Сколько калорий в жареных грибах с сыром

Рецепт шампиньоны жареные с луком и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны жареные с луком и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.7 кКал1684 кКал7.5%6%1340 г
Белки5.9 г76 г7.8%6.2%1288 г
Жиры10.6 г56 г18.9%15%528 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.5%16846 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода26.6 г2273 г1.2%1%8545 г
Зола0.6656 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин В9, фолаты1.385 мкг400 мкг0.3%0.2%28881 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%1.4%5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%0.2%48387 г
Витамин Н, биотин0.138 мкг50 мкг0.3%0.2%36232 г
Витамин РР, НЭ0.0769 мг20 мг0.4%0.3%26008 г
Ниацин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.97 мг2500 мг1.1%0.9%9270 г
Кальций, Ca6.66 мг1000 мг0.7%0.6%15015 г
Магний, Mg2.27 мг400 мг0.6%0.5%17621 г
Натрий, Na199.13 мг1300 мг15.3%12.2%653 г
Сера, S10.92 мг1000 мг1.1%0.9%9158 г
Фосфор, P9.3 мг800 мг1.2%1%8602 г
Хлор, Cl309.95 мг2300 мг13.5%10.7%742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.5 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Железо, Fe0.138 мг18 мг0.8%0.6%13043 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.2%32609 г
Кобальт, Co0.846 мкг10 мкг8.5%6.8%1182 г
Марганец, Mn0.0367 мг2 мг1.8%1.4%5450 г
Медь, Cu15.24 мкг1000 мкг1.5%1.2%6562 г
Молибден, Mo0.564 мкг70 мкг0.8%0.6%12411 г
Никель, Ni0.462 мкг~
Рубидий, Rb73.2 мкг~
Фтор, F4.77 мкг4000 мкг0.1%0.1%83857 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.5%16129 г
Цинк, Zn0.1338 мг12 мг1.1%0.9%8969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2 г~
Сахароза1 г~
Фруктоза0.1846 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.0246 г~
Валин0.0038 г~
Гистидин*0.0022 г~
Изолейцин0.0062 г~
Лейцин0.0077 г~
Лизин0.0092 г~
Метионин0.0015 г~
Метионин + Цистеин0.0031 г~
Треонин0.0062 г~
Триптофан0.0031 г~
Фенилаланин0.0063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0108 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.0089 г~
Аспарагиновая кислота0.0108 г~
Глицин0.0063 г~
Глутаминовая кислота0.0338 г~
Пролин0.0046 г~
Серин0.0042 г~
Тирозин0.0046 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в фасоли в соусе

Энергетическая ценность шампиньоны жареные с луком и сыром составляет 125,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, витамином B2 — 21,9 %, витамином B5 — 28,9 %, витамином B12 — 20,5 %, витамином C — 16 %, витамином H — 20,2 %, витамином K — 15,1 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 15,9 %, кальцием — 21,2 %, фосфором — 26,6 %, кобальтом — 103,9 %, медью — 34,8 %, селеном — 38,5 %, хромом — 20,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий нужно что бы сжечь

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,5 %, витамином B5 — 28,2 %, витамином H — 21,4 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 15,9 %, кальцием — 12,8 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 110,3 %, медью — 35,6 %, селеном — 35,3 %, хромом — 17,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в минтае на пару без соли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,1 %, витамином B2 — 19,7 %, холином — 36,9 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином D — 16,6 %, витамином H — 28,9 %, витамином PP — 14,4 %, кальцием — 16,8 %, фосфором — 27,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 71,4 %, селеном — 45,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник