Сколько калорий в жареных шампиньонов в сметане
Содержание статьи
Рецепт Шампиньоны жареные на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.6 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.9% | 1246 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 14.7% | 415 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.4% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.9% | 1250 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3161 г |
Зола | 0.199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.9 мкг | 900 мкг | 11.5% | 7% | 866 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.175 мг | 1.5 мг | 11.7% | 7.2% | 857 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.705 мг | 1.8 мг | 39.2% | 24% | 255 г |
Витамин В4, холин | 47.33 мг | 500 мг | 9.5% | 5.8% | 1056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 5.7% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 30.719 мкг | 400 мкг | 7.7% | 4.7% | 1302 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 3.4% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 2.4% | 2528 г |
Витамин D, кальциферол | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.9% | 2137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 1.479 мкг | 50 мкг | 3% | 1.8% | 3381 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1534 мг | 20 мг | 30.8% | 18.8% | 325 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 564.08 мг | 2500 мг | 22.6% | 13.8% | 443 г |
Кальций, Ca | 37.56 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.3% | 2662 г |
Магний, Mg | 17.75 мг | 400 мг | 4.4% | 2.7% | 2254 г |
Натрий, Na | 21.64 мг | 1300 мг | 1.7% | 1% | 6007 г |
Сера, S | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10428 г |
Фосфор, P | 164.9 мг | 800 мг | 20.6% | 12.6% | 485 г |
Хлор, Cl | 26.63 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8637 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 3.1% | 1978 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.3% | 4505 г |
Кобальт, Co | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9009 г |
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Медь, Cu | 8.43 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.5% | 11862 г |
Молибден, Mo | 1.849 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.6% | 3786 г |
Олово, Sn | 4.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.504 мкг | 55 мкг | 28.2% | 17.2% | 355 г |
Стронций, Sr | 6.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.9249 мг | 12 мг | 7.7% | 4.7% | 1297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.256 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.057 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.166 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.536 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.686 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.515 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.08 г | min 16.8 г | 24.3% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.557 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.844 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Энергетическая ценность Шампиньоны жареные на сметане составляет 163,6 кКал.
- Порция = 73 гр (119.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные шампиньоны в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные шампиньоны в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 26,9 %, витамином B5 — 44,5 %, витамином E — 25,5 %, витамином H — 35,6 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 20,9 %, фосфором — 16 %, йодом — 15,5 %, кобальтом — 139,5 %, медью — 49 %, селеном — 54,3 %, хромом — 19,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны жаренные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны жаренные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,5 %, витамином B5 — 27,1 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 14,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 100,5 %, медью — 32,4 %, селеном — 29,3 %, хромом — 16,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник