Сколько калорий в жареных кабачках в яйце
Содержание статьи
Рецепт Кабачки жареные в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.7% | 2815 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.6% | 1120 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.8% | 1667 г |
| Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2752 г |
| Зола | 0.626 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 6.5% | 2009 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 7.4% | 1765 г |
| Витамин В4, холин | 49.75 мг | 500 мг | 10% | 13% | 1005 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 8.2% | 1582 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.1% | 1613 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.071 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3% | 4410 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.35 мг | 90 мг | 10.4% | 13.5% | 963 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.337 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.4% | 2967 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.481 мг | 15 мг | 9.9% | 12.9% | 1013 г |
| Витамин Н, биотин | 3.578 мкг | 50 мкг | 7.2% | 9.4% | 1397 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 5.7% | 2264 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2961 мг | 20 мг | 6.5% | 8.5% | 1543 г |
| Ниацин | 0.668 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 299.6 мг | 2500 мг | 12% | 15.6% | 834 г |
| Кальций, Ca | 26.72 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3743 г |
| Кремний, Si | 35.455 мг | 30 мг | 118.2% | 153.9% | 85 г |
| Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 4.2% | 3147 г |
| Натрий, Na | 22.89 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.3% | 5679 г |
| Сера, S | 26.92 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3715 г |
| Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 7% | 1856 г |
| Хлор, Cl | 23.86 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 9640 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 85.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 6.1% | 2143 г |
| Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.7% | 4870 г |
| Кобальт, Co | 2.787 мкг | 10 мкг | 27.9% | 36.3% | 359 г |
| Марганец, Mn | 0.1391 мг | 2 мг | 7% | 9.1% | 1438 г |
| Медь, Cu | 67.42 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 8.7% | 1483 г |
| Молибден, Mo | 3.99 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.4% | 1754 г |
| Никель, Ni | 1.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.924 мкг | 55 мкг | 9% | 11.7% | 1117 г |
| Фтор, F | 13.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29390 г |
| Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.4% | 2976 г |
| Цинк, Zn | 0.4672 мг | 12 мг | 3.9% | 5.1% | 2568 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
| Валин | 0.118 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
| Лизин | 0.138 г | ~ | |||
| Метионин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
| Треонин | 0.093 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.109 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
| Глицин | 0.064 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
| Пролин | 0.061 г | ~ | |||
| Серин | 0.142 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 87.19 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.772 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.447 г | min 16.8 г | 8.6% | 11.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.31 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 24.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.894 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 55.5% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные в яйце составляет 76,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок в яйце и муке обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок в яйце и муке обжаренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.9% | 2621 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.1% | 1167 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.2% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.2% | 2500 г |
| Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2662 г |
| Зола | 0.483 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48.7 мкг | 900 мкг | 5.4% | 7% | 1848 г |
| Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 50.65 мг | 500 мг | 10.1% | 13% | 987 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 7.7% | 1656 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 7.1% | 1835 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.069 мкг | 400 мкг | 3% | 3.9% | 3314 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.9% | 3333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.64 мг | 90 мг | 12.9% | 16.6% | 773 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.379 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4.9% | 2639 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8287 г |
| Витамин Н, биотин | 3.793 мкг | 50 мкг | 7.6% | 9.8% | 1318 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.6% | 3529 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1638 мг | 20 мг | 5.8% | 7.5% | 1719 г |
| Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 208.79 мг | 2500 мг | 8.4% | 10.8% | 1197 г |
| Кальций, Ca | 21.12 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4735 г |
| Кремний, Si | 23.276 мг | 30 мг | 77.6% | 100% | 129 г |
| Магний, Mg | 9.05 мг | 400 мг | 2.3% | 3% | 4420 г |
| Натрий, Na | 24.66 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.4% | 5272 г |
| Сера, S | 30.34 мг | 1000 мг | 3% | 3.9% | 3296 г |
| Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 6.8% | 1887 г |
| Хлор, Cl | 26.9 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8550 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 55.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 5.3% | 2429 г |
| Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3% | 4335 г |
| Кобальт, Co | 2.578 мкг | 10 мкг | 25.8% | 33.2% | 388 г |
| Марганец, Mn | 0.0934 мг | 2 мг | 4.7% | 6.1% | 2141 г |
| Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.4% | 2000 г |
| Молибден, Mo | 3.052 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.7% | 2294 г |
| Никель, Ni | 0.853 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.448 мкг | 55 мкг | 9.9% | 12.8% | 1010 г |
| Фтор, F | 12.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31008 г |
| Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.6% | 3597 г |
| Цинк, Zn | 0.3853 мг | 12 мг | 3.2% | 4.1% | 3114 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
| Валин | 0.133 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
| Лизин | 0.155 г | ~ | |||
| Метионин | 0.072 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
| Треонин | 0.105 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.122 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
| Глицин | 0.072 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
| Пролин | 0.069 г | ~ | |||
| Серин | 0.16 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 98.28 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.857 г | min 16.8 г | 5.1% | 6.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.705 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность Кабачок в яйце и муке обжаренный составляет 77,6 кКал.
- Порция = 240 гр (186.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник