Сколько калорий в жареных помидорах без масла

Сколько калорий в жареных помидорах без масла

Яичница: калорийность и полезные свойства. Яичница с помидорами и с колбасой без масла: калорийность

Любимое блюдо холостяков, студентов, палочка-выручалочка среди остальных идей на завтрак — это яичница. Калорийность яства может быть разнообразной, в зависимости от сочетания продуктов, которые добавляют для получения всевозможных вкусовых комбинаций блюда. Яйцо ценно по своему составу, является отличным источником белка и относится к доступным продуктам питания. На 97% усваивается организмом. Рекомендуется употреблять продукт только после термической обработки, иначе не избежать инфекционных кишечных заболеваний.

Состав куриных яиц

Коммерческий продукт, предназначенный для реализации, поступает на полки магазинов с определенной маркировкой. Первая буква на отметке яиц определяет срок годности. Так, буква «Д» — диетическое, говорит о недельном сроке хранения продукта, а «С» — столовое, может быть реализовано и съедено в течение 25 дней. Далее, за буквой, следует цифра, характеризующая категорию яиц в зависимости от их веса:

По химическому составу куриный продукт имеет следующее процентное соотношение:

Это диетический продукт, одно среднее яйцо без учета скорлупы состоит из 40 граммов яичной массы, имеющей пищевую ценность 63 ккал. А вот яичница с помидорами калорийность имеет 120 ккал из расчета, что для приготовления блюда взято одно яйцо, помидор, 5 мл растительного масла, соль и перец.

Продукт содержит 12 витаминов, среди которых преобладает витамин А. По количеству витамина Д яйца уступают лишь рыбьему жиру.

Польза

Осторожно: сальмонелла!

Яйцо стоит на втором месте в списке продуктов, провоцирующих появление кишечно-инфекционных заболеваний, возбудителем которых является бактерия сальмонелла. Она находится в организме курицы и никакого вреда для ее здоровья не несет. Однако яйцо, проходящее через родовые пути птицы, покрывается палочками сальмонеллы.

Все бы ничего, но по своей структуре скорлупа куриного продукта пористая. Размеры отверстий больше, чем величина бактерий, поэтому последние запросто проникают внутрь яйца. Интересно, что перепелки высиживают свои яйца при температуре больше 40 градусов, и потому сальмонелла не выживает в таких условиях.

Следовательно, чтобы яичница, калорийность которой прельщает всех диетиков, не спровоцировала расстройство ЖКТ, необходимо перед готовкой тщательно вымыть продукт и термически обработать его. Важно: детям можно давать продукт только после 10-минутной варки.

Еще меньше калорий

Всем известно, что для приготовления яичницы необходимо масло растительное, сливочное или сало, в общем, любой жиросодержащий продукт. Но там, где можно обойтись без него, человеком не упущена возможность сократить пищевую ценность блюда, убрав масло из рецепта. Так, яичница без масла, калорийность имеет ниже на 45 ккал от своего классически приготовленного аналога, т. е. 125 ккал.

Рецептов такого блюда несколько. Самой простой считается яичница, пожаренная на сковороде с антипригарным покрытием или смазанной каплей масла. Также любителями низкокалорийных блюд было придумано приготовление яичницы на воде. В таком исполнении яство считается самым что ни на есть диетическим.

Для тех, кто все равно считает этот продукт высококалорийным, существует вариант отказа от желтка, поскольку он содержит в 3 раза больше питательных веществ, чем белок.

Популярные сочетания продуктов с глазуньей

Куриные яйца считаются универсальным продуктом. Помимо самостоятельного употребления их еще используют в кулинарии в качестве скрепляющего компонента соусов, котлет. Куриный продукт запекают, жарят, варят, распускают.

Самым энергетически ценным считается сочетание одного куриного яйца с 30 г бекона — 210 ккал; самым диетическим — яичница с помидорами, калорийность — 120 ккал.

Классическая яичница: калорийность и рецепт

Интересный факт: человеком в год съедается примерно 173 яйца: всмятку, вкрутую, в омлетах и прочих яствах. Но самой популярной остается излюбленная глазунья, которую употребляют в европейских странах. Изюминка блюда — это цельный, не растекшийся желток. Такое условие в приготовлении и есть отличие от обыкновенного омлета, где яйца взбиваются с молоком и мукой.

Рецепт глазуньи относится к европейской кухне и настолько прост, что его осилит любой человек без кулинарных навыков. Для одной порции необходимо 10 грамм сливочного масла, сковородка и 2 яйца. В разогретой посуде растапливается масло, разбиваются аккуратно (во избежание повреждения целостности желтков) яйца, солятся, перчатся и готовятся до момента сворачивания белка. Для защиты организма от сальмонеллы в конце приготовления желательно накрыть крышкой сковороду, чтобы создать пар внутри посуды, в которой жарится глазунья. Порция такого блюда будет содержать 198 ккал.

Читайте также:  Сколько калорий в кусочке сыра российский

Источник

Ингредиенты помидоры жареные

Пищевая ценность и химический состав «помидоры жареные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.8 кКал1684 кКал5.9%5.9%1687 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.7%15200 г
Жиры9.3 г56 г16.6%16.6%602 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.7%5763 г
Органические кислоты0.5 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода85 г2273 г3.7%3.7%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ181.8 мкг900 мкг20.2%20.2%495 г
бета Каротин1.091 мг5 мг21.8%21.8%458 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2%5000 г
Витамин В4, холин6.09 мг500 мг1.2%1.2%8210 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%5.5%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%4.6%2198 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.5%4000 г
Витамин C, аскорбиновая22.73 мг90 мг25.3%25.4%396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.364 мг15 мг29.1%29.2%344 г
Витамин Н, биотин1.091 мкг50 мкг2.2%2.2%4583 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%6%1667 г
Витамин РР, НЭ0.5451 мг20 мг2.7%2.7%3669 г
Макроэлементы
Калий, K263.64 мг2500 мг10.5%10.5%948 г
Кальций, Ca12.73 мг1000 мг1.3%1.3%7855 г
Магний, Mg18.18 мг400 мг4.5%4.5%2200 г
Натрий, Na36.36 мг1300 мг2.8%2.8%3575 г
Сера, S10.91 мг1000 мг1.1%1.1%9166 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%3%3361 г
Хлор, Cl51.82 мг2300 мг2.3%2.3%4438 г
Микроэлементы
Бор, B104.5 мкг
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%4.5%2200 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%1.2%8242 г
Кобальт, Co5.455 мкг10 мкг54.6%54.7%183 г
Марганец, Mn0.1273 мг2 мг6.4%6.4%1571 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%10%1000 г
Молибден, Mo6.364 мкг70 мкг9.1%9.1%1100 г
Селен, Se0.364 мкг55 мкг0.7%0.7%15110 г
Фтор, F18.18 мкг4000 мкг0.5%0.5%22002 г
Хром, Cr4.55 мкг50 мкг9.1%9.1%1099 г
Цинк, Zn0.1818 мг12 мг1.5%1.5%6601 г

Энергетическая ценность помидоры жареные составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Источник

Рецепт Помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.6 кКал1684 кКал3.3%5.9%3029 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры4.2 г56 г7.5%13.5%1333 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.2%5475 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.9%1818 г
Вода125.8 г2273 г5.5%9.9%1807 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1200 мкг900 мкг133.3%239.7%75 г
Ретинол1.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5%3600 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%10.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9%2000 г
Витамин В9, фолаты12.1 мкг400 мкг3%5.4%3306 г
Витамин C, аскорбиновая18.4 мг90 мг20.4%36.7%489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%19.2%938 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%4.7%3846 г
Витамин РР, НЭ0.7328 мг20 мг3.7%6.7%2729 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.6 мг2500 мг12.4%22.3%805 г
Кальций, Ca15.5 мг1000 мг1.6%2.9%6452 г
Магний, Mg21.4 мг400 мг5.4%9.7%1869 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%7%2549 г
Сера, S12.8 мг1000 мг1.3%2.3%7813 г
Фосфор, P28.1 мг800 мг3.5%6.3%2847 г
Хлор, Cl61 мг2300 мг2.7%4.9%3770 г
Микроэлементы
Бор, B123 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%10.1%1800 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%2.5%7143 г
Кобальт, Co6.4 мкг10 мкг64%115.1%156 г
Марганец, Mn0.1497 мг2 мг7.5%13.5%1336 г
Медь, Cu117.6 мкг1000 мкг11.8%21.2%850 г
Молибден, Mo7.5 мкг70 мкг10.7%19.2%933 г
Никель, Ni13.9 мкг~
Рубидий, Rb163.6 мкг~
Фтор, F21.4 мкг4000 мкг0.5%0.9%18692 г
Хром, Cr5.3 мкг50 мкг10.6%19.1%943 г
Цинк, Zn0.2139 мг12 мг1.8%3.2%5610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Читайте также:  Груша сколько в ней калорий

Энергетическая ценность Помидоры жареные составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яичница с сыром и помидорами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница с сыром и помидорами без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 22,9 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B12 — 13,9 %, витамином D — 11,1 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 13,3 %, кальцием — 14,5 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 69,8 %, селеном — 25,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калории в карасе

Источник

Рецепт Жареные помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.7 кКал1684 кКал3.5%5.9%2821 г
Белки1.4 г76 г1.8%3%5429 г
Жиры3.7 г56 г6.6%11.1%1514 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.2%5214 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.7%1429 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6.2%2690 г
Зола4.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133 мкг900 мкг14.8%24.8%677 г
бета Каротин0.8 мг5 мг16%26.8%625 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%6.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.7%4500 г
Витамин В4, холин6.71 мг500 мг1.3%2.2%7452 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%8.4%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%8.4%2000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%4.7%3636 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%46.6%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.103 мг15 мг7.4%12.4%1360 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%4%4167 г
Витамин К, филлохинон9.9 мкг120 мкг8.3%13.9%1212 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%5.9%2857 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K290.33 мг2500 мг11.6%19.4%861 г
Кальций, Ca26.3 мг1000 мг2.6%4.4%3802 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%33.5%500 г
Магний, Mg20.73 мг400 мг5.2%8.7%1930 г
Натрий, Na1293.4 мг1300 мг99.5%166.7%101 г
Сера, S18 мг1000 мг1.8%3%5556 г
Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%6%2797 г
Хлор, Cl2046.67 мг2300 мг89%149.1%112 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe1.01 мг18 мг5.6%9.4%1782 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.2%7500 г
Кобальт, Co6.5 мкг10 мкг65%108.9%154 г
Литий, Li29 мкг~
Марганец, Mn0.1483 мг2 мг7.4%12.4%1349 г
Медь, Cu119.03 мкг1000 мкг11.9%19.9%840 г
Молибден, Mo10.667 мкг70 мкг15.2%25.5%656 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.403 мкг55 мкг0.7%1.2%13648 г
Фтор, F20.07 мкг4000 мкг0.5%0.8%19930 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%16.8%1000 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%3%5455 г
Цирконий, Zr4.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.188 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.813 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.514 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.43 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.23 гmin 16.8 г13.3%22.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.163 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.44 гот 11.2 до 20.6 г3.9%6.5%
18:2 Линолевая0.4 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%17.8%

Энергетическая ценность Жареные помидоры составляет 59,7 кКал.

  • Порция = 150 гр (89.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник