Сколько калорий в жареных бананах
Содержание статьи
Рецепт банан Жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «банан Жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.9% | 3304 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.9% | 636 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 5% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 11.3% | 556 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3552 г |
Зола | 0.7154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.3% | 4663 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 1.4% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.1% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 11.15 мг | 500 мг | 2.2% | 1.4% | 4484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 3.6% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.433 мг | 2 мг | 21.7% | 13.6% | 462 г |
Витамин В9, фолаты | 11.382 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.8% | 3514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.26 мг | 90 мг | 7% | 4.4% | 1438 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.455 мг | 15 мг | 29.7% | 18.7% | 337 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5732 мг | 20 мг | 7.9% | 5% | 1271 г |
Ниацин | 1.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 368.1 мг | 2500 мг | 14.7% | 9.2% | 679 г |
Кальций, Ca | 13.38 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7474 г |
Магний, Mg | 56.46 мг | 400 мг | 14.1% | 8.9% | 708 г |
Натрий, Na | 28.55 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.4% | 4553 г |
Фосфор, P | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 5% | 1244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.115 мг | 18 мг | 6.2% | 3.9% | 1614 г |
Марганец, Mn | 0.3073 мг | 2 мг | 15.4% | 9.7% | 651 г |
Селен, Se | 1.138 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.3% | 4833 г |
Фтор, F | 2.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 160000 г |
Цинк, Zn | 0.1707 мг | 12 мг | 1.4% | 0.9% | 7030 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.2602 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3333 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0244 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0569 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.935 г | min 16.8 г | 11.5% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9268 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8618 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.4% | 27.3% | |
18:2 Линолевая | 4.8618 г | ~ |
Энергетическая ценность банан Жареный составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные бананы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные бананы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.3 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.3% | 4471 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.8% | 560 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 4.7% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.7% | 1053 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3454 г |
Зола | 0.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.5 мкг | 900 мкг | 10.3% | 6.2% | 973 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.7% | 3401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 12.32 мг | 500 мг | 2.5% | 1.5% | 4058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 3.2% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.306 мг | 2 мг | 15.3% | 9.2% | 654 г |
Витамин В9, фолаты | 4.607 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.34 мг | 90 мг | 7% | 4.2% | 1420 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 2.1% | 2830 г |
Витамин Н, биотин | 4.377 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.3% | 1142 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9042 мг | 20 мг | 4.5% | 2.7% | 2212 г |
Ниацин | 0.587 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.4 мг | 2500 мг | 12.9% | 7.8% | 775 г |
Кальций, Ca | 8.75 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11429 г |
Кремний, Si | 44.346 мг | 30 мг | 147.8% | 88.9% | 68 г |
Магний, Mg | 38.7 мг | 400 мг | 9.7% | 5.8% | 1034 г |
Натрий, Na | 29.37 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.4% | 4426 г |
Сера, S | 12.51 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7994 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Хлор, Cl | 43.31 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 214.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 1.9% | 3125 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.9% | 6803 г |
Литий, Li | 1.901 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1557 мг | 2 мг | 7.8% | 4.7% | 1285 г |
Медь, Cu | 77.55 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 4.7% | 1289 г |
Молибден, Mo | 1.555 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.3% | 4502 г |
Никель, Ni | 2.304 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.129 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.3% | 4872 г |
Стронций, Sr | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.59 мкг | 4000 мкг | 251572 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.1601 мг | 12 мг | 1.3% | 0.8% | 7495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.431 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.096 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.083 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.218 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.279 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.902 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.835 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.866 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.086 г | min 16.8 г | 18.4% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.329 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.618 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Жареные бананы составляет 166,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник