Сколько калорий в жареных яйцах белка

Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Ролики сколько калорий сжигается за

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яйца жаренные (белок). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца жаренные (белок)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки12.5 г76 г16.4%12.6%608 г
Жиры8 г56 г14.3%11%700 г
Вода87.3 г2273 г3.8%2.9%2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.61 мг1.8 мг33.9%26.1%295 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%6%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%3.7%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.2%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2.1%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%10.8%714 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%11.5%667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%4.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.8%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%1.8%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%11.2%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%14.4%535 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%2.6%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%5.8%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%0.6%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%3.6%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%7.7%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%4%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.4%1750 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%4.6%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%1.5%5195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.62 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин0.92 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.69 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.69 г~
Аспарагиновая кислота1.01 г~
Глицин0.39 г~
Глутаминовая кислота1.51 г~
Пролин0.4 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.28 г~

Энергетическая ценность Яйца жаренные (белок) составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яйцо куриное жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 27,5 %, холином — 63,4 %, витамином B5 — 33,2 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 32,3 %, витамином D — 22 %, фосфором — 26,9 %, селеном — 60,2 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной картошке с капустой и курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйца белки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца белки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.8 кКал1684 кКал4.1%6%2448 г
Белки12 г76 г15.8%23%633 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.9%2947 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.7%21900 г
Вода84.2 г2273 г3.7%5.4%2700 г
Зола0.823 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.7 мкг900 мкг5.2%7.6%1927 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.64 мг1.8 мг35.6%51.7%281 г
Витамин В4, холин80.91 мг500 мг16.2%23.5%618 г
Витамин В5, пантотеновая0.454 мг5 мг9.1%13.2%1101 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%2.5%5882 г
Витамин В9, фолаты2.268 мкг400 мкг0.6%0.9%17637 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5.6%8.1%1796 г
Витамин D, кальциферол0.395 мкг10 мкг4%5.8%2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%1%13889 г
Витамин Н, биотин10.061 мкг50 мкг20.1%29.2%497 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.4039 мг20 мг17%24.7%588 г
Ниацин0.215 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.85 мг2500 мг6.6%9.6%1517 г
Кальций, Ca19.07 мг1000 мг1.9%2.8%5244 г
Магний, Mg10.43 мг400 мг2.6%3.8%3835 г
Натрий, Na197.79 мг1300 мг15.2%22.1%657 г
Сера, S203.49 мг1000 мг20.3%29.5%491 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%10.8%1349 г
Хлор, Cl186.11 мг2300 мг8.1%11.8%1236 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%4.8%3066 г
Йод, I10.03 мкг150 мкг6.7%9.7%1496 г
Кобальт, Co2.715 мкг10 мкг27.2%39.5%368 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0.9%17241 г
Медь, Cu62.7 мкг1000 мкг6.3%9.2%1595 г
Молибден, Mo4.754 мкг70 мкг6.8%9.9%1472 г
Селен, Se5.691 мкг55 мкг10.3%15%966 г
Фтор, F9.87 мкг4000 мкг0.2%0.3%40527 г
Хром, Cr3.48 мкг50 мкг7%10.2%1437 г
Цинк, Zn0.4116 мг12 мг3.4%4.9%2915 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.712 г~
Валин0.818 г~
Гистидин*0.291 г~
Изолейцин0.687 г~
Лейцин1.04 г~
Лизин0.787 г~
Метионин0.452 г~
Метионин + Цистеин0.764 г~
Треонин0.551 г~
Триптофан0.192 г~
Фенилаланин0.733 г~
Фенилаланин+Тирозин1.186 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.762 г~
Аспарагиновая кислота1.149 г~
Глицин0.434 г~
Глутаминовая кислота1.706 г~
Пролин0.439 г~
Серин0.866 г~
Тирозин0.454 г~
Цистеин0.309 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.368 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.892 гmin 16.8 г5.3%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.734 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.226 гот 11.2 до 20.6 г2%2.9%
18:2 Линолевая0.197 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.3%
Читайте также:  Осетр запеченный сколько калорий

Энергетическая ценность Яйца белки жареные составляет 68,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник