Сколько калорий в жареных грибах и луке
Содержание статьи
Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2184 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 6.4% | 2054 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 13% | 1000 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7065 г |
| Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 45.4% | 286 г |
| Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2940 г |
| Зола | 2.73 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.456 мг | 1.8 мг | 25.3% | 32.8% | 395 г |
| Витамин В4, холин | 2.04 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 24510 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.83 мг | 90 мг | 8.7% | 11.3% | 1149 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.367 мг | 15 мг | 15.8% | 20.5% | 634 г |
| Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 9.9528 мг | 20 мг | 49.8% | 64.6% | 201 г |
| Ниацин | 9.057 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 450.82 мг | 2500 мг | 18% | 23.3% | 555 г |
| Кальций, Ca | 17.4 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5747 г |
| Кремний, Si | 1.667 мг | 30 мг | 5.6% | 7.3% | 1800 г |
| Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 6.5% | 1990 г |
| Натрий, Na | 652.23 мг | 1300 мг | 50.2% | 65.1% | 199 г |
| Сера, S | 24.67 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
| Фосфор, P | 86.8 мг | 800 мг | 10.9% | 14.1% | 922 г |
| Хлор, Cl | 1003.17 мг | 2300 мг | 43.6% | 56.5% | 229 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 133.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 66.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 4% | 3203 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 1.917 мкг | 10 мкг | 19.2% | 24.9% | 522 г |
| Марганец, Mn | 0.0808 мг | 2 мг | 4% | 5.2% | 2475 г |
| Медь, Cu | 32.85 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4.3% | 3044 г |
| Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.4% | 3819 г |
| Никель, Ni | 1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 158.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 32738 г |
| Фтор, F | 10.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38573 г |
| Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.7% | 7463 г |
| Цинк, Zn | 0.2933 мг | 12 мг | 2.4% | 3.1% | 4091 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.433 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.167 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.4 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.347 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.24 г | min 16.8 г | 7.4% | 9.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.208 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.458 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 40.1% | |
| 18:2 Линолевая | 2.99 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.208 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 82.7% |
Энергетическая ценность Грибы жареные с луком составляет 77,1 кКал.
- Порция = 100 гр (77.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные грибы с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные грибы с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,9 %, витамином B5 — 36,8 %, витамином E — 31,7 %, витамином H — 29,6 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 17,4 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 14,7 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 124,1 %, медью — 43 %, селеном — 45,7 %, хромом — 12,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибы жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,9 %, витамином B5 — 33,5 %, витамином H — 27,1 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 17,1 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 11 %, кобальтом — 121,2 %, медью — 40,4 %, селеном — 41,3 %, хромом — 12,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник