Сколько калорий в жареных грибах и луке

Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.1 кКал1684 кКал4.6%6%2184 г
Белки3.7 г76 г4.9%6.4%2054 г
Жиры5.6 г56 г10%13%1000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.8%7065 г
Пищевые волокна7 г20 г35%45.4%286 г
Вода77.3 г2273 г3.4%4.4%2940 г
Зола2.73 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.456 мг1.8 мг25.3%32.8%395 г
Витамин В4, холин2.04 мг500 мг0.4%0.5%24510 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.9%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.6%5000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1%13333 г
Витамин C, аскорбиновая7.83 мг90 мг8.7%11.3%1149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.367 мг15 мг15.8%20.5%634 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%0.8%16667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ9.9528 мг20 мг49.8%64.6%201 г
Ниацин9.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K450.82 мг2500 мг18%23.3%555 г
Кальций, Ca17.4 мг1000 мг1.7%2.2%5747 г
Кремний, Si1.667 мг30 мг5.6%7.3%1800 г
Магний, Mg20.1 мг400 мг5%6.5%1990 г
Натрий, Na652.23 мг1300 мг50.2%65.1%199 г
Сера, S24.67 мг1000 мг2.5%3.2%4054 г
Фосфор, P86.8 мг800 мг10.9%14.1%922 г
Хлор, Cl1003.17 мг2300 мг43.6%56.5%229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al133.3 мкг~
Бор, B66.7 мкг~
Железо, Fe0.562 мг18 мг3.1%4%3203 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.9%15000 г
Кобальт, Co1.917 мкг10 мкг19.2%24.9%522 г
Марганец, Mn0.0808 мг2 мг4%5.2%2475 г
Медь, Cu32.85 мкг1000 мкг3.3%4.3%3044 г
Молибден, Mo1.833 мкг70 мкг2.6%3.4%3819 г
Никель, Ni1 мкг~
Рубидий, Rb158.7 мкг~
Селен, Se0.168 мкг55 мкг0.3%0.4%32738 г
Фтор, F10.37 мкг4000 мкг0.3%0.4%38573 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.7%7463 г
Цинк, Zn0.2933 мг12 мг2.4%3.1%4091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.433 г~
Сахароза2.167 г~
Фруктоза0.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.221 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.347 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.24 гmin 16.8 г7.4%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.208 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.458 гот 11.2 до 20.6 г30.9%40.1%
18:2 Линолевая2.99 г~
18:3 Линоленовая0.208 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%82.7%
Читайте также:  Сколько калорий в стакане кофе с сахаром

Энергетическая ценность Грибы жареные с луком составляет 77,1 кКал.

  • Порция = 100 гр (77.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные грибы с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные грибы с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,9 %, витамином B5 — 36,8 %, витамином E — 31,7 %, витамином H — 29,6 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 17,4 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 14,7 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 124,1 %, медью — 43 %, селеном — 45,7 %, хромом — 12,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в шницеле рыбном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,9 %, витамином B5 — 33,5 %, витамином H — 27,1 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 17,1 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 11 %, кобальтом — 121,2 %, медью — 40,4 %, селеном — 41,3 %, хромом — 12,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в цветной капусте в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник