Сколько калорий в жареных грибах с картошкой и сметаной
Содержание статьи
Рецепт Грибы жареные с картофелем в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибы жареные с картофелем в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11 %, витамином B2 — 14,6 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином C — 31,5 %, витамином D — 32,5 %, витамином E — 12,6 %, витамином PP — 21,1 %, калием — 23,4 %, кремнием — 102 %, кобальтом — 62,4 %, марганцем — 19,4 %, медью — 27,6 %, хромом — 42,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка с грибами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка с грибами и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.8% | 3619 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.5% | 1191 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 5.5% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.1% | 1250 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2914 г |
Зола | 1.6137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.2 мкг | 900 мкг | 15.1% | 15.4% | 661 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 15.5% | 656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.5% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 8.7% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 11.1% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 9.969 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.5% | 4012 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.65 мг | 90 мг | 16.3% | 16.6% | 614 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.512 мг | 15 мг | 10.1% | 10.3% | 992 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11494 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8075 мг | 20 мг | 9% | 9.2% | 1107 г |
Ниацин | 1.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 443.16 мг | 2500 мг | 17.7% | 18% | 564 г |
Кальций, Ca | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 5066 г |
Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 5.2% | 1959 г |
Натрий, Na | 248.07 мг | 1300 мг | 19.1% | 19.4% | 524 г |
Сера, S | 30.62 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3266 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 7.8% | 1299 г |
Хлор, Cl | 412.2 мг | 2300 мг | 17.9% | 18.2% | 558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 603.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 92.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 4.3% | 2368 г |
Йод, I | 5.16 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
Кобальт, Co | 5.217 мкг | 10 мкг | 52.2% | 53.1% | 192 г |
Литий, Li | 48.199 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1357 мг | 2 мг | 6.8% | 6.9% | 1474 г |
Медь, Cu | 99.82 мкг | 1000 мкг | 10% | 10.2% | 1002 г |
Молибден, Mo | 5.932 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.6% | 1180 г |
Никель, Ni | 3.478 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 372.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 28497 г |
Фтор, F | 23.79 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16814 г |
Хром, Cr | 7.67 мкг | 50 мкг | 15.3% | 15.6% | 652 г |
Цинк, Zn | 0.359 мг | 12 мг | 3% | 3.1% | 3343 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6894 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3975 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2733 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0845 г | ~ | |||
Валин | 0.0816 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0606 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0884 г | ~ | |||
Лизин | 0.0937 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0348 г | ~ | |||
Треонин | 0.0672 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0204 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0679 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1298 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8473 г | ~ | |||
Аланин | 0.0704 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1724 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2047 г | ~ | |||
Пролин | 0.0627 г | ~ | |||
Серин | 0.0849 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0607 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0166 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.2112 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2421 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1374 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0217 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8558 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0098 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8389 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9538 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 1.9526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0509 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность картошка с грибами и сметаной составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибы с картошкой и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы с картошкой и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.4% | 3800 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.9% | 7000 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 8.5% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.3% | 2222 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.9% | 4091 г |
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 4.5% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 11.8% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 25.8% | 800 г |
Витамин В4, холин | 8.55 мг | 500 мг | 1.7% | 3.5% | 5848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.731 мг | 5 мг | 14.6% | 30.1% | 684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 19% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 13.878 мкг | 400 мкг | 3.5% | 7.2% | 2882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.7% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.08 мг | 90 мг | 4.5% | 9.3% | 2206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 108696 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3413 мг | 20 мг | 11.7% | 24.1% | 854 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 448.88 мг | 2500 мг | 18% | 37.1% | 557 г |
Кальций, Ca | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5875 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 7.8% | 2632 г |
Натрий, Na | 10.87 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 11960 г |
Сера, S | 25.66 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.4% | 3897 г |
Фосфор, P | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 19.4% | 1060 г |
Хлор, Cl | 27.1 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.5% | 8487 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 53.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 6.8% | 3015 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.1% | 6466 г |
Кобальт, Co | 2.322 мкг | 10 мкг | 23.2% | 47.8% | 431 г |
Марганец, Mn | 0.1341 мг | 2 мг | 6.7% | 13.8% | 1491 г |
Медь, Cu | 258.58 мкг | 1000 мкг | 25.9% | 53.4% | 387 г |
Молибден, Mo | 3.715 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.9% | 1884 г |
Селен, Se | 10.201 мкг | 55 мкг | 18.5% | 38.1% | 539 г |
Фтор, F | 25.54 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 15662 г |
Хром, Cr | 4.64 мкг | 50 мкг | 9.3% | 19.2% | 1078 г |
Цинк, Zn | 0.5929 мг | 12 мг | 4.9% | 10.1% | 2024 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Грибы с картошкой и сметаной составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник