Сколько калорий в жареных пельменей
Содержание статьи
Калорийность Пельмени жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4% | 1086 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7% | 622 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 6.2% | 706 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 24.9 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 9129 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.35 мг | 15 мг | 9% | 3.9% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 2.05 мг | 20 мг | 10.3% | 4.5% | 976 г |
Ниацин | 1.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.5 мг | 2500 мг | 2% | 0.9% | 5051 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Натрий, Na | 315.5 мг | 1300 мг | 24.3% | 10.6% | 412 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 2.2% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.3% | 3273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.75 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.65 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пельмени жареные составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные пельмени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.7 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 7.7% | 487 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 7.2% | 523 г |
Углеводы | 26.7 г | 219 г | 12.2% | 4.6% | 820 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4836 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.496 мг | 15 мг | 23.3% | 8.8% | 429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.89 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.493 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.891 г | min 16.8 г | 11.3% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.883 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.1% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 4.751 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 37.8% |
Энергетическая ценность Жареные пельмени составляет 264,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пельмени жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.9 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 631 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 4.5% | 826 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 8% | 471 г |
Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 5.2% | 713 г |
Вода | 48.2 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4716 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 5.2% | 714 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.545 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.296 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.136 г | min 16.8 г | 6.8% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.7% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 2.854 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 23.1% |
Энергетическая ценность Пельмени жареные составляет 266,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пельмени жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пельмени жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337.3 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 499 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 3.1% | 962 г |
Жиры | 27.9 г | 56 г | 49.8% | 14.8% | 201 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 2.8% | 1074 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.333 мг | 15 мг | 48.9% | 14.5% | 205 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 33.3333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6833 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1167 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.9667 г | min 16.8 г | 23.6% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.95 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.9667 г | от 11.2 до 20.6 г | 89% | 26.4% | |
18:2 Линолевая | 9.9667 г | ~ |
Энергетическая ценность пельмени жареные составляет 337,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пельмени жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пельмени жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, холином — 13,4 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 25,9 %, витамином E — 16,6 %, витамином PP — 20 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 46,4 %, кобальтом — 52,5 %, марганцем — 12,9 %, медью — 12,4 %, молибденом — 18,9 %, хромом — 13 %, цинком — 14,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник