Сколько калорий в жареных грибах с луком и морковью
Содержание статьи
Рецепт Грибы жареные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.4% | 1436 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.2% | 3842 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.1% | 952 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2616 г |
Зола | 0.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.8% | 4327 г |
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 19.7% | 826 г |
Витамин В4, холин | 14.47 мг | 500 мг | 2.9% | 4.7% | 3455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.58 мг | 5 мг | 31.6% | 51.5% | 316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.8% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 15.064 мкг | 400 мкг | 3.8% | 6.2% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.82 мг | 90 мг | 5.4% | 8.8% | 1867 г |
Витамин D, кальциферол | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.3% | 7042 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.142 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.664 мг | 15 мг | 11.1% | 18.1% | 901 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.372 мг | 20 мг | 16.9% | 27.6% | 593 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.86 мг | 2500 мг | 12.2% | 19.9% | 823 г |
Кальций, Ca | 13.87 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7210 г |
Магний, Mg | 14.58 мг | 400 мг | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Натрий, Na | 176.74 мг | 1300 мг | 13.6% | 22.2% | 736 г |
Сера, S | 9.9 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10101 г |
Фосфор, P | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 15.7% | 1042 г |
Хлор, Cl | 10.7 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 21495 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.506 мг | 18 мг | 8.4% | 13.7% | 1195 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 15152 г |
Кобальт, Co | 0.936 мкг | 10 мкг | 9.4% | 15.3% | 1068 г |
Литий, Li | 0.681 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 11.1% | 1461 г |
Медь, Cu | 379.29 мкг | 1000 мкг | 37.9% | 61.8% | 264 г |
Молибден, Mo | 2.27 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.2% | 3084 г |
Никель, Ni | 1.106 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.504 мкг | 55 мкг | 17.3% | 28.2% | 579 г |
Фтор, F | 10.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 37594 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.783 мг | 12 мг | 6.5% | 10.6% | 1533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.922 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.092 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.845 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.1% | 32.8% | |
18:2 Линолевая | 2.248 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Грибы жареные с морковью и луком составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны жареные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны жареные с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,1 %, бэта-каротином — 34,6 %, витамином B2 — 17,4 %, витамином B5 — 29,1 %, витамином E — 15,6 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 19 %, калием — 15,8 %, кремнием — 19,4 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 106,4 %, медью — 35,7 %, селеном — 35,2 %, хромом — 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны жареные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны жареные с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 89,2 %, бэта-каротином — 96,3 %, витамином B2 — 22,8 %, витамином B5 — 38,7 %, витамином H — 28,3 %, витамином PP — 26,4 %, калием — 23,1 %, кремнием — 50,3 %, фосфором — 16,9 %, йодом — 12,3 %, кобальтом — 150,9 %, марганцем — 13,7 %, медью — 48,6 %, молибденом — 16,4 %, селеном — 40,7 %, хромом — 26 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник