Сколько калорий в жареных куриных наггетсах

Рецепт Наггетсы куриные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы куриные на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,7 %, холином — 21,6 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином E — 32,4 %, витамином K — 14,2 %, витамином PP — 32 %, фосфором — 29,6 %, марганцем — 12,8 %, медью — 22,9 %, селеном — 50,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в армавирской колбасе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Наггетсы из куриной грудки в панировке жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы из куриной грудки в панировке жаренные богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 26,2 %, витамином B5 — 35 %, витамином B6 — 42 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 12,6 %, магнием — 22 %, фосфором — 25,6 %, хлором — 16,3 %, кобальтом — 90,8 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 50,8 %, хромом — 50 %, цинком — 12,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает прыжок с парашютом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Нагетсы куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Нагетсы куриные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность366.8 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Жиры23.1 г56 г41.3%11.3%242 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.154 мг15 мг67.7%18.5%148 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.5 мг800 мг0.1%160000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол46.154 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.431 г~
18:0 Стеариновая0.946 г~
20:0 Арахиновая0.069 г~
22:0 Бегеновая0.162 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.492 гmin 16.8 г32.7%8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)5.469 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.8 гот 11.2 до 20.6 г100%27.3%
18:2 Линолевая13.8 г~

Энергетическая ценность Нагетсы куриные жареные составляет 366,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Наггетсы жареные на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы жареные на масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность300.1 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки11.7 г76 г15.4%5.1%650 г
Жиры20.8 г56 г37.1%12.4%269 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%2.5%1335 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.2%1053 г
Вода43.2 г2273 г1.9%0.6%5262 г
Витамины
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.176 мг15 мг34.5%11.5%290 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.2 мг800 мг400000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол23.529 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.729 г~
18:0 Стеариновая0.482 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.082 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.8 гmin 16.8 г16.7%5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.788 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.647 гот 11.2 до 20.6 г68.3%22.8%
18:2 Линолевая7.035 г~
Омега-6 жирные кислоты7 гот 4.7 до 16.8 г100%33.3%
Читайте также:  Сколько калорий в соплях

Энергетическая ценность Наггетсы жареные на масле составляет 300,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «наггетсы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность207.1 кКал1684 кКал12.3%5.9%813 г
Белки14.1 г76 г18.6%9%539 г
Жиры9 г56 г16.1%7.8%622 г
Углеводы17.5 г219 г8%3.9%1251 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.9%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1.1%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.1%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.3%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.4%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%5.8%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%23.9%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%4.9%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%2.8%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3.6%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%88.8%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%6.5%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4.8%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность наггетсы куриные составляет 207,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник