мкг | 400 мкг | 6.8% | 7.3% | 1472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.5 мг | 90 мг | 17.2% | 18.4% | 581 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.879 мг | 15 мг | 12.5% | 13.4% | 798 г |
гамма Токоферол | 0.211 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2% | 5208 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.46 мг | 20 мг | 7.3% | 7.8% | 1370 г |
Ниацин | 0.858 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339.8 мг | 2500 мг | 13.6% | 14.5% | 736 г |
Кальций, Ca | 39.73 мг | 1000 мг | 4% | 4.3% | 2517 г |
Кремний, Si | 2.182 мг | 30 мг | 7.3% | 7.8% | 1375 г |
Магний, Mg | 32.97 мг | 400 мг | 8.2% | 8.8% | 1213 г |
Натрий, Na | 35.6 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.9% | 3652 г |
Сера, S | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6579 г |
Фосфор, P | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 9% | 1190 г |
Хлор, Cl | 22 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 10455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 6.8% | 1565 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Кобальт, Co | 1.92 мкг | 10 мкг | 19.2% | 20.5% | 521 г |
Литий, Li | 28.215 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1296 мг | 2 мг | 6.5% | 7% | 1543 г |
Медь, Cu | 72.06 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.7% | 1388 г |
Молибден, Mo | 3.796 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.8% | 1844 г |
Никель, Ni | 4.775 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 172.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.318 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.6% | 4173 г |
Титан, Ti | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31521 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 8% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.2554 мг | 12 мг | 2.1% | 2.2% | 4699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.406 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.89 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 1.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.565 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.926 г | min 16.8 г | 5.5% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.92 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 21.2% | |
18:2 Линолевая | 2.219 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощная смесь жареная составляет 93,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник