Сколько калорий в жареных мидий

Рецепт Мидии жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мидии жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 357,1 %, витамином E — 15,8 %, витамином K — 31,2 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 19,9 %, железом — 15,4 %, марганцем — 121 %, селеном — 67,4 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мидии жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жаренные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  1 кг огурцов сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.5 кКал1684 кКал9.2%5.9%1083 г
Белки11.6 г76 г15.3%9.8%655 г
Жиры8.8 г56 г15.7%10.1%636 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%2.3%2882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.4%1000 г
Вода66 г2273 г2.9%1.9%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ48.3 мкг900 мкг5.4%3.5%1863 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%4.6%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%4.6%1417 г
Витамин В4, холин0.88 мг500 мг0.2%0.1%56818 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.2%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%3.3%1923 г
Витамин В9, фолаты6.243 мкг400 мкг1.6%1%6407 г
Витамин C, аскорбиновая4.53 мг90 мг5%3.2%1987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.903 мг15 мг12.7%8.2%788 г
Витамин Н, биотин0.613 мкг50 мкг1.2%0.8%8157 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.1665 мг20 мг20.8%13.4%480 г
Макроэлементы
Калий, K338.65 мг2500 мг13.5%8.7%738 г
Кальций, Ca63.78 мг1000 мг6.4%4.1%1568 г
Магний, Mg28.35 мг400 мг7.1%4.6%1411 г
Натрий, Na206.88 мг1300 мг15.9%10.2%628 г
Сера, S159.89 мг1000 мг16%10.3%625 г
Фосфор, P204.4 мг800 мг25.6%16.5%391 г
Хлор, Cl18.16 мг2300 мг0.8%0.5%12665 г
Микроэлементы
Бор, B136.2 мкг~
Железо, Fe3.254 мг18 мг18.1%11.6%553 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%1%6303 г
Кобальт, Co3.746 мкг10 мкг37.5%24.1%267 г
Марганец, Mn0.1873 мг2 мг9.4%6%1068 г
Медь, Cu66.22 мкг1000 мкг6.6%4.2%1510 г
Селен, Se0.537 мкг55 мкг1%0.6%10242 г
Фтор, F21.11 мкг4000 мкг0.5%0.3%18948 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%1.7%3676 г
Цинк, Zn0.6175 мг12 мг5.1%3.3%1943 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Мидии жаренные составляет 155,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мидии жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете тими
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки7 г76 г9.2%13.7%1086 г
Жиры1.1 г56 г2%3%5091 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4.9%3042 г
Вода82 г2273 г3.6%5.4%2772 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%10%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%10%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%11.6%1286 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%9%1667 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%27.6%541 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K310 мг2500 мг12.4%18.5%806 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%7.5%2000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%11.2%1333 г
Натрий, Na290 мг1300 мг22.3%33.3%448 г
Сера, S115 мг1000 мг11.5%17.2%870 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%39.3%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.2 мг18 мг17.8%26.6%563 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные мидии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные мидии».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.4 кКал1684 кКал5.7%6%1765 г
Белки8.7 г76 г11.4%11.9%874 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.9%1514 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.1%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.8%1538 г
Вода78.3 г2273 г3.4%3.6%2903 г
Зола0.467 г~
Витамины
Витамин А, РЭ394.6 мкг900 мкг43.8%45.9%228 г
бета Каротин2.368 мг5 мг47.4%49.7%211 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.9%10588 г
Витамин В4, холин3.1 мг500 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%1.5%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.8%3704 г
Витамин В9, фолаты3.056 мкг400 мкг0.8%0.8%13089 г
Витамин C, аскорбиновая2.56 мг90 мг2.8%2.9%3516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%0.8%13158 г
Витамин Н, биотин0.353 мкг50 мкг0.7%0.7%14164 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.9%5714 г
Витамин РР, НЭ0.331 мг20 мг1.7%1.8%6042 г
Ниацин0.225 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.1 мг2500 мг3.5%3.7%2838 г
Кальций, Ca15.01 мг1000 мг1.5%1.6%6662 г
Кремний, Si6.472 мг30 мг21.6%22.6%464 г
Магний, Mg11.84 мг400 мг3%3.1%3378 г
Натрий, Na5.47 мг1300 мг0.4%0.4%23766 г
Сера, S18.19 мг1000 мг1.8%1.9%5498 г
Фосфор, P27.2 мг800 мг3.4%3.6%2941 г
Хлор, Cl19.49 мг2300 мг0.8%0.8%11801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.9 мкг~
Бор, B91.9 мкг~
Ванадий, V20.64 мкг~
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%2.1%4918 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%1.2%9375 г
Кобальт, Co1.766 мкг10 мкг17.7%18.6%566 г
Литий, Li1.265 мкг~
Марганец, Mn0.1035 мг2 мг5.2%5.5%1932 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%4.2%2500 г
Молибден, Mo4.297 мкг70 мкг6.1%6.4%1629 г
Никель, Ni2.09 мкг~
Рубидий, Rb124.5 мкг~
Селен, Se0.275 мкг55 мкг0.5%0.5%20000 г
Стронций, Sr1.81 мкг~
Фтор, F19.26 мкг4000 мкг0.5%0.5%20768 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.8%3759 г
Цинк, Zn0.3098 мг12 мг2.6%2.7%3873 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.312 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.874 г~
Сахароза2.396 г~
Фруктоза0.52 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.297 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.107 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.006 г~
Читайте также:  Сколько я потребила калорий

Энергетическая ценность Жареные мидии составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник