Сколько калорий в жареных опятах с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Жарена картошка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жарена картошка с опятами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.3% | 3040 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.4% | 2947 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6.4% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.4% | 2500 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2706 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 4.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 10.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14998 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 9.9% | 1619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.95 мг | 20 мг | 4.8% | 7.7% | 2105 г |
Ниацин | 0.686 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.44 мг | 2500 мг | 10.1% | 16.1% | 990 г |
Кальций, Ca | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21186 г |
Кремний, Si | 22.222 мг | 30 мг | 74.1% | 118.4% | 135 г |
Магний, Mg | 10.22 мг | 400 мг | 2.6% | 4.2% | 3914 г |
Натрий, Na | 2.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 58559 г |
Сера, S | 16.89 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5921 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 5.4% | 2920 г |
Хлор, Cl | 25.78 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 8922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 3.4% | 4800 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6466 г |
Кобальт, Co | 2.083 мкг | 10 мкг | 20.8% | 33.2% | 480 г |
Литий, Li | 34.222 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0756 мг | 2 мг | 3.8% | 6.1% | 2646 г |
Медь, Cu | 64.17 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 10.2% | 1558 г |
Молибден, Mo | 3.556 мкг | 70 мкг | 5.1% | 8.1% | 1969 г |
Никель, Ni | 2.222 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 222.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 41985 г |
Стронций, Sr | 4.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30008 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 14.2% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.165 мг | 12 мг | 1.4% | 2.2% | 7273 г |
Цирконий, Zr | 1.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.833 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.651 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.089 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ |
Энергетическая ценность Жарена картошка с опятами составляет 62,6 кКал.
- Порция = 150 гр (93.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка жареная с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка жареная с опятами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 25,1 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином C — 27,2 %, витамином PP — 64,3 %, калием — 40,7 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 69,2 %, марганцем — 11,8 %, медью — 19,4 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 27,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка с опятами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3953 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.1% | 3800 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.3% | 7000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 7.3% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 39.9% | 588 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.9% | 2625 г |
Зола | 0.9751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 29.1% | 807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 6.1% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 15.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 3.796 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 10537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.96 мг | 90 мг | 10% | 23.5% | 1004 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3705 мг | 20 мг | 31.9% | 74.9% | 314 г |
Ниацин | 5.823 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.05 мг | 2500 мг | 18% | 42.3% | 555 г |
Кальций, Ca | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12048 г |
Магний, Mg | 20.64 мг | 400 мг | 5.2% | 12.2% | 1938 г |
Натрий, Na | 4.84 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 26860 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 6061 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 14.6% | 1610 г |
Хлор, Cl | 25.99 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.6% | 8850 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 384.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 10.8% | 2192 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.5% | 6637 г |
Кобальт, Co | 2.347 мкг | 10 мкг | 23.5% | 55.2% | 426 г |
Литий, Li | 32.927 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0825 мг | 2 мг | 4.1% | 9.6% | 2424 г |
Медь, Cu | 63.68 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 15% | 1570 г |
Молибден, Mo | 3.421 мкг | 70 мкг | 4.9% | 11.5% | 2046 г |
Никель, Ni | 2.263 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 233.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.128 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 42969 г |
Фтор, F | 24.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.4% | 16293 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 20.4% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.1894 мг | 12 мг | 1.6% | 3.8% | 6336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5277 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0928 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3198 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0494 г | ~ | |||
Валин | 0.0532 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0568 г | ~ | |||
Лизин | 0.0602 г | ~ | |||
Метионин | 0.0115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0222 г | ~ | |||
Треонин | 0.0431 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0436 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0842 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5288 г | ~ | |||
Аланин | 0.0439 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1098 г | ~ | |||
Глицин | 0.0445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1212 г | ~ | |||
Пролин | 0.0406 г | ~ | |||
Серин | 0.0559 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0397 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0104 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0174 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3041 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0522 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2473 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1978 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.1969 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0351 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.1% |
Энергетическая ценность картошка с опятами составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник