Сколько калорий в жареных пирожках с грибами

Рецепт пирожки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.9 кКал1684 кКал9.2%5.9%1087 г
Белки3.8 г76 г5%3.2%2000 г
Жиры6 г56 г10.7%6.9%933 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%6.8%956 г
Органические кислоты17.7 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.2%1538 г
Вода63.1 г2273 г2.8%1.8%3602 г
Зола5.4433 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.3%24324 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%6.6%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.231 мг1.8 мг12.8%8.3%779 г
Витамин В4, холин14.29 мг500 мг2.9%1.9%3499 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%1.8%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.7%3922 г
Витамин В9, фолаты12.586 мкг400 мкг3.1%2%3178 г
Витамин C, аскорбиновая3.93 мг90 мг4.4%2.8%2290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.949 мг15 мг19.7%12.7%509 г
Витамин Н, биотин0.868 мкг50 мкг1.7%1.1%5760 г
Витамин РР, НЭ1.0616 мг20 мг5.3%3.4%1884 г
Ниацин0.421 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.51 мг2500 мг1.6%1%6171 г
Кальций, Ca11.29 мг1000 мг1.1%0.7%8857 г
Кремний, Si1.102 мг30 мг3.7%2.4%2722 г
Магний, Mg4.92 мг400 мг1.2%0.8%8130 г
Натрий, Na6.35 мг1300 мг0.5%0.3%20472 г
Сера, S22.97 мг1000 мг2.3%1.5%4354 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%2.4%2730 г
Хлор, Cl276.85 мг2300 мг12%7.7%831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al305.9 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V24.67 мкг~
Железо, Fe0.397 мг18 мг2.2%1.4%4534 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.3%25000 г
Кобальт, Co0.735 мкг10 мкг7.4%4.8%1361 г
Марганец, Mn0.2048 мг2 мг10.2%6.6%977 г
Медь, Cu35.51 мкг1000 мкг3.6%2.3%2816 г
Молибден, Mo3.996 мкг70 мкг5.7%3.7%1752 г
Никель, Ni0.735 мкг~
Олово, Sn1.42 мкг~
Рубидий, Rb21.9 мкг~
Селен, Se1.654 мкг55 мкг3%1.9%3325 г
Титан, Ti3.03 мкг~
Фтор, F7.44 мкг4000 мкг0.2%0.1%53763 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.9%7246 г
Цинк, Zn0.2441 мг12 мг2%1.3%4916 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.562 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0597 г~
Сахароза0.2986 г~
Фруктоза0.0551 г~
Незаменимые аминокислоты0.0131 г~
Аргинин*0.0073 г~
Валин0.0011 г~
Гистидин*0.0006 г~
Изолейцин0.0018 г~
Лейцин0.0023 г~
Лизин0.0028 г~
Метионин0.0005 г~
Метионин + Цистеин0.0009 г~
Треонин0.0018 г~
Триптофан0.0009 г~
Фенилаланин0.0019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0032 г~
Заменимые аминокислоты0.0305 г~
Аланин0.0027 г~
Аспарагиновая кислота0.0032 г~
Глицин0.0019 г~
Глутаминовая кислота0.0101 г~
Пролин0.0014 г~
Серин0.0012 г~
Тирозин0.0014 г~
Цистеин0.0006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.187 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2848 г~
18:0 Стеариновая0.1883 г~
20:0 Арахиновая0.0138 г~
22:0 Бегеновая0.0322 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0932 гmin 16.8 г6.5%4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0887 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.7469 гот 11.2 до 20.6 г24.5%15.8%
18:2 Линолевая2.7469 г~
Читайте также:  Сколько калорий в грудке

Энергетическая ценность пирожки с грибами составляет 154,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 53,2 %, витамином B9 — 14,7 %, витамином C — 13 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 74,4 %, калием — 50,9 %, фосфором — 31,6 %, хлором — 37,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 146,2 %, марганцем — 14,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в окрошке с колбасой и яйцом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки3.8 г76 г5%3.8%2000 г
Жиры2.8 г56 г5%3.8%2000 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%8.3%898 г
Органические кислоты16.6 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.4%1176 г
Вода64.5 г2273 г2.8%2.1%3524 г
Зола5.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.5%16364 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%7.9%949 г
Витамин В2, рибофлавин0.207 мг1.8 мг11.5%8.6%870 г
Витамин В4, холин17.26 мг500 мг3.5%2.6%2897 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%2.5%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.9%2632 г
Витамин В9, фолаты13.658 мкг400 мкг3.4%2.6%2929 г
Витамин C, аскорбиновая3.27 мг90 мг3.6%2.7%2752 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.391 мг15 мг9.3%7%1078 г
Витамин Н, биотин1.385 мкг50 мкг2.8%2.1%3610 г
Витамин РР, НЭ1.2306 мг20 мг6.2%4.7%1625 г
Ниацин0.573 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.44 мг2500 мг2.3%1.7%4429 г
Кальций, Ca13.89 мг1000 мг1.4%1.1%7199 г
Кремний, Si57.325 мг30 мг191.1%143.7%52 г
Магний, Mg10.32 мг400 мг2.6%2%3876 г
Натрий, Na33.92 мг1300 мг2.6%2%3833 г
Сера, S26.39 мг1000 мг2.6%2%3789 г
Фосфор, P43.8 мг800 мг5.5%4.1%1826 г
Хлор, Cl307.31 мг2300 мг13.4%10.1%748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al340 мкг~
Бор, B34.1 мкг~
Ванадий, V41.3 мкг~
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%2%3681 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.4%20000 г
Кобальт, Co1.157 мкг10 мкг11.6%8.7%864 г
Марганец, Mn0.3639 мг2 мг18.2%13.7%550 г
Медь, Cu61.59 мкг1000 мкг6.2%4.7%1624 г
Молибден, Mo5.037 мкг70 мкг7.2%5.4%1390 г
Никель, Ni3.118 мкг~
Олово, Sn1.34 мкг~
Рубидий, Rb34.2 мкг~
Селен, Se2.46 мкг55 мкг4.5%3.4%2236 г
Титан, Ti2.84 мкг~
Фтор, F20.58 мкг4000 мкг0.5%0.4%19436 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1.3%6024 г
Цинк, Zn0.3362 мг12 мг2.8%2.1%3569 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.208 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.488 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.425 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.012 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%1.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.38 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.691 гот 11.2 до 20.6 г6.2%4.7%
18:2 Линолевая0.689 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий уходит в пресс

Энергетическая ценность Пирожки с грибами составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник