Сколько калорий в жареных яблоках
Содержание статьи
Рецепт яблоки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.7% | 15200 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 12.7% | 778 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3.7% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.3% | 952 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2907 г |
Зола | 0.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 2.415 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 16563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.64 мг | 90 мг | 7.4% | 7.3% | 1355 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.217 мг | 15 мг | 21.4% | 21% | 466 г |
Витамин Н, биотин | 0.362 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13812 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4831 мг | 20 мг | 2.4% | 2.4% | 4140 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.6 мг | 2500 мг | 10.7% | 10.5% | 931 г |
Кальций, Ca | 15.46 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6468 г |
Магний, Mg | 8.7 мг | 400 мг | 2.2% | 2.2% | 4598 г |
Натрий, Na | 25.12 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.9% | 5175 г |
Сера, S | 6.04 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16556 г |
Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 1.4% | 7407 г |
Хлор, Cl | 2.42 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 95041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 295.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.126 мг | 18 мг | 11.8% | 11.6% | 847 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.208 мкг | 10 мкг | 12.1% | 11.9% | 828 г |
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3311 г |
Медь, Cu | 132.85 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 13.1% | 753 г |
Молибден, Mo | 7.246 мкг | 70 мкг | 10.4% | 10.2% | 966 г |
Никель, Ni | 20.531 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.362 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 15193 г |
Фтор, F | 9.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41408 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 9.5% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.1812 мг | 12 мг | 1.5% | 1.5% | 6623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.87 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.415 г | ~ | |||
Сахароза | 1.812 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.643 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.527 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.61 г | min 16.8 г | 9.6% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.603 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.1% | 35.5% | |
18:2 Линолевая | 4.044 г | ~ |
Энергетическая ценность яблоки жареные составляет 101,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблоки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.6% | 15200 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 11.2% | 727 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 4.7% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.5% | 952 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3084 г |
Зола | 0.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.69 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 13550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.2% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 0.96 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.096 мг | 15 мг | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Витамин Н, биотин | 0.342 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14620 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 4.6% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.408 мг | 20 мг | 2% | 1.6% | 4902 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.08 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.7% | 936 г |
Кальций, Ca | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6427 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Магний, Mg | 8.64 мг | 400 мг | 2.2% | 1.8% | 4630 г |
Натрий, Na | 25.15 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.5% | 5169 г |
Сера, S | 5.7 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17544 г |
Фосфор, P | 10.7 мг | 800 мг | 1.3% | 1.1% | 7477 г |
Хлор, Cl | 1.92 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 119792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66 мкг | ~ | |||
Бор, B | 147 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.154 мг | 18 мг | 12% | 9.7% | 836 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Кобальт, Co | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 7.8% | 1042 г |
Литий, Li | 0.48 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0282 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7092 г |
Медь, Cu | 113.52 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 9.2% | 881 г |
Молибден, Mo | 3.6 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.1% | 1944 г |
Никель, Ni | 10.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17350 г |
Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.9% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.1548 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7752 г |
Цирконий, Zr | 1.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.864 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.938 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.865 г | min 16.8 г | 29% | 23.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.72 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.96 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.873 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 15.5% |
Энергетическая ценность Яблоки жареные составляет 123,3 кКал.
- Порция = 138 гр (170.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник