Сколько калорий в жареных кабачках со сметаной
Содержание статьи
Рецепт кабачки жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки жареные со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.3% | 9500 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 14.8% | 789 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 13043 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.4% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.3% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 8% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 19.297 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.6% | 2073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.92 мг | 90 мг | 11% | 12.8% | 907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.955 мг | 15 мг | 6.4% | 7.4% | 1571 г |
Витамин Н, биотин | 0.551 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9074 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9649 мг | 20 мг | 4.8% | 5.6% | 2073 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.35 мг | 2500 мг | 11.8% | 13.7% | 846 г |
Кальций, Ca | 23.41 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4272 г |
Магний, Mg | 11.77 мг | 400 мг | 2.9% | 3.4% | 3398 г |
Натрий, Na | 421.02 мг | 1300 мг | 32.4% | 37.6% | 309 г |
Сера, S | 1.95 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Фосфор, P | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 2.2% | 5161 г |
Хлор, Cl | 645.3 мг | 2300 мг | 28.1% | 32.6% | 356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 3.5% | 3309 г |
Кобальт, Co | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.9% | 6173 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 2.93 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34130 г |
Молибден, Mo | 1.189 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2% | 5887 г |
Цинк, Zn | 0.0065 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 184615 г |
Энергетическая ценность кабачки жареные со сметаной составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2320 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11% | 1244 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.1% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9% | 1538 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2655 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.7 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3% | 4569 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 11.79 мг | 500 мг | 2.4% | 3.3% | 4241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 10.1% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 22.472 мкг | 400 мкг | 5.6% | 7.7% | 1780 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.46 мг | 90 мг | 23.8% | 32.8% | 419 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.491 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 10183 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 6.1% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9295 мг | 20 мг | 4.6% | 6.3% | 2152 г |
Ниацин | 0.743 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.54 мг | 2500 мг | 12.8% | 17.6% | 782 г |
Кальций, Ca | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.7% | 3750 г |
Кремний, Si | 36.856 мг | 30 мг | 122.9% | 169.3% | 81 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 4.5% | 3044 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27719 г |
Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 64516 г |
Фосфор, P | 17.6 мг | 800 мг | 2.2% | 3% | 4545 г |
Хлор, Cl | 0.16 мг | 2300 мг | 1437500 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 5.6% | 2466 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 1.398 мкг | 10 мкг | 14% | 19.3% | 715 г |
Литий, Li | 0.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1886 мг | 2 мг | 9.4% | 12.9% | 1060 г |
Медь, Cu | 62.3 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.5% | 1605 г |
Молибден, Mo | 3.327 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.6% | 2104 г |
Никель, Ni | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17188 г |
Фтор, F | 5.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 73394 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.6% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.3443 мг | 12 мг | 2.9% | 4% | 3485 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.3% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные со сметаной составляет 72,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13% | 1120 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.3% | 2000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2671 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 4.4% | 3321 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 16.14 мг | 500 мг | 3.2% | 4.7% | 3098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 4.1% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 7.63 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.8% | 5242 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3.2% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.7 мг | 90 мг | 8.6% | 12.6% | 1169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.379 мг | 15 мг | 2.5% | 3.7% | 3958 г |
Витамин Н, биотин | 0.975 мкг | 50 мкг | 2% | 2.9% | 5128 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 6.7% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6968 мг | 20 мг | 3.5% | 5.1% | 2870 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.58 мг | 2500 мг | 9.7% | 14.2% | 1026 г |
Кальций, Ca | 29.64 мг | 1000 мг | 3% | 4.4% | 3374 г |
Кремний, Si | 29.038 мг | 30 мг | 96.8% | 141.9% | 103 г |
Магний, Mg | 10.19 мг | 400 мг | 2.5% | 3.7% | 3925 г |
Натрий, Na | 245.48 мг | 1300 мг | 18.9% | 27.7% | 530 г |
Сера, S | 4.7 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Фосфор, P | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 3.8% | 3922 г |
Хлор, Cl | 378.05 мг | 2300 мг | 16.4% | 24% | 608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.428 мг | 18 мг | 2.4% | 3.5% | 4206 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.165 мкг | 10 мкг | 11.7% | 17.2% | 858 г |
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 8.2% | 1781 г |
Медь, Cu | 49.51 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.3% | 2020 г |
Молибден, Mo | 3.913 мкг | 70 мкг | 5.6% | 8.2% | 1789 г |
Никель, Ni | 1.065 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22449 г |
Стронций, Sr | 2.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 59613 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.4% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.2846 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.848 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.109 г | min 16.8 г | 12.6% | 18.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.199 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.222 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.5% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные со сметаной составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник