Сколько калорий в жареных кабачках без муки
Содержание статьи
Рецепт Кабачок жареный без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок жареный без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.7% | 1600 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.6% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.9% | 1429 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2725 г |
Зола | 1.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 15254 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 14.44 мг | 500 мг | 2.9% | 4.9% | 3463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 5.1% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 14.3% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 21.277 мкг | 400 мкг | 5.3% | 9% | 1880 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.94 мг | 90 мг | 12.2% | 20.8% | 823 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.489 мг | 15 мг | 9.9% | 16.9% | 1007 г |
Витамин Н, биотин | 0.608 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2% | 8224 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 9.5% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8723 мг | 20 мг | 4.4% | 7.5% | 2293 г |
Ниацин | 0.748 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.64 мг | 2500 мг | 13% | 22.1% | 768 г |
Кальций, Ca | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.4% | 3861 г |
Кремний, Si | 45.593 мг | 30 мг | 152% | 258.9% | 66 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 5.5% | 3079 г |
Натрий, Na | 473.43 мг | 1300 мг | 36.4% | 62% | 275 г |
Сера, S | 2.19 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 45662 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 3.6% | 4706 г |
Хлор, Cl | 725.71 мг | 2300 мг | 31.6% | 53.8% | 317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 5.5% | 3158 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 1.854 мкг | 10 мкг | 18.5% | 31.5% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.1763 мг | 2 мг | 8.8% | 15% | 1134 г |
Медь, Cu | 73.2 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 12.4% | 1366 г |
Молибден, Mo | 5.289 мкг | 70 мкг | 7.6% | 12.9% | 1324 г |
Никель, Ni | 1.672 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 18033 г |
Фтор, F | 6.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 59613 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.6% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.3872 мг | 12 мг | 3.2% | 5.5% | 3099 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.079 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.723 г | min 16.8 г | 4.3% | 7.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.72 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.976 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 30% | |
18:2 Линолевая | 1.818 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 68.8% |
Энергетическая ценность Кабачок жареный без муки составляет 58,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные кабачки без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1844 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7.3% | 1490 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.5% | 949 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2831 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.8 мкг | 900 мкг | 9.8% | 10.7% | 1025 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 11.3% | 968 г |
Витамин В4, холин | 99.08 мг | 500 мг | 19.8% | 21.7% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.561 мг | 5 мг | 11.2% | 12.3% | 891 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 7.4% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 9.074 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.5% | 4408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 6.8% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.68 мг | 90 мг | 8.5% | 9.3% | 1172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.787 мкг | 10 мкг | 7.9% | 8.7% | 1271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.046 мг | 15 мг | 7% | 7.7% | 1434 г |
Витамин Н, биотин | 7.624 мкг | 50 мкг | 15.2% | 16.6% | 656 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4341 мг | 20 мг | 7.2% | 7.9% | 1395 г |
Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.54 мг | 2500 мг | 11.1% | 12.2% | 898 г |
Кальций, Ca | 34.71 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.8% | 2881 г |
Кремний, Si | 29.12 мг | 30 мг | 97.1% | 106.4% | 103 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 3.6% | 3026 г |
Натрий, Na | 49.88 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.2% | 2606 г |
Сера, S | 62.94 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.9% | 1589 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 11% | 1000 г |
Хлор, Cl | 55.79 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.6% | 4123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 7.8% | 1417 г |
Йод, I | 7.17 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.3% | 2092 г |
Кобальт, Co | 4.608 мкг | 10 мкг | 46.1% | 50.5% | 217 г |
Марганец, Mn | 0.1209 мг | 2 мг | 6% | 6.6% | 1654 г |
Медь, Cu | 74.63 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 8.2% | 1340 г |
Молибден, Mo | 4.669 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.3% | 1499 г |
Никель, Ni | 1.068 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.524 мкг | 55 мкг | 21% | 23% | 477 г |
Фтор, F | 23.94 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16708 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.6412 мг | 12 мг | 5.3% | 5.8% | 1871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 203.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.32 г | min 16.8 г | 13.8% | 15.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.395 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 20.5% | |
18:2 Линолевая | 0.997 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 46.7% |
Энергетическая ценность Жареные кабачки без муки составляет 91,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник