Сколько калорий в жареных шампиньонов в сметане

Рецепт Шампиньоны жареные на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные на сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.6 кКал1684 кКал9.7%5.9%1029 г
Белки6.1 г76 г8%4.9%1246 г
Жиры13.5 г56 г24.1%14.7%415 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.4%4294 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.9%1250 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2%3161 г
Зола0.199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.9 мкг900 мкг11.5%7%866 г
Ретинол0.096 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.6%10417 г
Витамин В1, тиамин0.175 мг1.5 мг11.7%7.2%857 г
Витамин В2, рибофлавин0.705 мг1.8 мг39.2%24%255 г
Витамин В4, холин47.33 мг500 мг9.5%5.8%1056 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%1.4%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%5.7%1070 г
Витамин В9, фолаты30.719 мкг400 мкг7.7%4.7%1302 г
Витамин В12, кобаламин0.166 мкг3 мкг5.5%3.4%1807 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%2.4%2528 г
Витамин D, кальциферол0.468 мкг10 мкг4.7%2.9%2137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%0.9%6944 г
Витамин Н, биотин1.479 мкг50 мкг3%1.8%3381 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ6.1534 мг20 мг30.8%18.8%325 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K564.08 мг2500 мг22.6%13.8%443 г
Кальций, Ca37.56 мг1000 мг3.8%2.3%2662 г
Магний, Mg17.75 мг400 мг4.4%2.7%2254 г
Натрий, Na21.64 мг1300 мг1.7%1%6007 г
Сера, S9.59 мг1000 мг1%0.6%10428 г
Фосфор, P164.9 мг800 мг20.6%12.6%485 г
Хлор, Cl26.63 мг2300 мг1.2%0.7%8637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.5 мкг~
Железо, Fe0.91 мг18 мг5.1%3.1%1978 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%1.3%4505 г
Кобальт, Co0.111 мкг10 мкг1.1%0.7%9009 г
Марганец, Mn0.0012 мг2 мг0.1%0.1%166667 г
Медь, Cu8.43 мкг1000 мкг0.8%0.5%11862 г
Молибден, Mo1.849 мкг70 мкг2.6%1.6%3786 г
Олово, Sn4.81 мкг~
Селен, Se15.504 мкг55 мкг28.2%17.2%355 г
Стронций, Sr6.29 мкг~
Фтор, F6.48 мкг4000 мкг0.2%0.1%61728 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%0.9%6757 г
Цинк, Zn0.9249 мг12 мг7.7%4.7%1297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.256 г~
6:0 Капроновая0.057 г~
8:0 Каприловая0.049 г~
10:0 Каприновая0.129 г~
12:0 Лауриновая0.166 г~
14:0 Миристиновая0.536 г~
16:0 Пальмитиновая1.686 г~
18:0 Стеариновая0.515 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.08 гmin 16.8 г24.3%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.058 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.196 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.557 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.844 гот 11.2 до 20.6 г7.5%4.6%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.8%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в рисе отварном с луком и морковью

Энергетическая ценность Шампиньоны жареные на сметане составляет 163,6 кКал.

  • Порция = 73 гр (119.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные шампиньоны в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные шампиньоны в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 26,9 %, витамином B5 — 44,5 %, витамином E — 25,5 %, витамином H — 35,6 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 20,9 %, фосфором — 16 %, йодом — 15,5 %, кобальтом — 139,5 %, медью — 49 %, селеном — 54,3 %, хромом — 19,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в крылышках куриных отварных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны жаренные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны жаренные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,5 %, витамином B5 — 27,1 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 14,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 100,5 %, медью — 32,4 %, селеном — 29,3 %, хромом — 16,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий употреблять в разгрузочный день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник