Сколько калорий в жареных кабачках с майонезом и помидором
Содержание статьи
Рецепт Кабачки с помидором, чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с помидором, чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.1% | 3619 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 16.2% | 467 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2845 г |
Зола | 1.1902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 5.6% | 1351 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 3.6% | 2119 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 29.56 мг | 500 мг | 5.9% | 4.5% | 1691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 4.3% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 4.2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 11.905 мкг | 400 мкг | 3% | 2.3% | 3360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.52 мг | 90 мг | 12.8% | 9.7% | 781 г |
Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.7% | 4587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.045 мг | 15 мг | 33.6% | 25.5% | 297 г |
Витамин Н, биотин | 2.708 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.1% | 1846 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.2% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0094 мг | 20 мг | 5% | 3.8% | 1981 г |
Ниацин | 0.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.12 мг | 2500 мг | 9.2% | 7% | 1082 г |
Кальций, Ca | 22.07 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4531 г |
Магний, Mg | 15.66 мг | 400 мг | 3.9% | 3% | 2554 г |
Натрий, Na | 262.31 мг | 1300 мг | 20.2% | 15.3% | 496 г |
Сера, S | 23.52 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4252 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 4.5% | 1709 г |
Хлор, Cl | 322.05 мг | 2300 мг | 14% | 10.6% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 3.3% | 2302 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Кобальт, Co | 3.725 мкг | 10 мкг | 37.3% | 28.3% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.7% | 2899 г |
Медь, Cu | 58.16 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.4% | 1719 г |
Молибден, Mo | 4.171 мкг | 70 мкг | 6% | 4.5% | 1678 г |
Никель, Ni | 5.678 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.382 мкг | 55 мкг | 6.1% | 4.6% | 1626 г |
Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28209 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.9% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.205 мг | 12 мг | 1.7% | 1.3% | 5854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.254 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0783 г | ~ | |||
Валин | 0.0763 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0337 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0594 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.0892 г | ~ | |||
Метионин | 0.0416 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0713 г | ~ | |||
Треонин | 0.0604 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0198 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0644 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0703 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1218 г | ~ | |||
Глицин | 0.0416 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1753 г | ~ | |||
Пролин | 0.0396 г | ~ | |||
Серин | 0.0921 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0475 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0287 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.934 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0051 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9042 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0738 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0821 г | min 16.8 г | 18.3% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0479 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9757 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.4305 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.4% | 43.5% | |
18:2 Линолевая | 6.4112 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0099 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Кабачки с помидором, чесноком и майонезом составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки с помидорами и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с помидорами и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1273 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 17% | 444 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2983 г |
Зола | 0.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6.3% | 1184 г |
бета Каротин | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 6.9% | 1094 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 6.13 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 2.3% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.804 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5126 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.04 мг | 90 мг | 16.7% | 12.6% | 598 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.487 мг | 15 мг | 9.9% | 7.5% | 1009 г |
Витамин Н, биотин | 0.709 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7052 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 7.6% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5294 мг | 20 мг | 2.6% | 2% | 3778 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.72 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.4% | 1170 г |
Кальций, Ca | 15.24 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6562 г |
Кремний, Si | 11.942 мг | 30 мг | 39.8% | 30.1% | 251 г |
Магний, Mg | 12.64 мг | 400 мг | 3.2% | 2.4% | 3165 г |
Натрий, Na | 2.4 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 54167 г |
Сера, S | 6.48 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15432 г |
Фосфор, P | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 1.6% | 4848 г |
Хлор, Cl | 28.43 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 2.4% | 3169 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15306 г |
Кобальт, Co | 3.35 мкг | 10 мкг | 33.5% | 25.3% | 299 г |
Литий, Li | 13.475 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1064 мг | 2 мг | 5.3% | 4% | 1880 г |
Медь, Cu | 67.92 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 5.1% | 1472 г |
Молибден, Mo | 4.814 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5.2% | 1454 г |
Никель, Ni | 6.354 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21073 г |
Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29873 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.1% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.1793 мг | 12 мг | 1.5% | 1.1% | 6693 г |
Цирконий, Zr | 2.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.73 г | ~ | |||
Сахароза | 0.319 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.547 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.981 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.154 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.59 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.489 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 24.1% |
Энергетическая ценность Кабачки с помидорами и майонезом составляет 132,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник