Сколько калорий в жареных кабачках с фаршем

Рецепт Кабачки с фаршем на сковородке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки с фаршем на сковородке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, холином — 11,4 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 14,3 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 15,9 %, селеном — 32,3 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калории в кабачковой икре
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.3 кКал1684 кКал4.4%5.9%2266 г
Белки4.8 г76 г6.3%8.5%1583 г
Жиры4.7 г56 г8.4%11.3%1191 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4%3333 г
Вода86.1 г2273 г3.8%5.1%2640 г
Зола0.42 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%3.1%4369 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%2.2%6329 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.2%6207 г
Витамин В4, холин5.87 мг500 мг1.2%1.6%8518 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.7%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%4.4%3030 г
Витамин В9, фолаты8.671 мкг400 мкг2.2%3%4613 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1.9%6977 г
Витамин C, аскорбиновая10.88 мг90 мг12.1%16.3%827 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%0.7%21127 г
Витамин Н, биотин0.294 мкг50 мкг0.6%0.8%17007 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%3.8%3529 г
Витамин РР, НЭ0.6314 мг20 мг3.2%4.3%3168 г
Ниацин0.406 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.29 мг2500 мг6.7%9%1503 г
Кальций, Ca34.63 мг1000 мг3.5%4.7%2888 г
Кремний, Si17.829 мг30 мг59.4%79.9%168 г
Магний, Mg6.14 мг400 мг1.5%2%6515 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%2.7%5000 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%1.1%12500 г
Фосфор, P25.1 мг800 мг3.1%4.2%3187 г
Хлор, Cl42.2 мг2300 мг1.8%2.4%5450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.6 мкг~
Бор, B24.1 мкг~
Ванадий, V3.6 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%2.3%5732 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.3%62500 г
Кобальт, Co1.314 мкг10 мкг13.1%17.6%761 г
Литий, Li3.314 мкг~
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%5.7%2381 г
Медь, Cu40.29 мкг1000 мкг4%5.4%2482 г
Молибден, Mo2.286 мкг70 мкг3.3%4.4%3062 г
Никель, Ni2.114 мкг~
Рубидий, Rb30.2 мкг~
Селен, Se0.574 мкг55 мкг1%1.3%9582 г
Фтор, F4.8 мкг4000 мкг0.1%0.1%83333 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%3%4587 г
Цинк, Zn0.2657 мг12 мг2.2%3%4516 г
Цирконий, Zr0.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.245 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.407 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.131 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.069 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.218 гmin 16.8 г1.3%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.193 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.019 г~
Читайте также:  А сколько калорий в холодце

Энергетическая ценность Кабачки с фаршем составляет 74,3 кКал.

  • Порция = 292 гр (217 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачок с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.3 кКал1684 кКал6.9%5.9%1448 г
Белки9.8 г76 г12.9%11.1%776 г
Жиры4.6 г56 г8.2%7.1%1217 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%3.4%2547 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9%952 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.8%3093 г
Зола1.081 г~
Витамины
Витамин А, РЭ399.3 мкг900 мкг44.4%38.2%225 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин2.298 мг5 мг46%39.6%218 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.4%2500 г
Витамин В4, холин15.25 мг500 мг3.1%2.7%3279 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%3.5%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%7.9%1093 г
Витамин В9, фолаты21.781 мкг400 мкг5.4%4.6%1836 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%2.7%3191 г
Витамин C, аскорбиновая20.98 мг90 мг23.3%20%429 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.5%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%1.5%5859 г
Витамин Н, биотин0.869 мкг50 мкг1.7%1.5%5754 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%5.8%1500 г
Витамин РР, НЭ1.525 мг20 мг7.6%6.5%1311 г
Ниацин0.975 мг~
Макроэлементы
Калий, K362.38 мг2500 мг14.5%12.5%690 г
Кальций, Ca82.69 мг1000 мг8.3%7.1%1209 г
Кремний, Si42.813 мг30 мг142.7%122.7%70 г
Магний, Mg22.31 мг400 мг5.6%4.8%1793 г
Натрий, Na57.56 мг1300 мг4.4%3.8%2259 г
Сера, S23.75 мг1000 мг2.4%2.1%4211 г
Фосфор, P63.8 мг800 мг8%6.9%1254 г
Хлор, Cl93 мг2300 мг4%3.4%2473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.7 мкг~
Бор, B86.5 мкг~
Ванадий, V26.31 мкг~
Железо, Fe0.794 мг18 мг4.4%3.8%2267 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.8%11194 г
Кобальт, Co2.375 мкг10 мкг23.8%20.5%421 г
Литий, Li1.125 мкг~
Марганец, Mn0.215 мг2 мг10.8%9.3%930 г
Медь, Cu86.25 мкг1000 мкг8.6%7.4%1159 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%8.6%1000 г
Никель, Ni2.875 мкг~
Рубидий, Rb91.7 мкг~
Селен, Se1.238 мкг55 мкг2.3%2%4443 г
Стронций, Sr1.63 мкг~
Фтор, F19.69 мкг4000 мкг0.5%0.4%20315 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%3.4%2577 г
Цинк, Zn0.7125 мг12 мг5.9%5.1%1684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.631 г~
Сахароза1.469 г~
Фруктоза0.338 г~
Незаменимые аминокислоты0.629 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.135 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.179 г~
Заменимые аминокислоты1.084 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.359 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.079 г~
12:0 Лауриновая0.073 г~
14:0 Миристиновая0.151 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.387 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.478 гmin 16.8 г2.8%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.423 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в одном куске рыбы

Энергетическая ценность Кабачок с фаршем составляет 116,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник