Сколько калорий в жареных рыбных котлет из щуки
Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты жареные из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты жареные из щуки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 20.4% | 517 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.7% | 2240 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2922 г |
Зола | 1.146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.9% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.8% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 1.88 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 26596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 9.1% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 9.45 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.5% | 4233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 3.2% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.16 мг | 15 мг | 7.7% | 8.1% | 1293 г |
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15723 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2574 мг | 20 мг | 26.3% | 27.7% | 380 г |
Ниацин | 2.761 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.56 мг | 2500 мг | 9.3% | 9.8% | 1070 г |
Кальций, Ca | 39.22 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.1% | 2550 г |
Кремний, Si | 0.078 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Магний, Mg | 29.81 мг | 400 мг | 7.5% | 7.9% | 1342 г |
Натрий, Na | 47.94 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.9% | 2712 г |
Сера, S | 174.17 мг | 1000 мг | 17.4% | 18.4% | 574 г |
Фосфор, P | 167.7 мг | 800 мг | 21% | 22.2% | 477 г |
Хлор, Cl | 77.86 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.6% | 2954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 4.1% | 2560 г |
Йод, I | 4.61 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.3% | 3254 г |
Кобальт, Co | 16.206 мкг | 10 мкг | 162.1% | 171% | 62 г |
Марганец, Mn | 0.1023 мг | 2 мг | 5.1% | 5.4% | 1955 г |
Медь, Cu | 103.5 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 11% | 966 г |
Молибден, Mo | 3.737 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.6% | 1873 г |
Никель, Ni | 5.059 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 24.42 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16380 г |
Хром, Cr | 42.68 мкг | 50 мкг | 85.4% | 90.1% | 117 г |
Цинк, Zn | 0.932 мг | 12 мг | 7.8% | 8.2% | 1288 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.737 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Лактоза | 0.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.962 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.82 г | ~ | |||
Валин | 0.765 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.505 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.735 г | ~ | |||
Лейцин | 1.094 г | ~ | |||
Лизин | 1.262 г | ~ | |||
Метионин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.614 г | ~ | |||
Треонин | 0.618 г | ~ | |||
Триптофан | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.534 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.929 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.943 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.785 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.854 г | ~ | |||
Пролин | 0.877 г | ~ | |||
Серин | 0.449 г | ~ | |||
Тирозин | 0.395 г | ~ | |||
Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.367 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.012 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.062 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.674 г | min 16.8 г | 4% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.587 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность котлеты жареные из щуки составляет 94,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник