Сколько калорий в жареных котлетах из щуки

Рецепт котлеты жареные из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты жареные из щуки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.8 кКал1684 кКал5.6%5.9%1776 г
Белки14.7 г76 г19.3%20.4%517 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.7%2240 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.6%6844 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.6%4000 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.6%2922 г
Зола1.146 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.2%9000 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%6.9%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%6.8%1565 г
Витамин В4, холин1.88 мг500 мг0.4%0.4%26596 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.8%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%9.1%1170 г
Витамин В9, фолаты9.45 мкг400 мкг2.4%2.5%4233 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.5%21429 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%3.2%3297 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.16 мг15 мг7.7%8.1%1293 г
Витамин Н, биотин0.318 мкг50 мкг0.6%0.6%15723 г
Витамин РР, НЭ5.2574 мг20 мг26.3%27.7%380 г
Ниацин2.761 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.56 мг2500 мг9.3%9.8%1070 г
Кальций, Ca39.22 мг1000 мг3.9%4.1%2550 г
Кремний, Si0.078 мг30 мг0.3%0.3%38462 г
Магний, Mg29.81 мг400 мг7.5%7.9%1342 г
Натрий, Na47.94 мг1300 мг3.7%3.9%2712 г
Сера, S174.17 мг1000 мг17.4%18.4%574 г
Фосфор, P167.7 мг800 мг21%22.2%477 г
Хлор, Cl77.86 мг2300 мг3.4%3.6%2954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.2 мкг~
Бор, B29.6 мкг~
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%4.1%2560 г
Йод, I4.61 мкг150 мкг3.1%3.3%3254 г
Кобальт, Co16.206 мкг10 мкг162.1%171%62 г
Марганец, Mn0.1023 мг2 мг5.1%5.4%1955 г
Медь, Cu103.5 мкг1000 мкг10.4%11%966 г
Молибден, Mo3.737 мкг70 мкг5.3%5.6%1873 г
Никель, Ni5.059 мкг~
Рубидий, Rb70.4 мкг~
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F24.42 мкг4000 мкг0.6%0.6%16380 г
Хром, Cr42.68 мкг50 мкг85.4%90.1%117 г
Цинк, Zn0.932 мг12 мг7.8%8.2%1288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.737 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Лактоза0.142 г~
Сахароза0.962 г~
Фруктоза0.178 г~
Незаменимые аминокислоты0.09 г~
Аргинин*0.82 г~
Валин0.765 г~
Гистидин*0.505 г~
Изолейцин0.735 г~
Лейцин1.094 г~
Лизин1.262 г~
Метионин0.412 г~
Метионин + Цистеин0.614 г~
Треонин0.618 г~
Триптофан0.143 г~
Фенилаланин0.534 г~
Фенилаланин+Тирозин0.929 г~
Заменимые аминокислоты0.162 г~
Аланин0.943 г~
Аспарагиновая кислота1.264 г~
Глицин0.785 г~
Глутаминовая кислота1.854 г~
Пролин0.877 г~
Серин0.449 г~
Тирозин0.395 г~
Цистеин0.203 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.367 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.012 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.062 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.249 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.674 гmin 16.8 г4%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.587 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.863 гот 11.2 до 20.6 г7.7%8.1%
18:2 Линолевая0.754 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько в одном ложке сахара калорий

Энергетическая ценность котлеты жареные из щуки составляет 94,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий надо чтобы выжить

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник