Сколько калорий в жареных кабачках на растительном масле
Содержание статьи
Рецепт Жареный кабачок в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный кабачок в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.3% | 9500 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 14.5% | 789 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8% | 1429 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2803 г |
Зола | 0.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12162 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 3.4% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 9.2% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 20.68 мкг | 400 мкг | 5.2% | 5.9% | 1934 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.64 мг | 90 мг | 11.8% | 13.5% | 846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.102 мг | 15 мг | 20.7% | 23.6% | 484 г |
Витамин Н, биотин | 0.591 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8460 г |
Витамин РР, НЭ | 1.034 мг | 20 мг | 5.2% | 5.9% | 1934 г |
Ниацин | 0.727 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.42 мг | 2500 мг | 12.7% | 14.5% | 790 г |
Кальций, Ca | 20.87 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4792 г |
Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 3.5% | 3234 г |
Натрий, Na | 72.11 мг | 1300 мг | 5.5% | 6.3% | 1803 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 2.3% | 5096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 3.3% | 3455 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 0.05 мкг | 1000 мкг | 2000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0002 мг | 12 мг | 6000000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.416 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.275 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.598 г | min 16.8 г | 9.5% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.591 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.8% | 40.9% | |
18:2 Линолевая | 4.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареный кабачок в масле составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки жареные на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1528 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.8% | 10857 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 16.3% | 554 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.6% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.4% | 1667 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2856 г |
Зола | 1.174 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 14754 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 6.1% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 17.073 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.9% | 2343 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.78 мг | 90 мг | 9.8% | 8.9% | 1025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.415 мг | 15 мг | 29.4% | 26.7% | 340 г |
Витамин Н, биотин | 0.488 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10246 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8537 мг | 20 мг | 4.3% | 3.9% | 2343 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.29 мг | 2500 мг | 10.5% | 9.5% | 957 г |
Кальций, Ca | 19.89 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5028 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 2.4% | 3857 г |
Натрий, Na | 285.49 мг | 1300 мг | 22% | 20% | 455 г |
Сера, S | 1.32 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Фосфор, P | 13.6 мг | 800 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Хлор, Cl | 436.76 мг | 2300 мг | 19% | 17.2% | 527 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Кобальт, Co | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 1.98 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50505 г |
Молибден, Mo | 0.805 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.1% | 8696 г |
Цинк, Zn | 0.0044 мг | 12 мг | 272727 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 19.512 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.322 г | min 16.8 г | 13.8% | 12.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.312 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.1% | 47.3% | |
18:2 Линолевая | 5.834 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные на подсолнечном масле составляет 110,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок жареный на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок жареный на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.8 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 6% | 777 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.4% | 10857 г |
Жиры | 21.6 г | 56 г | 38.6% | 17.8% | 259 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.8% | 1667 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3313 г |
Зола | 0.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 18367 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 10.97 мг | 500 мг | 2.2% | 1% | 4558 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.3% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 7.7 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 4.6% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.465 мг | 15 мг | 63.1% | 29.1% | 158 г |
Витамин Н, биотин | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 10638 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 2.4% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7175 мг | 20 мг | 3.6% | 1.7% | 2787 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.75 мг | 2500 мг | 10.7% | 4.9% | 934 г |
Кальций, Ca | 17.63 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5672 г |
Кремний, Si | 34.125 мг | 30 мг | 113.8% | 52.5% | 88 г |
Магний, Mg | 10.46 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 3824 г |
Натрий, Na | 2.3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 56522 г |
Фосфор, P | 13.6 мг | 800 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 1.1% | 4091 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.21 мкг | 10 мкг | 12.1% | 5.6% | 826 г |
Марганец, Mn | 0.1296 мг | 2 мг | 6.5% | 3% | 1543 г |
Медь, Cu | 52.68 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.4% | 1898 г |
Молибден, Mo | 2.958 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.9% | 2366 г |
Никель, Ni | 1.251 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Фтор, F | 5.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 79840 г | |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.2863 мг | 12 мг | 2.4% | 1.1% | 4191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 42.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.318 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.871 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.064 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.149 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.058 г | min 16.8 г | 30.1% | 13.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.813 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 46.1% | |
18:2 Линолевая | 12.708 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 12.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 46.1% |
Энергетическая ценность Кабачок жареный на масле составляет 216,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник