Сколько калорий в жареных гренках с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гренка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 13 %, холином — 28,5 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином D — 11 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 19,7 %, кобальтом — 56,4 %, марганцем — 11 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 33,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гренки с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином D — 13,8 %, витамином E — 18,4 %, витамином H — 28,2 %, витамином PP — 15,3 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 13,9 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 71,4 %, марганцем — 14,4 %, селеном — 37,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренки обжаренные с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки обжаренные с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.5% | 760 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 3.9% | 875 г |
Углеводы | 49.2 г | 219 г | 22.5% | 7.6% | 445 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 5.6% | 606 г |
Вода | 28.9 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7865 г |
Зола | 1.8653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 2.6% | 1304 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 3.9% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.5% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 39.32 мг | 500 мг | 7.9% | 2.7% | 1272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 1.4% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.097 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 36463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 0.9% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.41 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.4% | 2439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.437 мг | 15 мг | 9.6% | 3.3% | 1044 г |
Витамин Н, биотин | 3.165 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.1% | 1580 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7727 мг | 20 мг | 18.9% | 6.4% | 530 г |
Ниацин | 1.632 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.58 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.1% | 1576 г |
Кальций, Ca | 32.14 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.1% | 3111 г |
Магний, Mg | 35.88 мг | 400 мг | 9% | 3.1% | 1115 г |
Натрий, Na | 464.3 мг | 1300 мг | 35.7% | 12.1% | 280 г |
Сера, S | 27.79 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.9% | 3598 г |
Фосфор, P | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 5.1% | 667 г |
Хлор, Cl | 24.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9411 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 4.5% | 750 г |
Йод, I | 6.33 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1.4% | 2370 г |
Кобальт, Co | 1.567 мкг | 10 мкг | 15.7% | 5.3% | 638 г |
Марганец, Mn | 0.0045 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Медь, Cu | 13 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Молибден, Mo | 0.94 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.4% | 7447 г |
Селен, Se | 10.966 мкг | 55 мкг | 19.9% | 6.7% | 502 г |
Фтор, F | 23.12 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17301 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.1739 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 6901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1246 г | ~ | |||
Валин | 0.1219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0541 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0953 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1714 г | ~ | |||
Лизин | 0.1423 г | ~ | |||
Метионин | 0.0662 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1137 г | ~ | |||
Треонин | 0.0969 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0326 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1792 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1944 г | ~ | |||
Глицин | 0.0667 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2812 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0765 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0459 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1621 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0312 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0819 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3456 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3876 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4637 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9395 г | min 16.8 г | 11.5% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0364 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.185 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6257 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2368 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0124 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0157 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Энергетическая ценность Гренки обжаренные с яйцом составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник