Сколько калорий в жареных грибах опятах

Калорийность Опята жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Опята жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.6 кКал1684 кКал3.8%6%2648 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.8%2714 г
Жиры4.6 г56 г8.2%12.9%1217 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.9%8111 г
Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%40.1%392 г
Вода90 г2273 г4%6.3%2526 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%33.2%474 г
Витамин C, аскорбиновая11 мг90 мг12.2%19.2%818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ10.7 мг20 мг53.5%84.1%187 г
Ниацин10.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%25.2%625 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.8%20000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%7.9%2000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.6%26000 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%8.8%1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%6.9%2250 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.188 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.447 гmin 16.8 г2.7%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.343 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.312 гот 11.2 до 20.6 г2.8%4.4%
18:2 Линолевая0.312 г~
Омега-6 жирные кислоты0.31 гот 4.7 до 16.8 г6.6%10.4%

Энергетическая ценность Опята жареные составляет 63,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы жареные опята. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы жареные опята богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 125,2 %, бэта-каротином — 146,8 %, витамином B2 — 26,9 %, витамином B5 — 34,7 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином C — 20,4 %, витамином E — 19,2 %, витамином PP — 65,6 %, калием — 25 %, кремнием — 55,5 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 25,4 %, марганцем — 13,2 %, медью — 16,7 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 17,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр сыре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Опята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Опята жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.8 кКал1684 кКал4.3%5.9%2313 г
Белки2.3 г76 г3%4.1%3304 г
Жиры4.9 г56 г8.8%12.1%1143 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.6%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13%1053 г
Вода84.1 г2273 г3.7%5.1%2703 г
Зола0.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.4 мкг900 мкг1.7%2.3%5844 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%5.6%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.231 мг1.8 мг12.8%17.6%779 г
Витамин В4, холин25.79 мг500 мг5.2%7.1%1939 г
Витамин В5, пантотеновая1.562 мг5 мг31.2%42.9%320 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%5.9%2326 г
Витамин В9, фолаты14.844 мкг400 мкг3.7%5.1%2695 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%4.3%3191 г
Витамин C, аскорбиновая3.49 мг90 мг3.9%5.4%2579 г
Витамин D, кальциферол0.156 мкг10 мкг1.6%2.2%6410 г
Витамин D2, эргокальциферол0.137 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.097 мг15 мг7.3%10%1367 г
Витамин Н, биотин0.911 мкг50 мкг1.8%2.5%5488 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ3.3033 мг20 мг16.5%22.7%605 г
Ниацин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K297.2 мг2500 мг11.9%16.3%841 г
Кальций, Ca28.87 мг1000 мг2.9%4%3464 г
Кремний, Si0.659 мг30 мг2.2%3%4552 г
Магний, Mg12.32 мг400 мг3.1%4.3%3247 г
Натрий, Na13.96 мг1300 мг1.1%1.5%9312 г
Сера, S29.88 мг1000 мг3%4.1%3347 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%14.1%976 г
Хлор, Cl21.55 мг2300 мг0.9%1.2%10673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B26.4 мкг~
Железо, Fe1.326 мг18 мг7.4%10.2%1357 г
Йод, I1.97 мкг150 мкг1.3%1.8%7614 г
Кобальт, Co0.74 мкг10 мкг7.4%10.2%1351 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%7.6%1818 г
Медь, Cu362.97 мкг1000 мкг36.3%49.9%276 г
Молибден, Mo1.171 мкг70 мкг1.7%2.3%5978 г
Никель, Ni0.395 мкг~
Олово, Sn3.04 мкг~
Рубидий, Rb62.7 мкг~
Селен, Se8.322 мкг55 мкг15.1%20.7%661 г
Стронций, Sr3.98 мкг~
Фтор, F8.06 мкг4000 мкг0.2%0.3%49628 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%2.1%6849 г
Цинк, Zn0.7855 мг12 мг6.5%8.9%1528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза0.883 г~
Фруктоза0.163 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.195 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.528 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.161 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.246 гmin 16.8 г7.4%10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.541 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.706 гот 11.2 до 20.6 г15.2%20.9%
18:2 Линолевая1.477 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%46.7%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченных баклажанах

Энергетическая ценность Опята жареные составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник