Сколько калорий в жареных опятах
Содержание статьи
Рецепт Жареные опята. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные опята».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.8% | 3167 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 13.3% | 1366 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.6% | 11526 г |
Пищевые волокна | 5.6 г | 20 г | 28% | 51% | 357 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2696 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 13.5% | 1344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.344 мг | 1.8 мг | 19.1% | 34.8% | 523 г |
Витамин В4, холин | 1.48 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 33784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.229 мг | 5 мг | 24.6% | 44.8% | 407 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 8.4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 20.006 мкг | 400 мкг | 5% | 9.1% | 1999 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.48 мг | 90 мг | 8.3% | 15.1% | 1203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.446 мг | 15 мг | 9.6% | 17.5% | 1037 г |
Витамин Н, биотин | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1321 мг | 20 мг | 45.7% | 83.2% | 219 г |
Ниацин | 8.726 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.96 мг | 2500 мг | 14.2% | 25.9% | 704 г |
Кальций, Ca | 10.64 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9398 г |
Кремний, Si | 1.169 мг | 30 мг | 3.9% | 7.1% | 2566 г |
Магний, Mg | 18.88 мг | 400 мг | 4.7% | 8.6% | 2119 г |
Натрий, Na | 4.83 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26915 г |
Сера, S | 26.04 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.7% | 3840 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 10.9% | 1660 г |
Хлор, Cl | 9.9 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 23232 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3890.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 8.2% | 2230 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.9% | 6356 г |
Кобальт, Co | 1.076 мкг | 10 мкг | 10.8% | 19.7% | 929 г |
Литий, Li | 0.694 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0681 мг | 2 мг | 3.4% | 6.2% | 2937 г |
Медь, Cu | 92.15 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 16.8% | 1085 г |
Молибден, Mo | 0.496 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.3% | 14113 г |
Никель, Ni | 23.754 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 7.7% | 2391 г |
Фтор, F | 4.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 95923 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 10.9% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.751 мг | 12 мг | 6.3% | 11.5% | 1598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.35 г | ~ | |||
Сахароза | 1.749 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.323 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.949 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.321 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.107 г | min 16.8 г | 6.6% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 36.1% | |
18:2 Линолевая | 2.088 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 81.4% |
Энергетическая ценность Жареные опята составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Опята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Опята жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.1% | 3304 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 12.1% | 1143 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13% | 1053 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2703 г |
Зола | 0.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.3% | 5844 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.231 мг | 1.8 мг | 12.8% | 17.6% | 779 г |
Витамин В4, холин | 25.79 мг | 500 мг | 5.2% | 7.1% | 1939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.562 мг | 5 мг | 31.2% | 42.9% | 320 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 14.844 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.1% | 2695 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 4.3% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 5.4% | 2579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.2% | 6410 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.137 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.097 мг | 15 мг | 7.3% | 10% | 1367 г |
Витамин Н, биотин | 0.911 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.5% | 5488 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3033 мг | 20 мг | 16.5% | 22.7% | 605 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.2 мг | 2500 мг | 11.9% | 16.3% | 841 г |
Кальций, Ca | 28.87 мг | 1000 мг | 2.9% | 4% | 3464 г |
Кремний, Si | 0.659 мг | 30 мг | 2.2% | 3% | 4552 г |
Магний, Mg | 12.32 мг | 400 мг | 3.1% | 4.3% | 3247 г |
Натрий, Na | 13.96 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9312 г |
Сера, S | 29.88 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3347 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 14.1% | 976 г |
Хлор, Cl | 21.55 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 10673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.326 мг | 18 мг | 7.4% | 10.2% | 1357 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7614 г |
Кобальт, Co | 0.74 мкг | 10 мкг | 7.4% | 10.2% | 1351 г |
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Медь, Cu | 362.97 мкг | 1000 мкг | 36.3% | 49.9% | 276 г |
Молибден, Mo | 1.171 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.3% | 5978 г |
Никель, Ni | 0.395 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.322 мкг | 55 мкг | 15.1% | 20.7% | 661 г |
Стронций, Sr | 3.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49628 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.7855 мг | 12 мг | 6.5% | 8.9% | 1528 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.883 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.528 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.246 г | min 16.8 г | 7.4% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.541 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.706 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 1.477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 46.7% |
Энергетическая ценность Опята жареные составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник