Сколько калорий в жареных патиссонах
Содержание статьи
Рецепт Жареные патиссоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные патиссоны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.7 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1350 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.8% | 4471 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 12.6% | 636 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.7% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.2% | 1111 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.59 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 8945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 2.92 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 13699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.57 мг | 90 мг | 15.1% | 12.1% | 663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.927 мг | 15 мг | 26.2% | 21% | 382 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7227 мг | 20 мг | 3.6% | 2.9% | 2767 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189 мг | 2500 мг | 7.6% | 6.1% | 1323 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5605 г |
Кремний, Si | 0.428 мг | 30 мг | 1.4% | 1.1% | 7009 г |
Магний, Mg | 24.54 мг | 400 мг | 6.1% | 4.9% | 1630 г |
Натрий, Na | 426.39 мг | 1300 мг | 32.8% | 26.3% | 305 г |
Сера, S | 9.41 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10627 г |
Фосфор, P | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 2.1% | 3922 г |
Хлор, Cl | 640.53 мг | 2300 мг | 27.8% | 22.3% | 359 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 2.5% | 3226 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.6% | 3012 г |
Марганец, Mn | 0.0757 мг | 2 мг | 3.8% | 3% | 2642 г |
Медь, Cu | 16 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Молибден, Mo | 2.513 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.9% | 2786 г |
Селен, Se | 0.648 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1% | 8488 г |
Фтор, F | 2.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 164609 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.0843 мг | 12 мг | 0.7% | 0.6% | 14235 г |
Энергетическая ценность Жареные патиссоны составляет 124,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт патиссоны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «патиссоны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3276 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 12.3% | 1600 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.6% | 1250 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2646 г |
Зола | 1.4664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.4 мкг | 900 мкг | 1% | 1.9% | 9574 г |
альфа Каротин | 1.0084 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 4.3% | 4545 г |
бета Криптоксантин | 5.6583 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.2297 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 1.01 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 49505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 2.1% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.821 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 21966 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.56 мг | 90 мг | 17.3% | 33.7% | 578 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.704 мг | 15 мг | 4.7% | 9.1% | 2131 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 14.2% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5686 мг | 20 мг | 2.8% | 5.4% | 3517 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.7 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.3% | 1192 г |
Кальций, Ca | 22.59 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.5% | 4427 г |
Магний, Mg | 25.76 мг | 400 мг | 6.4% | 12.5% | 1553 г |
Натрий, Na | 394.22 мг | 1300 мг | 30.3% | 58.9% | 330 г |
Сера, S | 1.76 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 56818 г |
Фосфор, P | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 3.9% | 4969 г |
Хлор, Cl | 586.04 мг | 2300 мг | 25.5% | 49.6% | 392 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.491 мг | 18 мг | 2.7% | 5.3% | 3666 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.399 мкг | 10 мкг | 4% | 7.8% | 2506 г |
Марганец, Mn | 0.0413 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4843 г |
Медь, Cu | 12.74 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2.5% | 7849 г |
Молибден, Mo | 1.078 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.9% | 6494 г |
Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 12941 г |
Цинк, Zn | 0.0491 мг | 12 мг | 0.4% | 0.8% | 24440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.728 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1401 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.2157 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3734 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8144 г | min 16.8 г | 4.8% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8144 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9373 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 33.7% | |
18:2 Линолевая | 1.9171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0202 г | ~ |
Энергетическая ценность патиссоны жареные составляет 51,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Патиссон запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Патиссон запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.3% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 10% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 35.7% | 1000 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2512 г |
Зола | 1.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 9.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 10.4% | 3462 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.99 мг | 90 мг | 15.5% | 55.4% | 643 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6079 мг | 20 мг | 3% | 10.7% | 3290 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.52 мг | 2500 мг | 12% | 42.9% | 835 г |
Кальций, Ca | 19.38 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.8% | 5160 г |
Магний, Mg | 38.36 мг | 400 мг | 9.6% | 34.3% | 1043 г |
Натрий, Na | 20.02 мг | 1300 мг | 1.5% | 5.4% | 6494 г |
Фосфор, P | 17.7 мг | 800 мг | 2.2% | 7.9% | 4520 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 11.8% | 3020 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Патиссон запеченный составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник