Сколько калорий в жареных опятах с картошкой

Рецепт Жарена картошка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жарена картошка с опятами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.6 кКал1684 кКал3.7%5.9%2690 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.3%3040 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.4%2947 г
Углеводы8.8 г219 г4%6.4%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.4%2500 г
Вода84 г2273 г3.7%5.9%2706 г
Зола0.489 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.3%60000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3%5294 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%1.8%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%4.6%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%10.7%1504 г
Витамин В9, фолаты2.667 мкг400 мкг0.7%1.1%14998 г
Витамин C, аскорбиновая5.56 мг90 мг6.2%9.9%1619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.2%94340 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.3%12000 г
Витамин РР, НЭ0.95 мг20 мг4.8%7.7%2105 г
Ниацин0.686 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.44 мг2500 мг10.1%16.1%990 г
Кальций, Ca4.72 мг1000 мг0.5%0.8%21186 г
Кремний, Si22.222 мг30 мг74.1%118.4%135 г
Магний, Mg10.22 мг400 мг2.6%4.2%3914 г
Натрий, Na2.22 мг1300 мг0.2%0.3%58559 г
Сера, S16.89 мг1000 мг1.7%2.7%5921 г
Фосфор, P27.4 мг800 мг3.4%5.4%2920 г
Хлор, Cl25.78 мг2300 мг1.1%1.8%8922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al382.2 мкг~
Бор, B51.1 мкг~
Ванадий, V66.22 мкг~
Железо, Fe0.375 мг18 мг2.1%3.4%4800 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%2.4%6466 г
Кобальт, Co2.083 мкг10 мкг20.8%33.2%480 г
Литий, Li34.222 мкг~
Марганец, Mn0.0756 мг2 мг3.8%6.1%2646 г
Медь, Cu64.17 мкг1000 мкг6.4%10.2%1558 г
Молибден, Mo3.556 мкг70 мкг5.1%8.1%1969 г
Никель, Ni2.222 мкг~
Рубидий, Rb222.2 мкг~
Селен, Se0.131 мкг55 мкг0.2%0.3%41985 г
Стронций, Sr4.12 мкг~
Фтор, F13.33 мкг4000 мкг0.3%0.5%30008 г
Хром, Cr4.44 мкг50 мкг8.9%14.2%1126 г
Цинк, Zn0.165 мг12 мг1.4%2.2%7273 г
Цирконий, Zr1.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.833 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.333 г~
Сахароза0.333 г~
Фруктоза0.056 г~
Незаменимые аминокислоты0.4 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты0.651 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.083 гmin 16.8 г0.5%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.089 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 сардельки

Энергетическая ценность Жарена картошка с опятами составляет 62,6 кКал.

  • Порция = 150 гр (93.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка жареная с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка жареная с опятами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 25,1 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином C — 27,2 %, витамином PP — 64,3 %, калием — 40,7 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 69,2 %, марганцем — 11,8 %, медью — 19,4 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 27,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается от поцелуев

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка с опятами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.6 кКал1684 кКал2.5%5.9%3953 г
Белки2 г76 г2.6%6.1%3800 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.3%7000 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%7.3%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%39.9%588 г
Вода86.6 г2273 г3.8%8.9%2625 г
Зола0.9751 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.2%75000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.5%62500 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%8.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%29.1%807 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%6.1%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%15.7%1504 г
Витамин В9, фолаты3.796 мкг400 мкг0.9%2.1%10537 г
Витамин C, аскорбиновая8.96 мг90 мг10%23.5%1004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.103 мг15 мг0.7%1.6%14563 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.5%62500 г
Витамин РР, НЭ6.3705 мг20 мг31.9%74.9%314 г
Ниацин5.823 мг~
Макроэлементы
Калий, K450.05 мг2500 мг18%42.3%555 г
Кальций, Ca8.3 мг1000 мг0.8%1.9%12048 г
Магний, Mg20.64 мг400 мг5.2%12.2%1938 г
Натрий, Na4.84 мг1300 мг0.4%0.9%26860 г
Сера, S16.5 мг1000 мг1.7%4%6061 г
Фосфор, P49.7 мг800 мг6.2%14.6%1610 г
Хлор, Cl25.99 мг2300 мг1.1%2.6%8850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al384.4 мкг~
Бор, B57.5 мкг~
Ванадий, V63.72 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%10.8%2192 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%3.5%6637 г
Кобальт, Co2.347 мкг10 мкг23.5%55.2%426 г
Литий, Li32.927 мкг~
Марганец, Mn0.0825 мг2 мг4.1%9.6%2424 г
Медь, Cu63.68 мкг1000 мкг6.4%15%1570 г
Молибден, Mo3.421 мкг70 мкг4.9%11.5%2046 г
Никель, Ni2.263 мкг~
Рубидий, Rb233.7 мкг~
Селен, Se0.128 мкг55 мкг0.2%0.5%42969 г
Фтор, F24.55 мкг4000 мкг0.6%1.4%16293 г
Хром, Cr4.36 мкг50 мкг8.7%20.4%1147 г
Цинк, Zn0.1894 мг12 мг1.6%3.8%6336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3108 г~
Сахароза0.5277 г~
Фруктоза0.0928 г~
Незаменимые аминокислоты0.3198 г~
Аргинин*0.0494 г~
Валин0.0532 г~
Гистидин*0.0134 г~
Изолейцин0.0384 г~
Лейцин0.0568 г~
Лизин0.0602 г~
Метионин0.0115 г~
Метионин + Цистеин0.0222 г~
Треонин0.0431 г~
Триптофан0.0128 г~
Фенилаланин0.0436 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0842 г~
Заменимые аминокислоты0.5288 г~
Аланин0.0439 г~
Аспарагиновая кислота0.1098 г~
Глицин0.0445 г~
Глутаминовая кислота0.1212 г~
Пролин0.0406 г~
Серин0.0559 г~
Тирозин0.0397 г~
Цистеин0.0104 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0045 г~
16:0 Пальмитиновая0.1023 г~
18:0 Стеариновая0.0174 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3041 гmin 16.8 г1.8%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0522 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2473 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1978 гот 11.2 до 20.6 г1.8%4.2%
18:2 Линолевая0.1969 г~
18:3 Линоленовая0.0351 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.1%
Читайте также:  Салат капустный с уксусом и морковью сколько калорий

Энергетическая ценность картошка с опятами составляет 42,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник