Сколько калорий в жареных гренках с яйцом

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 13 %, холином — 28,5 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином D — 11 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 19,7 %, кобальтом — 56,4 %, марганцем — 11 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 33,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий может есть в 13 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином D — 13,8 %, витамином E — 18,4 %, витамином H — 28,2 %, витамином PP — 15,3 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 13,9 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 71,4 %, марганцем — 14,4 %, селеном — 37,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в жирном твороге с сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки обжаренные с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки обжаренные с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки10 г76 г13.2%4.5%760 г
Жиры6.4 г56 г11.4%3.9%875 г
Углеводы49.2 г219 г22.5%7.6%445 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%5.6%606 г
Вода28.9 г2273 г1.3%0.4%7865 г
Зола1.8653 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%2.6%1304 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.171 мг1.5 мг11.4%3.9%877 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%2.5%1353 г
Витамин В4, холин39.32 мг500 мг7.9%2.7%1272 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%1.4%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.4%9091 г
Витамин В9, фолаты1.097 мкг400 мкг0.3%0.1%36463 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%0.9%3704 г
Витамин D, кальциферол0.41 мкг10 мкг4.1%1.4%2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.437 мг15 мг9.6%3.3%1044 г
Витамин Н, биотин3.165 мкг50 мкг6.3%2.1%1580 г
Витамин РР, НЭ3.7727 мг20 мг18.9%6.4%530 г
Ниацин1.632 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.58 мг2500 мг6.3%2.1%1576 г
Кальций, Ca32.14 мг1000 мг3.2%1.1%3111 г
Магний, Mg35.88 мг400 мг9%3.1%1115 г
Натрий, Na464.3 мг1300 мг35.7%12.1%280 г
Сера, S27.79 мг1000 мг2.8%0.9%3598 г
Фосфор, P119.9 мг800 мг15%5.1%667 г
Хлор, Cl24.44 мг2300 мг1.1%0.4%9411 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%4.5%750 г
Йод, I6.33 мкг150 мкг4.2%1.4%2370 г
Кобальт, Co1.567 мкг10 мкг15.7%5.3%638 г
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0.1%44444 г
Медь, Cu13 мкг1000 мкг1.3%0.4%7692 г
Молибден, Mo0.94 мкг70 мкг1.3%0.4%7447 г
Селен, Se10.966 мкг55 мкг19.9%6.7%502 г
Фтор, F23.12 мкг4000 мкг0.6%0.2%17301 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.4%7937 г
Цинк, Zn0.1739 мг12 мг1.4%0.5%6901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1246 г~
Валин0.1219 г~
Гистидин*0.0541 г~
Изолейцин0.0953 г~
Лейцин0.1714 г~
Лизин0.1423 г~
Метионин0.0662 г~
Метионин + Цистеин0.1137 г~
Треонин0.0969 г~
Триптофан0.0326 г~
Фенилаланин0.1031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1792 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1121 г~
Аспарагиновая кислота0.1944 г~
Глицин0.0667 г~
Глутаминовая кислота0.2812 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.0765 г~
Цистеин0.0459 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1621 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.0312 г~
10:0 Каприновая0.0819 г~
12:0 Лауриновая0.1049 г~
14:0 Миристиновая0.3456 г~
15:0 Пентадекановая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая1.3876 г~
17:0 Маргариновая0.0047 г~
18:0 Стеариновая0.4637 г~
20:0 Арахиновая0.0047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9395 гmin 16.8 г11.5%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.0364 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.185 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6257 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2368 гот 11.2 до 20.6 г2.1%0.7%
18:2 Линолевая0.2087 г~
18:3 Линоленовая0.0124 г~
20:4 Арахидоновая0.0157 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в омлете из 3 яиц без масла

Энергетическая ценность Гренки обжаренные с яйцом составляет 295 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник