Сколько калорий в жареных грибах свинухи

Рецепт Свинухи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинухи жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130.8 кКал1684 кКал7.8%6%1287 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.2%2375 г
Жиры8.6 г56 г15.4%11.8%651 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода9.3 г2273 г0.4%0.3%24441 г
Зола0.632 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.9%8696 г
Витамин В9, фолаты1.705 мкг400 мкг0.4%0.3%23460 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.8%9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.198 мг15 мг21.3%16.3%469 г
Витамин Н, биотин0.17 мкг50 мкг0.3%0.2%29412 г
Витамин РР, НЭ0.0947 мг20 мг0.5%0.4%21119 г
Ниацин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.2 мг2500 мг1.3%1%7764 г
Кальций, Ca7.41 мг1000 мг0.7%0.5%13495 г
Магний, Mg2.7 мг400 мг0.7%0.5%14815 г
Натрий, Na174.46 мг1300 мг13.4%10.2%745 г
Сера, S13.12 мг1000 мг1.3%1%7622 г
Фосфор, P11.2 мг800 мг1.4%1.1%7143 г
Хлор, Cl272.64 мг2300 мг11.9%9.1%844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.8 мкг~
Бор, B37.9 мкг~
Железо, Fe0.162 мг18 мг0.9%0.7%11111 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.3%26316 г
Кобальт, Co1.014 мкг10 мкг10.1%7.7%986 г
Марганец, Mn0.0447 мг2 мг2.2%1.7%4474 г
Медь, Cu18.26 мкг1000 мкг1.8%1.4%5476 г
Молибден, Mo0.494 мкг70 мкг0.7%0.5%14170 г
Никель, Ni0.568 мкг~
Рубидий, Rb90.2 мкг~
Фтор, F5.87 мкг4000 мкг0.1%0.1%68143 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.6%13158 г
Цинк, Zn0.1637 мг12 мг1.4%1.1%7330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.246 г~
Сахароза1.231 г~
Фруктоза0.227 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.126 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.363 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.445 г~
18:0 Стеариновая0.294 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.709 гmin 16.8 г10.2%7.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.702 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.294 гот 11.2 до 20.6 г38.3%29.3%
18:2 Линолевая4.294 г~
Читайте также:  В 100 граммах овсянки сколько калорий в

Энергетическая ценность Свинухи жареные составляет 130,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность грибы свинушки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы свинушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73.3 кКал1684 кКал4.4%6%2297 г
Белки3.7 г76 г4.9%6.7%2054 г
Жиры1.7 г56 г3%4.1%3294 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.7%19909 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.001 мкг900 мкг90000000 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%9.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3%4500 г
Витамин В5, пантотеновая2.1 мг5 мг42%57.3%238 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.4%4000 г
Витамин В9, фолаты0.03 мкг400 мкг1333333 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%10.6%1286 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%38.2%357 г
Макроэлементы
Калий, K530 мг2500 мг21.2%28.9%472 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.5%25000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%5.2%2667 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.7%21667 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%19.6%696 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%1.5%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.3%6000 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%0.1%100000 г
Кобальт, Co0.18 мкг10 мкг1.8%2.5%5556 г
Молибден, Mo0.003 мкг70 мкг2333333 г
Фтор, F0.14 мкг4000 мкг2857143 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.4%38462 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%3.1%4286 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.13 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.15 гmin 16.8 г0.9%1.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.49 гот 11.2 до 20.6 г4.4%6%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается от шага

Энергетическая ценность грибы свинушки составляет 73,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Свинушки (дуньки, свинухи, свинарь)

Свинушки (дуньки, свинухи, свинарь)Гликемический
индекс (ГИ) – 0.

Калорийность – 30 ккал.

Свинушки
по пищевым качествам включены в 4 категорию грибов и считаются
условно-съедобными. Представляют семейство Свинушковых, входят в порядок Болетовых. Растут в умеренном климате
повсеместно группами в тенистых влажных лесах различного типа. Массовое плодоношение
наблюдается с июня по октябрь.

Полезные свойства

Свинушки низкокалорийный
диетический продукт. Пищевая ценность: белки (3,7 г), жиры (1,7 г), клетчатку
(3,1 г), углеводы (1,1 г). Отмечается разнообразие витаминов: РР, А, В1, В2, В4,
В5, В6, В9, С, Е, Н. Минеральный спектр включает 18 элементов, среди которых
выделяются медь, хлор, кальций, бор, фтор. Наличие калия достаточно высокое –
560 мг. Белок находится в легкоусвояемой форме, количество полезных жирных
кислот доходит до 0,5 г.

Калорийность свинушек, в
процессе приготовления, увеличивается и может достигать в результате жарки в
масле 75-120 ккал.

Как влияет на организм

Свинушки – это источник
витаминов, минералов, растительных белков, что важно для динамики жизненно важных процессов организма. Наличие
лецитина нормализует липидный обмен, не допускает накопление вредного
холестерина, блокирует жировые клетки, способствует снижению веса. Свинушки
обладают противомикробным, болеутоляющим, противовирусным, мочегонным, лёгким
послабляющим действием.

Употребление свинушек способствует
очищению, активирует пищеварение, тонизирует работу сердечнососудистой и
нервной системы. Отмечается положительное действие на гормональный фон, состав
крови, костно-мышечную систему. Включение в рацион снимает головные боли,
улучшает сон, повышает работоспособность, тонизирует защитные функции. Научно
подтверждено, что свинушка содержит атротоментин – вещество, обладающее
противоопухолевым действием и антибиотическими свойствами.

Читайте также:  Сколько калорий в булочке посыпушка

Польза и вред свинушек
заслуживают отдельной темы. Определённо можно сказать, что этот гриб требует
грамотного и внимательного отношения. Свинушки нужно уметь собирать и правильно
готовить, в этом случае гриб будет полезным деликатесом и не окажет вредного
действия.

Как правильно выбирать

При сборе свинушек нужно соблюдать
осторожность. Качественный гриб должен быть небольшого размера, иметь плотную
структуру, волокнистую шляпку и произрастать в лесах с чистой экологией. Нельзя
собирать переросшие экземпляры – они накапливают в себе токсины и вредны.

Способы хранения

В свежем виде свинушки,
не подлежат хранению. В отварном виде можно сохранить в холодильнике, но не
больше 2-3 дней. Заморозка варёных грибов увеличивает срок до полугода.
Свежезамороженные – не более трёх месяцев, сушёные не теряют качества больше
года.

С чем сочетается в кулинарии

Свинушки идеальны для
жарки, засолки, маринования. Служат пикантным ингредиентом в салатах, сложных
гарнирах. В блюдах сочетаются с репчатым луком, морковью, чесноком, майонезом,
сметаной, сливками. Интересны комбинации с душистым перцем, тмином, семенами
укропа, гвоздикой, корицей, лавровым листом. Жареные свинушки гармоничны с
картофелем, гречкой, тушёными овощами.

Полезное сочетание продуктов

Свинушки –
низкокалорийный продукт, востребованный в вегетарианском питании. Эти грибы способствуют
похудению, входят в низкокалорийные диеты. В небольших количествах утоляют
голод на длительное время и не приносят лишних калорий. Полезно использовать в
сочетании с гречкой, рисом, свежими овощами и корнеплодами. Блюда лучше
заправлять лимонным соком, соевым соусом или небольшим количеством
подсолнечного масла.

Противопоказания

Свинушки не рекомендуют
давать детям до 12 лет, исключают из рациона при панкреатите, воспалении
поджелудочной железы, проблемах с ЖКТ. Чрезмерное употребление может вызывать проблемы
с ЖКТ, негативные реакции в желудке, тяжесть.

Применение в медицине и косметологии

В народной медицине
популярен экстракт свинушек, который помогает в лечении онкологических
заболеваний – угнетает раковые клетки и останавливает их прогрессию. Настойкой
лечат доброкачественные опухоли и новообразования. Для этого сушёные грибы
заливают водкой, выдерживают месяц и пьют курсами по три недели.

Наличие полипоровой
кислоты позволяет использовать свинушки как природный антибиотик. Порошок из
высушенных грибов помогает при гнойных ранах и кожных высыпаниях. Свинушки
включают в питание при снижении иммунитета, бессоннице, для профилактики
заболеваний сосудов и сердца. В косметологии свинушки не используются.

Источник