Сколько калорий в жареных опятах

Рецепт Жареные опята. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные опята».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.9 кКал1684 кКал3.3%6%3067 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.8%3167 г
Жиры4.1 г56 г7.3%13.3%1366 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.6%11526 г
Пищевые волокна5.6 г20 г28%51%357 г
Вода84.3 г2273 г3.7%6.7%2696 г
Зола0.63 г~
Витамины
бета Каротин0.372 мг5 мг7.4%13.5%1344 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.344 мг1.8 мг19.1%34.8%523 г
Витамин В4, холин1.48 мг500 мг0.3%0.5%33784 г
Витамин В5, пантотеновая1.229 мг5 мг24.6%44.8%407 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%8.4%2174 г
Витамин В9, фолаты20.006 мкг400 мкг5%9.1%1999 г
Витамин C, аскорбиновая7.48 мг90 мг8.3%15.1%1203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.446 мг15 мг9.6%17.5%1037 г
Витамин Н, биотин0.23 мкг50 мкг0.5%0.9%21739 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ9.1321 мг20 мг45.7%83.2%219 г
Ниацин8.726 мг~
Макроэлементы
Калий, K354.96 мг2500 мг14.2%25.9%704 г
Кальций, Ca10.64 мг1000 мг1.1%2%9398 г
Кремний, Si1.169 мг30 мг3.9%7.1%2566 г
Магний, Mg18.88 мг400 мг4.7%8.6%2119 г
Натрий, Na4.83 мг1300 мг0.4%0.7%26915 г
Сера, S26.04 мг1000 мг2.6%4.7%3840 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%10.9%1660 г
Хлор, Cl9.9 мг2300 мг0.4%0.7%23232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3890.4 мкг~
Бор, B28.1 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe0.807 мг18 мг4.5%8.2%2230 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%2.9%6356 г
Кобальт, Co1.076 мкг10 мкг10.8%19.7%929 г
Литий, Li0.694 мкг~
Марганец, Mn0.0681 мг2 мг3.4%6.2%2937 г
Медь, Cu92.15 мкг1000 мкг9.2%16.8%1085 г
Молибден, Mo0.496 мкг70 мкг0.7%1.3%14113 г
Никель, Ni23.754 мкг~
Рубидий, Rb64.2 мкг~
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%7.7%2391 г
Фтор, F4.17 мкг4000 мкг0.1%0.2%95923 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%10.9%1667 г
Цинк, Zn0.751 мг12 мг6.3%11.5%1598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.35 г~
Сахароза1.749 г~
Фруктоза0.323 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.178 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.949 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.321 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.107 гmin 16.8 г6.6%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.212 гот 11.2 до 20.6 г19.8%36.1%
18:2 Линолевая2.088 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%81.4%
Читайте также:  Сколько калорий в батоне кусочке

Энергетическая ценность Жареные опята составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Опята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Опята жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.8 кКал1684 кКал4.3%5.9%2313 г
Белки2.3 г76 г3%4.1%3304 г
Жиры4.9 г56 г8.8%12.1%1143 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.6%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13%1053 г
Вода84.1 г2273 г3.7%5.1%2703 г
Зола0.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.4 мкг900 мкг1.7%2.3%5844 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%5.6%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.231 мг1.8 мг12.8%17.6%779 г
Витамин В4, холин25.79 мг500 мг5.2%7.1%1939 г
Витамин В5, пантотеновая1.562 мг5 мг31.2%42.9%320 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%5.9%2326 г
Витамин В9, фолаты14.844 мкг400 мкг3.7%5.1%2695 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%4.3%3191 г
Витамин C, аскорбиновая3.49 мг90 мг3.9%5.4%2579 г
Витамин D, кальциферол0.156 мкг10 мкг1.6%2.2%6410 г
Витамин D2, эргокальциферол0.137 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.097 мг15 мг7.3%10%1367 г
Витамин Н, биотин0.911 мкг50 мкг1.8%2.5%5488 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ3.3033 мг20 мг16.5%22.7%605 г
Ниацин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K297.2 мг2500 мг11.9%16.3%841 г
Кальций, Ca28.87 мг1000 мг2.9%4%3464 г
Кремний, Si0.659 мг30 мг2.2%3%4552 г
Магний, Mg12.32 мг400 мг3.1%4.3%3247 г
Натрий, Na13.96 мг1300 мг1.1%1.5%9312 г
Сера, S29.88 мг1000 мг3%4.1%3347 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%14.1%976 г
Хлор, Cl21.55 мг2300 мг0.9%1.2%10673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B26.4 мкг~
Железо, Fe1.326 мг18 мг7.4%10.2%1357 г
Йод, I1.97 мкг150 мкг1.3%1.8%7614 г
Кобальт, Co0.74 мкг10 мкг7.4%10.2%1351 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%7.6%1818 г
Медь, Cu362.97 мкг1000 мкг36.3%49.9%276 г
Молибден, Mo1.171 мкг70 мкг1.7%2.3%5978 г
Никель, Ni0.395 мкг~
Олово, Sn3.04 мкг~
Рубидий, Rb62.7 мкг~
Селен, Se8.322 мкг55 мкг15.1%20.7%661 г
Стронций, Sr3.98 мкг~
Фтор, F8.06 мкг4000 мкг0.2%0.3%49628 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%2.1%6849 г
Цинк, Zn0.7855 мг12 мг6.5%8.9%1528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза0.883 г~
Фруктоза0.163 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.195 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.528 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.161 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.246 гmin 16.8 г7.4%10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.541 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.706 гот 11.2 до 20.6 г15.2%20.9%
18:2 Линолевая1.477 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%46.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одной ложке муки

Энергетическая ценность Опята жареные составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник