Сколько калорий в жареных бедрышках
Содержание статьи
Куриные бёдра жареные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Куриные бёдра жареные
Штук1,6
бёдер без кости
Вес с отходами129,9 г
Отходы: кость (23% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Рецепт Бедро куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное жареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 9% | 461 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 13.9% | 298 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г | |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3535 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.1% | 3913 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 108 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.4% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 45.7 мг | 500 мг | 9.1% | 3.8% | 1094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.347 мг | 2 мг | 17.4% | 7.2% | 576 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.62 мкг | 3 мкг | 20.7% | 8.6% | 484 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.188 мг | 15 мг | 7.9% | 3.3% | 1263 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.625 мг | 20 мг | 23.1% | 9.6% | 432 г |
Бетаин | 9.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.4% | 1225 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Натрий, Na | 81 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.6% | 1605 г |
Сера, S | 165.2 мг | 1000 мг | 16.5% | 6.8% | 605 г |
Фосфор, P | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 8.1% | 510 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 2647 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.2% | 1852 г |
Селен, Se | 18.9 мкг | 55 мкг | 34.4% | 14.3% | 291 г |
Цинк, Zn | 1.29 мг | 12 мг | 10.8% | 4.5% | 930 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.157 г | ~ | |||
Валин | 0.764 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.465 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.731 г | ~ | |||
Лейцин | 1.318 г | ~ | |||
Лизин | 1.448 г | ~ | |||
Метионин | 0.438 г | ~ | |||
Треонин | 0.735 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.632 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.554 г | ~ | |||
Глицин | 1.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.571 г | ~ | |||
Пролин | 0.773 г | ~ | |||
Серин | 0.675 г | ~ | |||
Тирозин | 0.579 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.444 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.085 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.06 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.092 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.649 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.941 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.469 г | min 16.8 г | 44.5% | 18.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.98 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.973 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.359 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.779 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.053 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.911 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 4.425 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.025 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.05 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.035 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.104 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.024 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 40.6% |
Энергетическая ценность Бедро куриное жареное составляет 241 кКал.
- Порция = 100 гр (241 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник