Сколько калорий в жареных карасях в муке

Рецепт Карась жареный в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный в муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность210.1 кКал1684 кКал12.5%5.9%802 г
Белки17.1 г76 г22.5%10.7%444 г
Жиры10.4 г56 г18.6%8.9%538 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.6%1825 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
Вода63.1 г2273 г2.8%1.3%3602 г
Зола1.181 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.1 мкг900 мкг1.9%0.9%5263 г
Ретинол0.017 мг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%2.4%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%4%1184 г
Витамин В4, холин8.36 мг500 мг1.7%0.8%5981 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.5%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.7%7407 г
Витамин В9, фолаты3.865 мкг400 мкг1%0.5%10349 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.4%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.453 мг15 мг29.7%14.1%337 г
Витамин Н, биотин0.335 мкг50 мкг0.7%0.3%14925 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ5.4171 мг20 мг27.1%12.9%369 г
Ниацин2.123 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.55 мг2500 мг8%3.8%1247 г
Кальций, Ca52.49 мг1000 мг5.2%2.5%1905 г
Кремний, Si0.684 мг30 мг2.3%1.1%4386 г
Магний, Mg20.39 мг400 мг5.1%2.4%1962 г
Натрий, Na34.2 мг1300 мг2.6%1.2%3801 г
Сера, S165.1 мг1000 мг16.5%7.9%606 г
Фосфор, P170.2 мг800 мг21.3%10.1%470 г
Хлор, Cl3.42 мг2300 мг0.1%67251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al179.7 мкг~
Бор, B6.3 мкг~
Ванадий, V15.4 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%2.2%2125 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%107143 г
Кобальт, Co0.274 мкг10 мкг2.7%1.3%3650 г
Марганец, Mn0.0975 мг2 мг4.9%2.3%2051 г
Медь, Cu17.33 мкг1000 мкг1.7%0.8%5770 г
Молибден, Mo2.139 мкг70 мкг3.1%1.5%3273 г
Никель, Ni0.376 мкг~
Олово, Sn0.89 мкг~
Селен, Se0.873 мкг55 мкг1.6%0.8%6300 г
Титан, Ti1.88 мкг~
Фтор, F3.76 мкг4000 мкг0.1%106383 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.4%13158 г
Цинк, Zn0.1213 мг12 мг1%0.5%9893 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин36.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.825 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.553 г~
18:0 Стеариновая0.365 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.121 гmin 16.8 г12.6%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.112 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.793 гот 11.2 до 20.6 г51.7%24.6%
18:2 Линолевая5.33 г~
Омега-6 жирные кислоты5.4 гот 4.7 до 16.8 г100%47.6%
Читайте также:  Что сколько тратит калорий

Энергетическая ценность Карась жареный в муке составляет 210,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Жареные караси в муке на сковородке: калорийность и БЖУ

На чтение 4 мин. Просмотров 478

Каждая хозяйка любит радовать себя и своих близких вкусными блюдами. Однако среди такого изобилия рецептов сложно найти лучший вариант, который будет не только вкусным, но и полезным. В таком случае рекомендуется попробовать жареного карася в муке.

Доступная и полезная рыба подойдёт для любого рациона вне зависимости от возраста и пола. Это удивительный продукт, который ценится не только своими вкусовыми, но и полезными свойствами. Однако не каждый знает, как лучше приготовить карася, с чем сочетается рыба и как сделать её менее калорийной.

Жареные караси в муке: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Карась – диетический продукт. Однако в жареном виде он становится более калорийной. Энергетическая ценность жареного карася в муке составляет около 122 Ккал.

В такой порции содержатся:

  • 17 г белков;
  • 5,5 г жиров;
  • 1,5 углеводов.

Состав и полезные свойства

Карась – поистине вкусный и ценный продукт для организма человека. В его состав входят полезные вещества и элементы, которые оказывают положительное влияние на здоровье.

Он богат:

  1. Витамином A. Растворяет жир и помогает сохранить фигуру в форме.
  2. Витаминами группы B. Улучшают мозговую деятельность и память.
  3. Витамином C. Защищает организм от преждевременного старения, депрессии и старения.
  4. Витамином E. Помогает сохранить зрение и защищает организм от различных инфекций.
Читайте также:  Сколько калорий в зеленой фасоли с яйцами

Кроме того, продукт богат микро- и макроэлементами:

  • Йодом. Нормализует функционирование щитовидной железы.
  • Кальцием, фосфором и фтором. Укрепляют кости, стимулируют рост волос и ногтей, а также способствуют образованию зубной эмали.

Пресноводный продукт особенно полезен для маленьких детей, больных диабетом, а также женщин в период беременности или лактации. Он улучшает аппетит, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.

Как вкусно пожарить карасей?

Прежде чем приступить к приготовлению, рыбу необходимо тщательно очистить и разделать.

Это можно сделать следующим образом:

  1. Промыть карася в воде.
  2. Снять чешуйчатый покров острым ножом. Также можно воспользоваться ложкой или щёткой. Чешую нужно снимать от хвоста к голове вместе с плавниками.
  3. Сделать надрез вдоль заготовки и удалить все внутренности.
  4. Избавиться от чёрной плёнки, иначе блюдо будет горчить.
  5. Сделать поперечные надрезы по периметру тушки с интервалом в 1 см.
  6. Натереть филе щепоткой соли внутри и снаружи.
  7. Сбрызнуть заготовку лимонным соком, чтобы ушёл тинный запах.

После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 7 столовых ложек;
  • Чёрный молотый перец и приправы для рыбы – по усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Добавить чёрный молотый перец и специи вовнутрь и снаружи.
  2. Взять миску и насыпать в неё миску через сито.
  3. Положить рыбу в муку и сделать панировку.
  4. Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить ее на средний огонь.
  5. Выложить на раскалённую поверхность заготовленную рыбу.
  6. Обжаривать карася с двух сторон до появления золотистой корочки.
  7. По мере готовности выложить на тарелку рыбу.

Чтобы придать жареному карасю насыщенный и пикантный вкус, необходимо:

  • Добавить в рецепт немного молотого имбиря или измельчённого чеснока. Это нужно сделать за несколько минут до готовности рыбы.
  • Использовать такие специи, как орегано и куркума.
  • Нафаршировать рыбу полукольцами маринованного лука.

Жареный карась станет прекрасным дополнением как повседневного, так и праздничного стола.

Его рекомендуется подавать с:

  • отварным или жареным картофелем;
  • рисовой пастой с соевым соусом;
  • овощным рагу;
  • фасолью в томате;
  • чесночным соусом;
  • с обжаренными баклажанами и луком;
  • сырно-картофельным пюре;
  • салатом из болгарского перца и помидоров.

Такое сочетание придаст рыбе яркий вкус и аромат. При этом готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.

Как уменьшить калорийность жареной рыбы?

Для этого необходимо:

  1. Заменить пшеничную муку на манную крупу. Так рыба станет менее калорийной и хрустящей.
  2. По мере готовности выкладывать карася на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир, благодаря чему рыба станет не такой вредной для фигуры.

Карась – доступная и полезная рыба, которая должна присутствовать в рационе каждого человека. Пресноводный продукт обладает полезным составом и свойствами, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Читайте также:  Арбуз сколько калорий в 100 граммах

Жареное блюдо имеет невысокую калорийность, аппетитный вид и неповторимый вкус. Пресноводный продукт рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы обогатить организм необходимыми витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами.

Источник

Рецепт Карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.3 кКал1684 кКал6.7%5.9%1486 г
Белки16.8 г76 г22.1%19.5%452 г
Жиры5.1 г56 г9.1%8%1098 г
Вода78.2 г2273 г3.4%3%2907 г
Зола1.197 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.7 мкг900 мкг2.1%1.9%4813 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.3%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%7.8%1132 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.7%11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.985 мг15 мг26.6%23.5%376 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ5.3671 мг20 мг26.8%23.7%373 г
Ниацин2.087 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.44 мг2500 мг7.9%7%1273 г
Кальций, Ca54.02 мг1000 мг5.4%4.8%1851 г
Магний, Mg19.29 мг400 мг4.8%4.2%2074 г
Натрий, Na36.83 мг1300 мг2.8%2.5%3530 г
Сера, S167.68 мг1000 мг16.8%14.8%596 г
Фосфор, P169.8 мг800 мг21.2%18.7%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%3.4%2564 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.815 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.77 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.719 гmin 16.8 г4.3%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.689 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.881 гот 11.2 до 20.6 г16.8%14.8%
18:2 Линолевая1.881 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%35.7%

Энергетическая ценность Карась жареный составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник