Сколько калорий в жареных яйцах белка
Содержание статьи
Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яйца жаренные (белок). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйца жаренные (белок)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 12.6% | 608 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11% | 700 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 2.9% | 2604 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.61 мг | 1.8 мг | 33.9% | 26.1% | 295 г |
Витамин В4, холин | 39 мг | 500 мг | 7.8% | 6% | 1282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3.7% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 10.8% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 11.5% | 667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.7% | 1645 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 189 мг | 1300 мг | 14.5% | 11.2% | 688 г |
Сера, S | 187 мг | 1000 мг | 18.7% | 14.4% | 535 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 2.6% | 2963 г |
Хлор, Cl | 172 мг | 2300 мг | 7.5% | 5.8% | 1337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 7.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4% | 1923 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.4% | 1750 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4.6% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.231 мг | 12 мг | 1.9% | 1.5% | 5195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.62 г | ~ | |||
Валин | 0.74 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 0.92 г | ~ | |||
Лизин | 0.68 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.69 г | ~ | |||
Треонин | 0.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.67 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.69 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.39 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.51 г | ~ | |||
Пролин | 0.4 г | ~ | |||
Серин | 0.76 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.28 г | ~ |
Энергетическая ценность Яйца жаренные (белок) составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яйцо куриное жареное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 27,5 %, холином — 63,4 %, витамином B5 — 33,2 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 32,3 %, витамином D — 22 %, фосфором — 26,9 %, селеном — 60,2 %, цинком — 11,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйца белки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйца белки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 23% | 633 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.9% | 2947 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.7% | 21900 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2700 г |
Зола | 0.823 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.7 мкг | 900 мкг | 5.2% | 7.6% | 1927 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.64 мг | 1.8 мг | 35.6% | 51.7% | 281 г |
Витамин В4, холин | 80.91 мг | 500 мг | 16.2% | 23.5% | 618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 13.2% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.268 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17637 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 8.1% | 1796 г |
Витамин D, кальциферол | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 5.8% | 2532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 10.061 мкг | 50 мкг | 20.1% | 29.2% | 497 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4039 мг | 20 мг | 17% | 24.7% | 588 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.85 мг | 2500 мг | 6.6% | 9.6% | 1517 г |
Кальций, Ca | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5244 г |
Магний, Mg | 10.43 мг | 400 мг | 2.6% | 3.8% | 3835 г |
Натрий, Na | 197.79 мг | 1300 мг | 15.2% | 22.1% | 657 г |
Сера, S | 203.49 мг | 1000 мг | 20.3% | 29.5% | 491 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 10.8% | 1349 г |
Хлор, Cl | 186.11 мг | 2300 мг | 8.1% | 11.8% | 1236 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 4.8% | 3066 г |
Йод, I | 10.03 мкг | 150 мкг | 6.7% | 9.7% | 1496 г |
Кобальт, Co | 2.715 мкг | 10 мкг | 27.2% | 39.5% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Медь, Cu | 62.7 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.2% | 1595 г |
Молибден, Mo | 4.754 мкг | 70 мкг | 6.8% | 9.9% | 1472 г |
Селен, Se | 5.691 мкг | 55 мкг | 10.3% | 15% | 966 г |
Фтор, F | 9.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40527 г |
Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 10.2% | 1437 г |
Цинк, Zn | 0.4116 мг | 12 мг | 3.4% | 4.9% | 2915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.712 г | ~ | |||
Валин | 0.818 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.291 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.687 г | ~ | |||
Лейцин | 1.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.787 г | ~ | |||
Метионин | 0.452 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.764 г | ~ | |||
Треонин | 0.551 г | ~ | |||
Триптофан | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.733 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.762 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.434 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.706 г | ~ | |||
Пролин | 0.439 г | ~ | |||
Серин | 0.866 г | ~ | |||
Тирозин | 0.454 г | ~ | |||
Цистеин | 0.309 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.892 г | min 16.8 г | 5.3% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.734 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.3% |
Энергетическая ценность Яйца белки жареные составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник