Сколько калорий в жареных яйцах с помидорами и перцем
Рецепт Яичница с луком, помидором, болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с луком, помидором, болгарским перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1879 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 7.4% | 1520 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 12.2% | 918 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.7% | 1667 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2779 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.7 мкг | 900 мкг | 14.3% | 16% | 699 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 8.3% | 1348 г |
бета Криптоксантин | 3.138 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 170.387 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 11.4% | 984 г |
Витамин В4, холин | 99.5 мг | 500 мг | 19.9% | 22.2% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 12.2% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 7.3% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 19.529 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.5% | 2048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.304 мкг | 3 мкг | 10.1% | 11.3% | 987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.78 мг | 90 мг | 22% | 24.6% | 455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.69 мкг | 10 мкг | 6.9% | 7.7% | 1449 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.69 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.173 мг | 15 мг | 7.8% | 8.7% | 1279 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.169 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.4% | 2105 г |
Дигидрофиллохинон | 0.031 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.521 мг | 20 мг | 2.6% | 2.9% | 3839 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.72 мг | 2500 мг | 7.8% | 8.7% | 1277 г |
Кальций, Ca | 29.85 мг | 1000 мг | 3% | 3.3% | 3350 г |
Магний, Mg | 7.66 мг | 400 мг | 1.9% | 2.1% | 5222 г |
Натрий, Na | 71.91 мг | 1300 мг | 5.5% | 6.1% | 1808 г |
Сера, S | 22.93 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4361 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 13.3% | 842 г |
Хлор, Cl | 34.72 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6624 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 6.3% | 1791 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8475 г |
Кобальт, Co | 4.274 мкг | 10 мкг | 42.7% | 47.7% | 234 г |
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 7.7% | 1441 г |
Медь, Cu | 102.4 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 11.4% | 977 г |
Молибден, Mo | 3.461 мкг | 70 мкг | 4.9% | 5.5% | 2023 г |
Никель, Ni | 7.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 200.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.584 мкг | 55 мкг | 19.2% | 21.4% | 520 г |
Фтор, F | 18.37 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21775 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 6.7% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.7573 мг | 12 мг | 6.3% | 7% | 1585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.465 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.32 г | ~ | |||
Валин | 0.298 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лейцин | 0.382 г | ~ | |||
Лизин | 0.326 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.199 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.265 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.337 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.51 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.853 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.015 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.279 г | min 16.8 г | 13.6% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.191 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 1.726 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 21.3% |
Энергетическая ценность Яичница с луком, помидором, болгарским перцем составляет 89,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с помидорами и перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидорами и перцем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 30,2 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 35,2 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином C — 18,2 %, витамином D — 15,4 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 14,2 %, кремнием — 15,8 %, фосфором — 18,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 92,7 %, селеном — 38,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник