Сколько калорий в жареных яйцах с помидорами и перцем

Рецепт Яичница с луком, помидором, болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с луком, помидором, болгарским перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.6 кКал1684 кКал5.3%5.9%1879 г
Белки5 г76 г6.6%7.4%1520 г
Жиры6.1 г56 г10.9%12.2%918 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.7%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.7%1667 г
Вода81.8 г2273 г3.6%4%2779 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.7 мкг900 мкг14.3%16%699 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.371 мг5 мг7.4%8.3%1348 г
бета Криптоксантин3.138 мкг~
Лютеин + Зеаксантин170.387 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%11.4%984 г
Витамин В4, холин99.5 мг500 мг19.9%22.2%503 г
Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%12.2%914 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%7.3%1538 г
Витамин В9, фолаты19.529 мкг400 мкг4.9%5.5%2048 г
Витамин В12, кобаламин0.304 мкг3 мкг10.1%11.3%987 г
Витамин C, аскорбиновая19.78 мг90 мг22%24.6%455 г
Витамин D, кальциферол0.69 мкг10 мкг6.9%7.7%1449 г
Витамин D3, холекальциферол0.69 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.173 мг15 мг7.8%8.7%1279 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.169 мг~
дельта Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.235 мкг50 мкг0.5%0.6%21277 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%5.4%2105 г
Дигидрофиллохинон0.031 мкг~
Витамин РР, НЭ0.521 мг20 мг2.6%2.9%3839 г
Ниацин0.334 мг~
Бетаин0.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.72 мг2500 мг7.8%8.7%1277 г
Кальций, Ca29.85 мг1000 мг3%3.3%3350 г
Магний, Mg7.66 мг400 мг1.9%2.1%5222 г
Натрий, Na71.91 мг1300 мг5.5%6.1%1808 г
Сера, S22.93 мг1000 мг2.3%2.6%4361 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%13.3%842 г
Хлор, Cl34.72 мг2300 мг1.5%1.7%6624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.6 мкг~
Бор, B109.2 мкг~
Железо, Fe1.005 мг18 мг5.6%6.3%1791 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%1.3%8475 г
Кобальт, Co4.274 мкг10 мкг42.7%47.7%234 г
Марганец, Mn0.1388 мг2 мг6.9%7.7%1441 г
Медь, Cu102.4 мкг1000 мкг10.2%11.4%977 г
Молибден, Mo3.461 мкг70 мкг4.9%5.5%2023 г
Никель, Ni7.212 мкг~
Рубидий, Rb200.1 мкг~
Селен, Se10.584 мкг55 мкг19.2%21.4%520 г
Фтор, F18.37 мкг4000 мкг0.5%0.6%21775 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%6.7%1667 г
Цинк, Zn0.7573 мг12 мг6.3%7%1585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.465 г~
Сахароза1.7 г~
Фруктоза0.314 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.32 г~
Валин0.298 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.382 г~
Лизин0.326 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.199 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.242 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.265 г~
Аспарагиновая кислота0.47 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.628 г~
Пролин0.183 г~
Серин0.337 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин125.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.51 мг~
бета Ситостерол2.853 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.015 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.456 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.279 гmin 16.8 г13.6%15.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.191 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.873 гот 11.2 до 20.6 г16.7%18.6%
18:2 Линолевая1.726 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%21.3%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при пении

Энергетическая ценность Яичница с луком, помидором, болгарским перцем составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами и перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами и перцем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,2 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 35,2 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином C — 18,2 %, витамином D — 15,4 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 14,2 %, кремнием — 15,8 %, фосфором — 18,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 92,7 %, селеном — 38,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько тратится калорий при прогулке с ребенком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник