Сколько калорий в жареных кабачковых оладьев
Содержание статьи
Рецепт Оладьи из кабачков жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.1% | 2714 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11% | 767 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 4% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2999 г |
Зола | 2.593 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.8 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.8% | 3020 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 30.52 мг | 500 мг | 6.1% | 5.1% | 1638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 13.506 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.9% | 2962 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.79 мг | 90 мг | 12% | 10.1% | 834 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.9% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.816 мг | 15 мг | 18.8% | 15.9% | 533 г |
Витамин Н, биотин | 2.524 мкг | 50 мкг | 5% | 4.2% | 1981 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1683 мг | 20 мг | 5.8% | 4.9% | 1712 г |
Ниацин | 0.572 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.81 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.7% | 1264 г |
Кальций, Ca | 26.09 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3833 г |
Кремний, Si | 0.403 мг | 30 мг | 1.3% | 1.1% | 7444 г |
Магний, Mg | 9.77 мг | 400 мг | 2.4% | 2% | 4094 г |
Натрий, Na | 850.71 мг | 1300 мг | 65.4% | 55.2% | 153 г |
Сера, S | 28.66 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3489 г |
Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 4.1% | 2083 г |
Хлор, Cl | 1306 мг | 2300 мг | 56.8% | 47.9% | 176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2490 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 6912 г |
Кобальт, Co | 1.492 мкг | 10 мкг | 14.9% | 12.6% | 670 г |
Марганец, Mn | 0.0657 мг | 2 мг | 3.3% | 2.8% | 3044 г |
Медь, Cu | 24.28 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2% | 4119 г |
Молибден, Mo | 4.237 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.1% | 1652 г |
Никель, Ni | 0.222 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.797 мкг | 55 мкг | 6.9% | 5.8% | 1449 г |
Титан, Ti | 1.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1953 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.511 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.563 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.325 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.87 г | min 16.8 г | 11.1% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.776 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 26.9% | |
18:2 Линолевая | 3.553 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков жареные составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий и БЖУ в оладьях из кабачков и как приготовить диетическое блюдо?
Многих интересуют низкокалорийные блюда, которые хорошо утоляют голод. Кабачки в этом плане действительно хороши — 20 ккал/100 г, легко усваиваются, богаты витаминами и дают ощущение сытости на ближайшие пару часов.
В сыром виде на вкус овощ недостаточно хорош, поэтому его термически обрабатывают. Один из вариантов — кабачковые оладьи. В них по умолчанию входят куриные яйца, мука и сами кабачки. Приготовление не занимает много времени, такое блюдо можно есть на завтрак, на обед и на ужин.
Кабачковые оладьи: калорийность и БЖУ на 100 грамм
Существует несколько способов приготовления оладий из кабачков и калорийность у них разнится — в зависимости от способа приготовления. Если исходить из классического рецепта, то получится 125-130 ккал на 100 г. Это чуть меньше часа чистки ковров пылесосом.
Сытость появится, калории уйдут быстро, что позволит сжечь больше, чем вы съели, что и является целью при похудении.
- Калорийность: 125-130 ккал;
- Белки: 3,7 г;
- Жиры: 6,3 г;
- Углеводы: 14,2 г.
Жареные на масле
Жареные на масле оладушки будут содержать 84 ккал в 100г готового продукта. Если первая цель употребления оладий — похудение, а не непосредственное употребление кабачков, то первым делом стоит отказаться от масла, оно привносит в еду много жира и маслянистый привкус.
Если вы используете подсолнечное масло, можно заменить на оливковое или жарить на воде.
- Калорийность: 128 ккал;
- Белки: 3,2 г;
- Жиры: 2,2 г;
- Углеводы: 13 г.
Жареные без масла
Оладьи без масла по калорийности выйдут на 81 ккал/100г. Их преимущество перед предыдущими оладушками в низком содержании жиров.
Этот способ приготовления подойдёт, если не хочется заморачиваться с большим количеством ингредиентов, так как этот рецепт — набор базовых ингредиентов, нужных для приготовления кабачковых оладий (кабачки, мука и яйца), другие ингредиенты можно добавлять по желанию.
Если диетолог рекомендует не употреблять в пищу масло, то стоит перейти на жарку на воде.
- Калорийность: 81 ккал;
- Белки: 3,1 г;
- Жиры: 1,3 г;
- Углеводы: 14,4г .
С мукой
Стоит оговориться, что оладушки без муки — уже не оладушки. В любые кабачковые оладьи всегда добавляется мука. Калорийность кабачковых оладий по такому рецепту составит 128-130 ккал/100г.
Калорийность оладий можно уменьшить, если не пожарить их на сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Содержание жиров в таком случае станет больше из-за кабачкового сока.
Ещё калорийность можно уменьшить, если пожарить оладьи на антипригарной сковороде без использования масла.
- Калорийность: 128-130 ккал;
- Белки: 4 г;
- Жиры: 6-6,5 г;
- Углеводы: 14 г.
С овсяными хлопьями
У этого рецепта есть два варианта приготовления: с маслом и без масла. Оба хороши — на усмотрение. Для приготовления этих оладий нужно то же, что для предыдущих оладий, плюс пара столовых ложек овсяных хлопьев.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями подойдут для плотного завтрака или ужина. Приготовить легко, быстро, и овсяные хлопья добавляют витаминов, что очень важно при похудении, ведь из-за ограничений в еде организму может не хватать полезных веществ.
С маслом:
- Калорийность: 130-140 ккал;
- Белки: 2,5 г;
- Жиры: 3 г;
- Углеводы: 7,3 г.
Без масла:
- Калорийность: 65 ккал;
- Белки: 4,2 г;
- Жиры: 3,2 г;
- Углеводы: 9 г.
В духовке
Для приготовления оладий в духовке нужно взять те же ингредиенты, что были в предыдущих пунктах (кабачок, лук, яйцо, мука, соль) — замесить тесто, разложить на противне и поставить в духовку.
Калорийность оладушек составит 80 ккал. Оладушки обычно получаются увесистые и сочные — подойдёт для обеда в качестве лёгкого второго блюда.
На полноценный обед оладушки не подойдут так как кабачки перевариваются достаточно быстро, и через пару часов вы уже почувствуете лёгкий голод.
- Калорийность: 80 ккал;
- Белки: 4 г;
- Жиры: 2,4 г;
- Углеводы: 11,1 г.
Калорийность одной кабачковой оладьи
Один оладушек весит 30 граммов, если он лежит в порции из восьми оладушек, которая весит 240 граммов. Если калорийность обычных жареных на масле оладушков составляет 125 ккал/100г, то одна кабачковая оладушка будет содержать около 37,5 ккал.
Эти калории будут потрачены за полчаса приготовления пищи. Одна кабачковая оладушка станет идеальным перекусом, если так случилось, что домой вы пришли очень голодные, а в холодильнике осталась только пара оладушек.
Состав и польза кабачка
Кабачок считается диетическим продуктом, так как он низкокалорийный — в 100 г сырого продукта 20-23 ккал. Чтобы потратить столько энергии, нужно полчаса вытирать пыль в доме. Кабачки содержат витамины А и С, которые оказывают положительные действия на волосы, зубы, ногти и кожу.
Так же кабачки содержат полезные микроэлементы, кальций, калий, магний и железо. Кабачки очень легки в приготовлении, их советуют употреблять почти при всех известных болезнях, так как они оказывают положительное влияние на все системы в организме: от сердечно-сосудистой системы и желудка до кожи.
Основная его польза в том, что он нормализует водный баланс в организме, что помогает и при целлюлите, и при недомогании.
Кабачки противопоказаны только при болезнях ЖКТ и кишечника из-за повышенной кислотности данного продукта — он будет только травмировать повреждённые стенки желудка и кишечника.
Оладьи из кабачка для похудения
Любой из рецептов с кабачком станет хорошим дополнением в диету для похудения, оладьи будут идеальным решением, так как содержат мало калорий и просты в приготовлении.
Эти овощи не требуют длительной термической обработки, из-за чего кабачки не теряют витамины и микроэлементы. На каждый из рецептов не уйдёт больше получаса, и готовое блюдо сразу можно кушать.
Для постоянного употребления можно взять абсолютно любой рецепт кабачковых оладий. Лучше перед этим решением посоветоваться с диетологом — он посоветует, что подойдет в конкретной ситуации.
Диетический рецепт кабачковых оладий
Существует несколько видов «диетических» рецептов оладушков. Они почти не отличаются от остальных.
Для примера попробуйте этот вариант приготовления:
- Кабачки — 500 г;
- Сыр — около 30 г (необязательно);
- Пара куриных яиц;
- Мука — 4 столовых ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить и выжать сок. Добавить яйца, сыр, муку и замесить тесто. Оладушки обжарить с двух сторон на масле или без — на усмотрение.
Калорийность таких оладушек будет около 100 ккал с сыром и около 90 ккал без сыра. Помимо данного «диетического» рецепта существует ещё как минимум несколько десятков рецептов той же направленности. Основа любого рецепта — кабачки, мука и яйца, остальное — по желанию.
Худеющим кабачковые оладьи можно употреблять постоянно, так как в них мало калорий и они легки в приготовлении. Они, конечно, будут чуть более калорийными, нежели сырые кабачки, однако калорийность оладий можно легко уменьшить. Вместо подсолнечного можно использовать оливковое масло, или жарить на тефлоновой сковородке без использования масла.
Источник