Сколько калорий в жареных белках
Содержание статьи
Рецепт белок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «белок жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 26.1% | 514 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 16846 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.6% | 2910 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.811 мг | 1.8 мг | 45.1% | 60.5% | 222 г |
Витамин В4, холин | 51.85 мг | 500 мг | 10.4% | 13.9% | 964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 8.6% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.462 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 27360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 4.7% | 2830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.305 мкг | 50 мкг | 18.6% | 24.9% | 537 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9878 мг | 20 мг | 19.9% | 26.7% | 502 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.06 мг | 2500 мг | 8.1% | 10.9% | 1237 г |
Кальций, Ca | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7519 г |
Магний, Mg | 11.96 мг | 400 мг | 3% | 4% | 3344 г |
Натрий, Na | 251.26 мг | 1300 мг | 19.3% | 25.9% | 517 г |
Сера, S | 248.57 мг | 1000 мг | 24.9% | 33.4% | 402 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 6% | 2228 г |
Хлор, Cl | 228.63 мг | 2300 мг | 9.9% | 13.3% | 1006 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.206 мг | 18 мг | 1.1% | 1.5% | 8738 г |
Йод, I | 9.3 мкг | 150 мкг | 6.2% | 8.3% | 1613 г |
Кобальт, Co | 1.329 мкг | 10 мкг | 13.3% | 17.8% | 752 г |
Марганец, Mn | 0.0093 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 21505 г |
Медь, Cu | 69.12 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.2% | 1447 г |
Молибден, Mo | 5.317 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.2% | 1317 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 10.7% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.3071 мг | 12 мг | 2.6% | 3.5% | 3908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.824 г | ~ | |||
Валин | 0.984 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.332 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.837 г | ~ | |||
Лейцин | 1.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.904 г | ~ | |||
Метионин | 0.545 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.917 г | ~ | |||
Треонин | 0.638 г | ~ | |||
Триптофан | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.891 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.422 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.917 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.343 г | ~ | |||
Глицин | 0.518 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.532 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.532 г | ~ | |||
Цистеин | 0.372 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.869 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность белок жареный составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные белки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные белки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Белок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
Белки | 11.893 г | 76 г | 15.6% | 14% | 639 г |
Жиры | 7.129 г | 56 г | 12.7% | 11.4% | 786 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.654 мг | 1.8 мг | 36.3% | 32.5% | 275 г |
Витамин В4, холин | 41.79 мг | 500 мг | 8.4% | 7.5% | 1196 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 4.6% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.179 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 33927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.6% | 3488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.864 мг | 15 мг | 5.8% | 5.2% | 1736 г |
Витамин Н, биотин | 7.5 мкг | 50 мкг | 15% | 13.4% | 667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9742 мг | 20 мг | 9.9% | 8.9% | 1013 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.86 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.8% | 1535 г |
Кальций, Ca | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9337 г |
Магний, Mg | 9.64 мг | 400 мг | 2.4% | 2.1% | 4149 г |
Натрий, Na | 202.5 мг | 1300 мг | 15.6% | 14% | 642 г |
Сера, S | 200.36 мг | 1000 мг | 20% | 17.9% | 499 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 3.2% | 2749 г |
Хлор, Cl | 184.29 мг | 2300 мг | 8% | 7.2% | 1248 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.189 мг | 18 мг | 1.1% | 1% | 9524 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Кобальт, Co | 1.071 мкг | 10 мкг | 10.7% | 9.6% | 934 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 26667 г |
Медь, Cu | 55.71 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5% | 1795 г |
Молибден, Mo | 4.286 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.5% | 1633 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.7% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.2475 мг | 12 мг | 2.1% | 1.9% | 4848 г |
Энергетическая ценность Белок жареный составляет 111,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник