Сколько калорий в жареных чесночных стрелок
Содержание статьи
Рецепт Чесночные стрелки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чесночные стрелки жареные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 297,9 %, бэта-каротином — 53,6 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 71,4 %, витамином E — 13,4 %, витамином K — 241,5 %, калием — 12,4 %, кремнием — 32,3 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 120,3 %, марганцем — 66,3 %, медью — 72,5 %, молибденом — 79,1 %, селеном — 45,5 %, хромом — 77,3 %, цинком — 21,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареные чесночные стрелки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные чесночные стрелки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.3% | 6909 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 14.6% | 609 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.6% | 3476 г |
Органические кислоты | 322.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8.5 г | 20 г | 42.5% | 37.9% | 235 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Зола | 1.1846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 934.9 мкг | 900 мкг | 103.9% | 92.8% | 96 г |
Ретинол | 0.934 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 8.923 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2% | 4483 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.34 мг | 90 мг | 24.8% | 22.1% | 403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.431 мг | 15 мг | 22.9% | 20.4% | 437 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3355 мг | 20 мг | 1.7% | 1.5% | 5961 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.31 мг | 2500 мг | 1.1% | 1% | 9154 г |
Кальций, Ca | 49.15 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.4% | 2035 г |
Магний, Mg | 2.23 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 17937 г |
Натрий, Na | 40.69 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.8% | 3195 г |
Сера, S | 20.85 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4796 г |
Фосфор, P | 12.8 мг | 800 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Хлор, Cl | 4973.23 мг | 2300 мг | 216.2% | 193% | 46 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.246 мг | 18 мг | 1.4% | 1.3% | 7317 г |
Кобальт, Co | 1.231 мкг | 10 мкг | 12.3% | 11% | 812 г |
Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Медь, Cu | 22.62 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.1% | 4421 г |
Молибден, Mo | 9.154 мкг | 70 мкг | 13.1% | 11.7% | 765 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.3846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4769 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0231 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0538 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8308 г | min 16.8 г | 10.9% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8231 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.1% | 36.7% | |
18:2 Линолевая | 4.6 г | ~ |
Энергетическая ценность жареные чесночные стрелки составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Стрелки чеснока жареные в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стрелки чеснока жареные в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14.2% | 933 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6844 г |
Зола | 0.982 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1955.4 мкг | 900 мкг | 217.3% | 288.2% | 46 г |
Ретинол | 1.862 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.9 мг | 5 мг | 38% | 50.4% | 263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.4% | 2432 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.45 мг | 90 мг | 31.6% | 41.9% | 316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.69 мг | 15 мг | 17.9% | 23.7% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0745 мг | 20 мг | 0.4% | 0.5% | 26846 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.09 мг | 2500 мг | 2777778 г | ||
Кальций, Ca | 3.62 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 27624 г |
Магний, Mg | 0.22 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Натрий, Na | 380.75 мг | 1300 мг | 29.3% | 38.9% | 341 г |
Сера, S | 1.77 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 56497 г |
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 587.11 мг | 2300 мг | 25.5% | 33.8% | 392 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 0.3% | 62069 г |
Кобальт, Co | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2% | 6757 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Медь, Cu | 2.67 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37453 г |
Молибден, Mo | 1.082 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2% | 6470 г |
Цинк, Zn | 0.0059 мг | 12 мг | 203390 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.803 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.366 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.242 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.405 г | min 16.8 г | 8.4% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.399 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.5% | 41.8% | |
18:2 Линолевая | 3.529 г | ~ |
Энергетическая ценность Стрелки чеснока жареные в масле составляет 75,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник