Сколько калорий в жареных пирожках с грибами
Содержание статьи
Рецепт пирожки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.9 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1087 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.9% | 933 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 6.8% | 956 г |
Органические кислоты | 17.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3602 г |
Зола | 5.4433 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 6.6% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.231 мг | 1.8 мг | 12.8% | 8.3% | 779 г |
Витамин В4, холин | 14.29 мг | 500 мг | 2.9% | 1.9% | 3499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 12.586 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2% | 3178 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.93 мг | 90 мг | 4.4% | 2.8% | 2290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.949 мг | 15 мг | 19.7% | 12.7% | 509 г |
Витамин Н, биотин | 0.868 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5760 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0616 мг | 20 мг | 5.3% | 3.4% | 1884 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.51 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6171 г |
Кальций, Ca | 11.29 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8857 г |
Кремний, Si | 1.102 мг | 30 мг | 3.7% | 2.4% | 2722 г |
Магний, Mg | 4.92 мг | 400 мг | 1.2% | 0.8% | 8130 г |
Натрий, Na | 6.35 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 20472 г |
Сера, S | 22.97 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4354 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 2.4% | 2730 г |
Хлор, Cl | 276.85 мг | 2300 мг | 12% | 7.7% | 831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 305.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4534 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.735 мкг | 10 мкг | 7.4% | 4.8% | 1361 г |
Марганец, Mn | 0.2048 мг | 2 мг | 10.2% | 6.6% | 977 г |
Медь, Cu | 35.51 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.3% | 2816 г |
Молибден, Mo | 3.996 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.7% | 1752 г |
Никель, Ni | 0.735 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.654 мкг | 55 мкг | 3% | 1.9% | 3325 г |
Титан, Ti | 3.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53763 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2441 мг | 12 мг | 2% | 1.3% | 4916 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.562 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0597 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2986 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0551 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0073 г | ~ | |||
Валин | 0.0011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0023 г | ~ | |||
Лизин | 0.0028 г | ~ | |||
Метионин | 0.0005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
Треонин | 0.0018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0305 г | ~ | |||
Аланин | 0.0027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0032 г | ~ | |||
Глицин | 0.0019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0101 г | ~ | |||
Пролин | 0.0014 г | ~ | |||
Серин | 0.0012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.187 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2848 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1883 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0138 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0322 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0932 г | min 16.8 г | 6.5% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0887 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7469 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.5% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 2.7469 г | ~ |
Энергетическая ценность пирожки с грибами составляет 154,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 53,2 %, витамином B9 — 14,7 %, витамином C — 13 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 74,4 %, калием — 50,9 %, фосфором — 31,6 %, хлором — 37,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 146,2 %, марганцем — 14,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 8.3% | 898 г |
Органические кислоты | 16.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.4% | 1176 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3524 г |
Зола | 5.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 7.9% | 949 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 8.6% | 870 г |
Витамин В4, холин | 17.26 мг | 500 мг | 3.5% | 2.6% | 2897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 2.5% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 13.658 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.6% | 2929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 2.7% | 2752 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.391 мг | 15 мг | 9.3% | 7% | 1078 г |
Витамин Н, биотин | 1.385 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.1% | 3610 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2306 мг | 20 мг | 6.2% | 4.7% | 1625 г |
Ниацин | 0.573 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.44 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.7% | 4429 г |
Кальций, Ca | 13.89 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7199 г |
Кремний, Si | 57.325 мг | 30 мг | 191.1% | 143.7% | 52 г |
Магний, Mg | 10.32 мг | 400 мг | 2.6% | 2% | 3876 г |
Натрий, Na | 33.92 мг | 1300 мг | 2.6% | 2% | 3833 г |
Сера, S | 26.39 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3789 г |
Фосфор, P | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 4.1% | 1826 г |
Хлор, Cl | 307.31 мг | 2300 мг | 13.4% | 10.1% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 340 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3681 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.157 мкг | 10 мкг | 11.6% | 8.7% | 864 г |
Марганец, Mn | 0.3639 мг | 2 мг | 18.2% | 13.7% | 550 г |
Медь, Cu | 61.59 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.7% | 1624 г |
Молибден, Mo | 5.037 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.4% | 1390 г |
Никель, Ni | 3.118 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.46 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.4% | 2236 г |
Титан, Ti | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19436 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.3362 мг | 12 мг | 2.8% | 2.1% | 3569 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.488 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.425 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.012 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.38 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.691 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.689 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирожки с грибами составляет 133 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник