Сколько калорий в жареных куриных наггетсах
Содержание статьи
Рецепт Наггетсы куриные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Наггетсы куриные на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 15,7 %, холином — 21,6 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином E — 32,4 %, витамином K — 14,2 %, витамином PP — 32 %, фосфором — 29,6 %, марганцем — 12,8 %, медью — 22,9 %, селеном — 50,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Наггетсы из куриной грудки в панировке жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Наггетсы из куриной грудки в панировке жаренные богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 26,2 %, витамином B5 — 35 %, витамином B6 — 42 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 12,6 %, магнием — 22 %, фосфором — 25,6 %, хлором — 16,3 %, кобальтом — 90,8 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 50,8 %, хромом — 50 %, цинком — 12,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Нагетсы куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нагетсы куриные жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 366.8 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 459 г |
| Жиры | 23.1 г | 56 г | 41.3% | 11.3% | 242 г |
| Витамины | |||||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.154 мг | 15 мг | 67.7% | 18.5% | 148 г |
| Макроэлементы | |||||
| Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 160000 г | |
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 46.154 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.431 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.946 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.069 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.162 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.492 г | min 16.8 г | 32.7% | 8.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.469 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 27.3% | |
| 18:2 Линолевая | 13.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Нагетсы куриные жареные составляет 366,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Наггетсы жареные на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы жареные на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 300.1 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
| Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 5.1% | 650 г |
| Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 12.4% | 269 г |
| Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 2.5% | 1335 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.2% | 1053 г |
| Вода | 43.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5262 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.176 мг | 15 мг | 34.5% | 11.5% | 290 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 23.529 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.729 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.482 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8 г | min 16.8 г | 16.7% | 5.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.788 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.647 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.3% | 22.8% | |
| 18:2 Линолевая | 7.035 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 33.3% |
Энергетическая ценность Наггетсы жареные на масле составляет 300,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «наггетсы куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 207.1 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
| Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 9% | 539 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.8% | 622 г |
| Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.9% | 1251 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
| Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4573 г |
| Зола | 6.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.1% | 2250 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.6% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.3% | 1125 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 5.8% | 833 г |
| Витамин РР, НЭ | 9.9 мг | 20 мг | 49.5% | 23.9% | 202 г |
| Ниацин | 5.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 254 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.9% | 984 г |
| Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
| Натрий, Na | 2392 мг | 1300 мг | 184% | 88.8% | 54 г |
| Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 6.5% | 741 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4.8% | 1000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность наггетсы куриные составляет 207,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник