Сколько калорий в жареных грибах с луком и морковью

Рецепт Грибы жареные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.3 кКал1684 кКал3.6%5.9%2747 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.1%4000 г
Жиры3.9 г56 г7%11.4%1436 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.2%3842 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.1%952 г
Вода86.9 г2273 г3.8%6.2%2616 г
Зола0.923 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.8 мкг900 мкг2.3%3.8%4327 г
бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%4.1%4000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%7.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%19.7%826 г
Витамин В4, холин14.47 мг500 мг2.9%4.7%3455 г
Витамин В5, пантотеновая1.58 мг5 мг31.6%51.5%316 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%7.8%2083 г
Витамин В9, фолаты15.064 мкг400 мкг3.8%6.2%2655 г
Витамин C, аскорбиновая4.82 мг90 мг5.4%8.8%1867 г
Витамин D, кальциферол0.142 мкг10 мкг1.4%2.3%7042 г
Витамин D2, эргокальциферол0.142 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.664 мг15 мг11.1%18.1%901 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.5%37313 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2.1%8000 г
Витамин РР, НЭ3.372 мг20 мг16.9%27.6%593 г
Ниацин0.142 мг~
Макроэлементы
Калий, K303.86 мг2500 мг12.2%19.9%823 г
Кальций, Ca13.87 мг1000 мг1.4%2.3%7210 г
Магний, Mg14.58 мг400 мг3.6%5.9%2743 г
Натрий, Na176.74 мг1300 мг13.6%22.2%736 г
Сера, S9.9 мг1000 мг1%1.6%10101 г
Фосфор, P76.8 мг800 мг9.6%15.7%1042 г
Хлор, Cl10.7 мг2300 мг0.5%0.8%21495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.4 мкг~
Бор, B51.1 мкг~
Ванадий, V11.23 мкг~
Железо, Fe1.506 мг18 мг8.4%13.7%1195 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%1.1%15152 г
Кобальт, Co0.936 мкг10 мкг9.4%15.3%1068 г
Литий, Li0.681 мкг~
Марганец, Mn0.1369 мг2 мг6.8%11.1%1461 г
Медь, Cu379.29 мкг1000 мкг37.9%61.8%264 г
Молибден, Mo2.27 мкг70 мкг3.2%5.2%3084 г
Никель, Ni1.106 мкг~
Рубидий, Rb67.5 мкг~
Селен, Se9.504 мкг55 мкг17.3%28.2%579 г
Фтор, F10.64 мкг4000 мкг0.3%0.5%37594 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%2%8065 г
Цинк, Zn0.783 мг12 мг6.5%10.6%1533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.184 г~
Сахароза0.922 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.094 г~
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.092 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.241 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.85 гmin 16.8 г5.1%8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.845 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.25 гот 11.2 до 20.6 г20.1%32.8%
18:2 Линолевая2.248 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий в куриных костях

Энергетическая ценность Грибы жареные с морковью и луком составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны жареные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны жареные с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,1 %, бэта-каротином — 34,6 %, витамином B2 — 17,4 %, витамином B5 — 29,1 %, витамином E — 15,6 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 19 %, калием — 15,8 %, кремнием — 19,4 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 106,4 %, медью — 35,7 %, селеном — 35,2 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько сгорает калорий при быстрой ходьбе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны жареные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны жареные с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 89,2 %, бэта-каротином — 96,3 %, витамином B2 — 22,8 %, витамином B5 — 38,7 %, витамином H — 28,3 %, витамином PP — 26,4 %, калием — 23,1 %, кремнием — 50,3 %, фосфором — 16,9 %, йодом — 12,3 %, кобальтом — 150,9 %, марганцем — 13,7 %, медью — 48,6 %, молибденом — 16,4 %, селеном — 40,7 %, хромом — 26 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Love is сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник