Сколько калорий в жареных кабачковых оладьев

Рецепт Оладьи из кабачков жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.1%2714 г
Жиры7.3 г56 г13%11%767 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%4%2106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.6%1818 г
Вода75.8 г2273 г3.3%2.8%2999 г
Зола2.593 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.8 мкг900 мкг3.3%2.8%3020 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.5%17857 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.3%2571 г
Витамин В4, холин30.52 мг500 мг6.1%5.1%1638 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%4%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%4.6%1818 г
Витамин В9, фолаты13.506 мкг400 мкг3.4%2.9%2962 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%1.4%5769 г
Витамин C, аскорбиновая10.79 мг90 мг12%10.1%834 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%1.9%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.816 мг15 мг18.8%15.9%533 г
Витамин Н, биотин2.524 мкг50 мкг5%4.2%1981 г
Витамин РР, НЭ1.1683 мг20 мг5.8%4.9%1712 г
Ниацин0.572 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.81 мг2500 мг7.9%6.7%1264 г
Кальций, Ca26.09 мг1000 мг2.6%2.2%3833 г
Кремний, Si0.403 мг30 мг1.3%1.1%7444 г
Магний, Mg9.77 мг400 мг2.4%2%4094 г
Натрий, Na850.71 мг1300 мг65.4%55.2%153 г
Сера, S28.66 мг1000 мг2.9%2.4%3489 г
Фосфор, P38.4 мг800 мг4.8%4.1%2083 г
Хлор, Cl1306 мг2300 мг56.8%47.9%176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.8 мкг~
Бор, B3.7 мкг~
Ванадий, V9.06 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%3.4%2490 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%1.2%6912 г
Кобальт, Co1.492 мкг10 мкг14.9%12.6%670 г
Марганец, Mn0.0657 мг2 мг3.3%2.8%3044 г
Медь, Cu24.28 мкг1000 мкг2.4%2%4119 г
Молибден, Mo4.237 мкг70 мкг6.1%5.1%1652 г
Никель, Ni0.222 мкг~
Олово, Sn0.52 мкг~
Селен, Se3.797 мкг55 мкг6.9%5.8%1449 г
Титан, Ti1.11 мкг~
Фтор, F7.76 мкг4000 мкг0.2%0.2%51546 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1%8065 г
Цинк, Zn0.1953 мг12 мг1.6%1.4%6144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.839 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.511 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.563 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.325 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.87 гmin 16.8 г11.1%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.776 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.569 гот 11.2 до 20.6 г31.9%26.9%
18:2 Линолевая3.553 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в белом вареном мясе

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков жареные составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий и БЖУ в оладьях из кабачков и как приготовить диетическое блюдо?

Многих интересуют низкокалорийные блюда, которые хорошо утоляют голод. Кабачки в этом плане действительно хороши — 20 ккал/100 г, легко усваиваются, богаты витаминами и дают ощущение сытости на ближайшие пару часов.

В сыром виде на вкус овощ недостаточно хорош, поэтому его термически обрабатывают. Один из вариантов — кабачковые оладьи. В них по умолчанию входят куриные яйца, мука и сами кабачки. Приготовление не занимает много времени, такое блюдо можно есть на завтрак, на обед и на ужин.

Кабачковые оладьи: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Существует несколько способов приготовления оладий из кабачков и калорийность у них разнится — в зависимости от способа приготовления. Если исходить из классического рецепта, то получится 125-130 ккал на 100 г. Это чуть меньше часа чистки ковров пылесосом.

Сытость появится, калории уйдут быстро, что позволит сжечь больше, чем вы съели, что и является целью при похудении.

  • Калорийность: 125-130 ккал;
  • Белки: 3,7 г;
  • Жиры: 6,3 г;
  • Углеводы: 14,2 г.

Жареные на масле

Жареные на масле оладушки будут содержать 84 ккал в 100г готового продукта. Если первая цель употребления оладий — похудение, а не непосредственное употребление кабачков, то первым делом стоит отказаться от масла, оно привносит в еду много жира и маслянистый привкус.

Читайте также:  Сколько калорий в медовом

Если вы используете подсолнечное масло, можно заменить на оливковое или жарить на воде.

  • Калорийность: 128 ккал;
  • Белки: 3,2 г;
  • Жиры: 2,2 г;
  • Углеводы: 13 г.

Жареные без масла

Оладьи без масла по калорийности выйдут на 81 ккал/100г. Их преимущество перед предыдущими оладушками в низком содержании жиров.

Этот способ приготовления подойдёт, если не хочется заморачиваться с большим количеством ингредиентов, так как этот рецепт — набор базовых ингредиентов, нужных для приготовления кабачковых оладий (кабачки, мука и яйца), другие ингредиенты можно добавлять по желанию.

Если диетолог рекомендует не употреблять в пищу масло, то стоит перейти на жарку на воде.

  • Калорийность: 81 ккал;
  • Белки: 3,1 г;
  • Жиры: 1,3 г;
  • Углеводы: 14,4г .

С мукой

Стоит оговориться, что оладушки без муки — уже не оладушки. В любые кабачковые оладьи всегда добавляется мука. Калорийность кабачковых оладий по такому рецепту составит 128-130 ккал/100г.

Калорийность оладий можно уменьшить, если не пожарить их на сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Содержание жиров в таком случае станет больше из-за кабачкового сока.

Ещё калорийность можно уменьшить, если пожарить оладьи на антипригарной сковороде без использования масла.

  • Калорийность: 128-130 ккал;
  • Белки: 4 г;
  • Жиры: 6-6,5 г;
  • Углеводы: 14 г.

С овсяными хлопьями

У этого рецепта есть два варианта приготовления: с маслом и без масла. Оба хороши — на усмотрение. Для приготовления этих оладий нужно то же, что для предыдущих оладий, плюс пара столовых ложек овсяных хлопьев.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями подойдут для плотного завтрака или ужина. Приготовить легко, быстро, и овсяные хлопья добавляют витаминов, что очень важно при похудении, ведь из-за ограничений в еде организму может не хватать полезных веществ.

С маслом:

  • Калорийность: 130-140 ккал;
  • Белки: 2,5 г;
  • Жиры: 3 г;
  • Углеводы: 7,3 г.

Без масла:

  • Калорийность: 65 ккал;
  • Белки: 4,2 г;
  • Жиры: 3,2 г;
  • Углеводы: 9 г.

В духовке

Для приготовления оладий в духовке нужно взять те же ингредиенты, что были в предыдущих пунктах (кабачок, лук, яйцо, мука, соль) — замесить тесто, разложить на противне и поставить в духовку.

Калорийность оладушек составит 80 ккал. Оладушки обычно получаются увесистые и сочные — подойдёт для обеда в качестве лёгкого второго блюда.

На полноценный обед оладушки не подойдут так как кабачки перевариваются достаточно быстро, и через пару часов вы уже почувствуете лёгкий голод.

  • Калорийность: 80 ккал;
  • Белки: 4 г;
  • Жиры: 2,4 г;
  • Углеводы: 11,1 г.
Читайте также:  Сколько калорий в лапше с сыром

Калорийность одной кабачковой оладьи

Один оладушек весит 30 граммов, если он лежит в порции из восьми оладушек, которая весит 240 граммов. Если калорийность обычных жареных на масле оладушков составляет 125 ккал/100г, то одна кабачковая оладушка будет содержать около 37,5 ккал.

Эти калории будут потрачены за полчаса приготовления пищи. Одна кабачковая оладушка станет идеальным перекусом, если так случилось, что домой вы пришли очень голодные, а в холодильнике осталась только пара оладушек.

Состав и польза кабачка

Кабачок считается диетическим продуктом, так как он низкокалорийный — в 100 г сырого продукта 20-23 ккал. Чтобы потратить столько энергии, нужно полчаса вытирать пыль в доме. Кабачки содержат витамины А и С, которые оказывают положительные действия на волосы, зубы, ногти и кожу.

Так же кабачки содержат полезные микроэлементы, кальций, калий, магний и железо. Кабачки очень легки в приготовлении, их советуют употреблять почти при всех известных болезнях, так как они оказывают положительное влияние на все системы в организме: от сердечно-сосудистой системы и желудка до кожи.

Основная его польза в том, что он нормализует водный баланс в организме, что помогает и при целлюлите, и при недомогании.

Кабачки противопоказаны только при болезнях ЖКТ и кишечника из-за повышенной кислотности данного продукта — он будет только травмировать повреждённые стенки желудка и кишечника.

Оладьи из кабачка для похудения

Любой из рецептов с кабачком станет хорошим дополнением в диету для похудения, оладьи будут идеальным решением, так как содержат мало калорий и просты в приготовлении.

Эти овощи не требуют длительной термической обработки, из-за чего кабачки не теряют витамины и микроэлементы. На каждый из рецептов не уйдёт больше получаса, и готовое блюдо сразу можно кушать.

Для постоянного употребления можно взять абсолютно любой рецепт кабачковых оладий. Лучше перед этим решением посоветоваться с диетологом — он посоветует, что подойдет в конкретной ситуации.

Диетический рецепт кабачковых оладий

Существует несколько видов «диетических» рецептов оладушков. Они почти не отличаются от остальных.

Для примера попробуйте этот вариант приготовления:

  • Кабачки — 500 г;
  • Сыр — около 30 г (необязательно);
  • Пара куриных яиц;
  • Мука — 4 столовых ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить и выжать сок. Добавить яйца, сыр, муку и замесить тесто. Оладушки обжарить с двух сторон на масле или без — на усмотрение.

Калорийность таких оладушек будет около 100 ккал с сыром и около 90 ккал без сыра. Помимо данного «диетического» рецепта существует ещё как минимум несколько десятков рецептов той же направленности. Основа любого рецепта — кабачки, мука и яйца, остальное — по желанию.

Худеющим кабачковые оладьи можно употреблять постоянно, так как в них мало калорий и они легки в приготовлении. Они, конечно, будут чуть более калорийными, нежели сырые кабачки, однако калорийность оладий можно легко уменьшить. Вместо подсолнечного можно использовать оливковое масло, или жарить на тефлоновой сковородке без использования масла.

Источник