Сколько калорий в жареных грибах с картошкой и сметаной

Рецепт Грибы жареные с картофелем в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы жареные с картофелем в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11 %, витамином B2 — 14,6 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином C — 31,5 %, витамином D — 32,5 %, витамином E — 12,6 %, витамином PP — 21,1 %, калием — 23,4 %, кремнием — 102 %, кобальтом — 62,4 %, марганцем — 19,4 %, медью — 27,6 %, хромом — 42,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий переходит в жир

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка с грибами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка с грибами и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.3 кКал1684 кКал5.8%5.9%1713 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.8%3619 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.5%1191 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%5.5%1856 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.1%1250 г
Вода78 г2273 г3.4%3.5%2914 г
Зола1.6137 г~
Витамины
Витамин А, РЭ136.2 мкг900 мкг15.1%15.4%661 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.762 мг5 мг15.2%15.5%656 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%6.5%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%5.6%1818 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%1.5%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.429 мг5 мг8.6%8.7%1166 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%11.1%917 г
Витамин В9, фолаты9.969 мкг400 мкг2.5%2.5%4012 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.8%13043 г
Витамин C, аскорбиновая14.65 мг90 мг16.3%16.6%614 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.512 мг15 мг10.1%10.3%992 г
Витамин Н, биотин0.435 мкг50 мкг0.9%0.9%11494 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ1.8075 мг20 мг9%9.2%1107 г
Ниацин1.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K443.16 мг2500 мг17.7%18%564 г
Кальций, Ca19.74 мг1000 мг2%2%5066 г
Магний, Mg20.42 мг400 мг5.1%5.2%1959 г
Натрий, Na248.07 мг1300 мг19.1%19.4%524 г
Сера, S30.62 мг1000 мг3.1%3.2%3266 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%7.8%1299 г
Хлор, Cl412.2 мг2300 мг17.9%18.2%558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al603.9 мкг~
Бор, B96.3 мкг~
Ванадий, V92.55 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%4.3%2368 г
Йод, I5.16 мкг150 мкг3.4%3.5%2907 г
Кобальт, Co5.217 мкг10 мкг52.2%53.1%192 г
Литий, Li48.199 мкг~
Марганец, Mn0.1357 мг2 мг6.8%6.9%1474 г
Медь, Cu99.82 мкг1000 мкг10%10.2%1002 г
Молибден, Mo5.932 мкг70 мкг8.5%8.6%1180 г
Никель, Ni3.478 мкг~
Рубидий, Rb372.1 мкг~
Селен, Se0.193 мкг55 мкг0.4%0.4%28497 г
Фтор, F23.79 мкг4000 мкг0.6%0.6%16814 г
Хром, Cr7.67 мкг50 мкг15.3%15.6%652 г
Цинк, Zn0.359 мг12 мг3%3.1%3343 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.342 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6894 г~
Сахароза1.3975 г~
Фруктоза0.2733 г~
Незаменимые аминокислоты0.5021 г~
Аргинин*0.0845 г~
Валин0.0816 г~
Гистидин*0.0212 г~
Изолейцин0.0606 г~
Лейцин0.0884 г~
Лизин0.0937 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.0348 г~
Треонин0.0672 г~
Триптофан0.0204 г~
Фенилаланин0.0679 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1298 г~
Заменимые аминокислоты0.8473 г~
Аланин0.0704 г~
Аспарагиновая кислота0.1724 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.2047 г~
Пролин0.0627 г~
Серин0.0849 г~
Тирозин0.0607 г~
Цистеин0.0166 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.2112 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0043 г~
16:0 Пальмитиновая0.2421 г~
18:0 Стеариновая0.1374 г~
20:0 Арахиновая0.0093 г~
22:0 Бегеновая0.0217 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8558 гmin 16.8 г5.1%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0098 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8389 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.9538 гот 11.2 до 20.6 г17.4%17.7%
18:2 Линолевая1.9526 г~
18:3 Линоленовая0.0509 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в печеном яблоке и свежим яблоке

Энергетическая ценность картошка с грибами и сметаной составляет 98,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы с картошкой и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы с картошкой и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.5 кКал1684 кКал2.9%6%3472 г
Белки2 г76 г2.6%5.4%3800 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.9%7000 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%8.5%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.3%2222 г
Вода86 г2273 г3.8%7.8%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.9%4091 г
бета Каротин0.11 мг5 мг2.2%4.5%4545 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%11.8%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.225 мг1.8 мг12.5%25.8%800 г
Витамин В4, холин8.55 мг500 мг1.7%3.5%5848 г
Витамин В5, пантотеновая0.731 мг5 мг14.6%30.1%684 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%19%1087 г
Витамин В9, фолаты13.878 мкг400 мкг3.5%7.2%2882 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%2.7%7692 г
Витамин C, аскорбиновая4.08 мг90 мг4.5%9.3%2206 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.8%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%1%20270 г
Витамин Н, биотин0.046 мкг50 мкг0.1%0.2%108696 г
Витамин РР, НЭ2.3413 мг20 мг11.7%24.1%854 г
Макроэлементы
Калий, K448.88 мг2500 мг18%37.1%557 г
Кальций, Ca17.02 мг1000 мг1.7%3.5%5875 г
Магний, Mg15.2 мг400 мг3.8%7.8%2632 г
Натрий, Na10.87 мг1300 мг0.8%1.6%11960 г
Сера, S25.66 мг1000 мг2.6%5.4%3897 г
Фосфор, P75.5 мг800 мг9.4%19.4%1060 г
Хлор, Cl27.1 мг2300 мг1.2%2.5%8487 г
Микроэлементы
Бор, B53.4 мкг~
Ванадий, V69.2 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%6.8%3015 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%3.1%6466 г
Кобальт, Co2.322 мкг10 мкг23.2%47.8%431 г
Марганец, Mn0.1341 мг2 мг6.7%13.8%1491 г
Медь, Cu258.58 мкг1000 мкг25.9%53.4%387 г
Молибден, Mo3.715 мкг70 мкг5.3%10.9%1884 г
Селен, Se10.201 мкг55 мкг18.5%38.1%539 г
Фтор, F25.54 мкг4000 мкг0.6%1.2%15662 г
Хром, Cr4.64 мкг50 мкг9.3%19.2%1078 г
Цинк, Zn0.5929 мг12 мг4.9%10.1%2024 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в панакота

Энергетическая ценность Грибы с картошкой и сметаной составляет 48,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник