Сколько калорий в жареных пельменях

Калорийность Пельмени жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки7 г76 г9.2%4%1086 г
Жиры9 г56 г16.1%7%622 г
Углеводы31 г219 г14.2%6.2%706 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.1%4000 г
Вода24.9 г2273 г1.1%0.5%9129 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.35 мг15 мг9%3.9%1111 г
Витамин РР, НЭ2.05 мг20 мг10.3%4.5%976 г
Ниацин1.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.5 мг2500 мг2%0.9%5051 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.4%11111 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.6%8000 г
Натрий, Na315.5 мг1300 мг24.3%10.6%412 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%2.2%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.3%3273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.75 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин31.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.65 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пельмени жареные составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пельмени жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337.3 кКал1684 кКал20%5.9%499 г
Белки7.9 г76 г10.4%3.1%962 г
Жиры27.9 г56 г49.8%14.8%201 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%2.8%1074 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.333 мг15 мг48.9%14.5%205 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол33.3333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.0333 г~
18:0 Стеариновая0.6833 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
22:0 Бегеновая0.1167 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.9667 гmin 16.8 г23.6%7%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.95 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.9667 гот 11.2 до 20.6 г89%26.4%
18:2 Линолевая9.9667 г~
Читайте также:  Сколько калорий в материнском молоке

Энергетическая ценность пельмени жареные составляет 337,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.9 кКал1684 кКал15.8%5.9%631 г
Белки9.2 г76 г12.1%4.5%826 г
Жиры11.9 г56 г21.3%8%471 г
Углеводы30.7 г219 г14%5.2%713 г
Вода48.2 г2273 г2.1%0.8%4716 г
Витамины
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.1 мг15 мг14%5.2%714 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.545 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.296 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.136 гmin 16.8 г6.8%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.102 гот 11.2 до 20.6 г27.7%10.4%
18:2 Линолевая2.854 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%23.1%

Энергетическая ценность Пельмени жареные составляет 266,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, холином — 13,4 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 25,9 %, витамином E — 16,6 %, витамином PP — 20 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 46,4 %, кобальтом — 52,5 %, марганцем — 12,9 %, медью — 12,4 %, молибденом — 18,9 %, хромом — 13 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной стрипсе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247.5 кКал1684 кКал14.7%5.9%680 г
Белки10.7 г76 г14.1%5.7%710 г
Жиры8.7 г56 г15.5%6.3%644 г
Углеводы31.7 г219 г14.5%5.9%691 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.2%1818 г
Вода52.6 г2273 г2.3%0.9%4321 г
Зола1.8246 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.182 мг1.5 мг12.1%4.9%824 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.9%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.615 мг15 мг17.4%7%574 г
Витамин РР, НЭ3.864 мг20 мг19.3%7.8%518 г
Ниацин1.825 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.6 мг2500 мг5.6%2.3%1778 г
Кальций, Ca18.25 мг1000 мг1.8%0.7%5479 г
Магний, Mg13.95 мг400 мг3.5%1.4%2867 г
Натрий, Na591.4 мг1300 мг45.5%18.4%220 г
Фосфор, P83.8 мг800 мг10.5%4.2%955 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.966 мг18 мг5.4%2.2%1863 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.953 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин59.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.9613 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2778 г~
18:0 Стеариновая0.1837 г~
20:0 Арахиновая0.0134 г~
22:0 Бегеновая0.0314 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0664 гmin 16.8 г6.3%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0619 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6794 гот 11.2 до 20.6 г23.9%9.7%
18:2 Линолевая2.6794 г~
Читайте также:  Сколько калорий в морковке свежей

Энергетическая ценность Пельмени жареные составляет 247,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник