Сколько калорий в жареных белках

Рецепт белок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белок жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность74.6 кКал1684 кКал4.4%5.9%2257 г
Белки14.8 г76 г19.5%26.1%514 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.8%4667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.8%16846 г
Вода78.1 г2273 г3.4%4.6%2910 г
Зола0.93 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.811 мг1.8 мг45.1%60.5%222 г
Витамин В4, холин51.85 мг500 мг10.4%13.9%964 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%8.6%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.9%15385 г
Витамин В9, фолаты1.462 мкг400 мкг0.4%0.5%27360 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%4.7%2830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%1.6%8571 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин9.305 мкг50 мкг18.6%24.9%537 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.8%17143 г
Витамин РР, НЭ3.9878 мг20 мг19.9%26.7%502 г
Ниацин0.266 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.06 мг2500 мг8.1%10.9%1237 г
Кальций, Ca13.3 мг1000 мг1.3%1.7%7519 г
Магний, Mg11.96 мг400 мг3%4%3344 г
Натрий, Na251.26 мг1300 мг19.3%25.9%517 г
Сера, S248.57 мг1000 мг24.9%33.4%402 г
Фосфор, P35.9 мг800 мг4.5%6%2228 г
Хлор, Cl228.63 мг2300 мг9.9%13.3%1006 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.206 мг18 мг1.1%1.5%8738 г
Йод, I9.3 мкг150 мкг6.2%8.3%1613 г
Кобальт, Co1.329 мкг10 мкг13.3%17.8%752 г
Марганец, Mn0.0093 мг2 мг0.5%0.7%21505 г
Медь, Cu69.12 мкг1000 мкг6.9%9.2%1447 г
Молибден, Mo5.317 мкг70 мкг7.6%10.2%1317 г
Хром, Cr3.99 мкг50 мкг8%10.7%1253 г
Цинк, Zn0.3071 мг12 мг2.6%3.5%3908 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.824 г~
Валин0.984 г~
Гистидин*0.332 г~
Изолейцин0.837 г~
Лейцин1.223 г~
Лизин0.904 г~
Метионин0.545 г~
Метионин + Цистеин0.917 г~
Треонин0.638 г~
Триптофан0.226 г~
Фенилаланин0.891 г~
Фенилаланин+Тирозин1.422 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.917 г~
Аспарагиновая кислота1.343 г~
Глицин0.518 г~
Глутаминовая кислота2.007 г~
Пролин0.532 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.532 г~
Цистеин0.372 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.695 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.89 гmin 16.8 г5.3%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.869 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.5%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Сколько калории в салате из спаржи

Энергетическая ценность белок жареный составляет 74,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные белки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные белки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в омлете из кабачков

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность111.7 кКал1684 кКал6.6%5.9%1508 г
Белки11.893 г76 г15.6%14%639 г
Жиры7.129 г56 г12.7%11.4%786 г
Вода77 г2273 г3.4%3%2952 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.654 мг1.8 мг36.3%32.5%275 г
Витамин В4, холин41.79 мг500 мг8.4%7.5%1196 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%4.6%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.5%18182 г
Витамин В9, фолаты1.179 мкг400 мкг0.3%0.3%33927 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%2.6%3488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.864 мг15 мг5.8%5.2%1736 г
Витамин Н, биотин7.5 мкг50 мкг15%13.4%667 г
Витамин РР, НЭ1.9742 мг20 мг9.9%8.9%1013 г
Макроэлементы
Калий, K162.86 мг2500 мг6.5%5.8%1535 г
Кальций, Ca10.71 мг1000 мг1.1%1%9337 г
Магний, Mg9.64 мг400 мг2.4%2.1%4149 г
Натрий, Na202.5 мг1300 мг15.6%14%642 г
Сера, S200.36 мг1000 мг20%17.9%499 г
Фосфор, P29.1 мг800 мг3.6%3.2%2749 г
Хлор, Cl184.29 мг2300 мг8%7.2%1248 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.189 мг18 мг1.1%1%9524 г
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%4.5%2000 г
Кобальт, Co1.071 мкг10 мкг10.7%9.6%934 г
Марганец, Mn0.0075 мг2 мг0.4%0.4%26667 г
Медь, Cu55.71 мкг1000 мкг5.6%5%1795 г
Молибден, Mo4.286 мкг70 мкг6.1%5.5%1633 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%5.7%1558 г
Цинк, Zn0.2475 мг12 мг2.1%1.9%4848 г
Читайте также:  Сколько калорий в венской сосиске

Энергетическая ценность Белок жареный составляет 111,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник