Сколько калорий в жареных овощей
Содержание статьи
Рецепт жареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.5% | 1167 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.3% | 1176 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 240.6 мкг | 900 мкг | 26.7% | 38.8% | 374 г |
бета Каротин | 1.436 мг | 5 мг | 28.7% | 41.7% | 348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.2% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 4.1% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 14.8% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 19.092 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7% | 2095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.46 мг | 90 мг | 35% | 50.8% | 286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.278 мг | 15 мг | 15.2% | 22.1% | 658 г |
Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9597 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1017 мг | 20 мг | 5.5% | 8% | 1815 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.12 мг | 2500 мг | 11.7% | 17% | 853 г |
Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4505 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 5.4% | 2708 г |
Натрий, Na | 208.8 мг | 1300 мг | 16.1% | 23.4% | 623 г |
Сера, S | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 3.8% | 3810 г |
Хлор, Cl | 314.99 мг | 2300 мг | 13.7% | 19.9% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 4.6% | 3120 г |
Кобальт, Co | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 12658 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 1.43 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69930 г |
Молибден, Mo | 0.58 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 12069 г |
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0032 мг | 12 мг | 375000 г |
Энергетическая ценность жареные овощи составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1645 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 15% | 651 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 13.7% | 714 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2866 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 390.1 мкг | 900 мкг | 43.3% | 42.3% | 231 г |
бета Каротин | 2.342 мг | 5 мг | 46.8% | 45.7% | 213 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.5% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 11.6% | 844 г |
Витамин В9, фолаты | 17.351 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.2% | 2305 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.5 мг | 90 мг | 39.4% | 38.5% | 254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.087 мг | 15 мг | 27.2% | 26.6% | 367 г |
Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 24155 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0155 мг | 20 мг | 5.1% | 5% | 1969 г |
Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.97 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.2% | 1191 г |
Кальций, Ca | 16.98 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5889 г |
Магний, Mg | 14.13 мг | 400 мг | 3.5% | 3.4% | 2831 г |
Натрий, Na | 7.43 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 17497 г |
Сера, S | 16.65 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 6006 г |
Фосфор, P | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 4.4% | 2216 г |
Хлор, Cl | 32.54 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.4% | 7068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 618.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 2.8% | 3462 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.183 мкг | 10 мкг | 11.8% | 11.5% | 845 г |
Литий, Li | 1.082 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1584 мг | 2 мг | 7.9% | 7.7% | 1263 г |
Медь, Cu | 98.62 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 9.7% | 1014 г |
Молибден, Mo | 6.338 мкг | 70 мкг | 9.1% | 8.9% | 1104 г |
Никель, Ni | 0.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 12.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32573 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.2772 мг | 12 мг | 2.3% | 2.2% | 4329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.495 г | ~ | |||
Сахароза | 1.599 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.819 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.656 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.901 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.524 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.011 г | min 16.8 г | 12% | 11.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.1% | 44% | |
18:2 Линолевая | 5.054 г | ~ |
Энергетическая ценность жареные овощи составляет 102,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1544 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.3% | 2815 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 13.1% | 700 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.7% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5% | 1818 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2820 г |
Зола | 0.251 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 249.2 мкг | 900 мкг | 27.7% | 25.4% | 361 г |
бета Каротин | 1.495 мг | 5 мг | 29.9% | 27.4% | 334 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 4.38 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 11416 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.3% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.651 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10956 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 2.5% | 3644 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 1.151 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.1% | 4344 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5599 мг | 20 мг | 2.8% | 2.6% | 3572 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.64 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.4% | 2670 г |
Кальций, Ca | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7396 г |
Кремний, Si | 3.472 мг | 30 мг | 11.6% | 10.6% | 864 г |
Магний, Mg | 9.4 мг | 400 мг | 2.4% | 2.2% | 4255 г |
Натрий, Na | 3.48 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 37356 г |
Сера, S | 9.04 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11062 г |
Фосфор, P | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 2.5% | 3756 г |
Хлор, Cl | 11.25 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 20444 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 1.5% | 6429 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8242 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 13% | 707 г |
Литий, Li | 0.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0544 мг | 2 мг | 2.7% | 2.5% | 3676 г |
Медь, Cu | 52.92 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.9% | 1890 г |
Молибден, Mo | 2.877 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.8% | 2433 г |
Никель, Ni | 0.884 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.837 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3% | 2994 г |
Стронций, Sr | 1.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37807 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.7% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.1485 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8081 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
Сахароза | 0.893 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.212 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи жареные составляет 109,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник