Сколько калорий в жареных грибах опятах
Содержание статьи
Калорийность Опята жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Опята жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.8% | 2714 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12.9% | 1217 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8111 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 40.1% | 392 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 6.3% | 2526 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 33.2% | 474 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 19.2% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7 мг | 20 мг | 53.5% | 84.1% | 187 г |
Ниацин | 10.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 25.2% | 625 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 7.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26000 г |
Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 8.8% | 1778 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 6.9% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.188 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | min 16.8 г | 2.7% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.343 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.31 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.6% | 10.4% |
Энергетическая ценность Опята жареные составляет 63,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибы жареные опята. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибы жареные опята богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 125,2 %, бэта-каротином — 146,8 %, витамином B2 — 26,9 %, витамином B5 — 34,7 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином C — 20,4 %, витамином E — 19,2 %, витамином PP — 65,6 %, калием — 25 %, кремнием — 55,5 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 25,4 %, марганцем — 13,2 %, медью — 16,7 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 17,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Опята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Опята жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.1% | 3304 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 12.1% | 1143 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13% | 1053 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2703 г |
Зола | 0.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.3% | 5844 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.231 мг | 1.8 мг | 12.8% | 17.6% | 779 г |
Витамин В4, холин | 25.79 мг | 500 мг | 5.2% | 7.1% | 1939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.562 мг | 5 мг | 31.2% | 42.9% | 320 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 14.844 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.1% | 2695 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 4.3% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 5.4% | 2579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.2% | 6410 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.137 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.097 мг | 15 мг | 7.3% | 10% | 1367 г |
Витамин Н, биотин | 0.911 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.5% | 5488 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3033 мг | 20 мг | 16.5% | 22.7% | 605 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.2 мг | 2500 мг | 11.9% | 16.3% | 841 г |
Кальций, Ca | 28.87 мг | 1000 мг | 2.9% | 4% | 3464 г |
Кремний, Si | 0.659 мг | 30 мг | 2.2% | 3% | 4552 г |
Магний, Mg | 12.32 мг | 400 мг | 3.1% | 4.3% | 3247 г |
Натрий, Na | 13.96 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9312 г |
Сера, S | 29.88 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3347 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 14.1% | 976 г |
Хлор, Cl | 21.55 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 10673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.326 мг | 18 мг | 7.4% | 10.2% | 1357 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7614 г |
Кобальт, Co | 0.74 мкг | 10 мкг | 7.4% | 10.2% | 1351 г |
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Медь, Cu | 362.97 мкг | 1000 мкг | 36.3% | 49.9% | 276 г |
Молибден, Mo | 1.171 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.3% | 5978 г |
Никель, Ni | 0.395 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.322 мкг | 55 мкг | 15.1% | 20.7% | 661 г |
Стронций, Sr | 3.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49628 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.7855 мг | 12 мг | 6.5% | 8.9% | 1528 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.883 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.528 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.246 г | min 16.8 г | 7.4% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.541 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.706 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 1.477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 46.7% |
Энергетическая ценность Опята жареные составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник