Сколько калорий в жареных баклажанов

Рецепт Баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность368.1 кКал1684 кКал21.9%5.9%457 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.3%8444 г
Жиры39.4 г56 г70.4%19.1%142 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.3%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.6%1053 г
Вода53.8 г2273 г2.4%0.7%4225 г
Зола0.197 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.1%50000 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%0.5%5143 г
Витамин В4, холин4.97 мг500 мг1%0.3%10060 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%1.1%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.1%2410 г
Витамин В9, фолаты5.827 мкг400 мкг1.5%0.4%6865 г
Витамин C, аскорбиновая2.17 мг90 мг2.4%0.7%4147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ17.394 мг15 мг116%31.5%86 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%1%2609 г
Витамин РР, НЭ0.5354 мг20 мг2.7%0.7%3736 г
Ниацин0.402 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.92 мг2500 мг6%1.6%1668 г
Кальций, Ca9.45 мг1000 мг0.9%0.2%10582 г
Кремний, Si11.417 мг30 мг38.1%10.4%263 г
Магний, Mg5.67 мг400 мг1.4%0.4%7055 г
Натрий, Na3.78 мг1300 мг0.3%0.1%34392 г
Сера, S11.22 мг1000 мг1.1%0.3%8913 г
Фосфор, P22.2 мг800 мг2.8%0.8%3604 г
Хлор, Cl29.61 мг2300 мг1.3%0.4%7768 г
Микроэлементы
Алюминий, Al320.9 мкг~
Бор, B39.4 мкг~
Ванадий, V0.67 мкг~
Железо, Fe0.252 мг18 мг1.4%0.4%7143 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%0.2%13393 г
Кобальт, Co0.63 мкг10 мкг6.3%1.7%1587 г
Литий, Li26.772 мкг~
Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%1.1%2418 г
Медь, Cu91.42 мкг1000 мкг9.1%2.5%1094 г
Молибден, Mo3.937 мкг70 мкг5.6%1.5%1778 г
Никель, Ni0.156 мкг~
Рубидий, Rb10.2 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%0.1%26442 г
Фтор, F5.51 мкг4000 мкг0.1%72595 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.2%17857 г
Цинк, Zn0.1964 мг12 мг1.6%0.4%6110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.638 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.362 г~
Сахароза0.315 г~
Фруктоза0.63 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты0.591 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.154 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол78.74 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая2.441 г~
18:0 Стеариновая1.614 г~
20:0 Арахиновая0.118 г~
22:0 Бегеновая0.276 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.37 гmin 16.8 г55.8%15.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)9.331 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты25.591 гот 11.2 до 20.6 г124.2%33.7%
18:2 Линолевая23.543 г~
Омега-6 жирные кислоты23.6 гот 4.7 до 16.8 г140.5%38.2%
Читайте также:  Сколько калорий надо чтобы похудеть 1 кг

Энергетическая ценность Баклажаны жареные составляет 368,1 кКал.

  • Порция = 100 гр (368.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.6 кКал1684 кКал4%6%2529 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.7%5429 г
Жиры5 г56 г8.9%13.4%1120 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.7%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%22.5%667 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.6%2696 г
Зола0.3086 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.5%29032 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.6%23810 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.7%3214 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%14%1081 г
Витамин В9, фолаты22.84 мкг400 мкг5.7%8.6%1751 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%5.7%2647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.296 мг15 мг15.3%23%653 г
Витамин РР, НЭ0.9877 мг20 мг4.9%7.4%2025 г
Ниацин0.63 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.06 мг2500 мг9.4%14.1%1064 г
Кальций, Ca14.81 мг1000 мг1.5%2.3%6752 г
Магний, Mg8.89 мг400 мг2.2%3.3%4499 г
Натрий, Na5.93 мг1300 мг0.5%0.8%21922 г
Сера, S18.52 мг1000 мг1.9%2.9%5400 г
Фосфор, P33.7 мг800 мг4.2%6.3%2374 г
Хлор, Cl58.02 мг2300 мг2.5%3.8%3964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1006.2 мкг~
Бор, B123.5 мкг~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%3.3%4557 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%2.4%6073 г
Кобальт, Co1.235 мкг10 мкг12.4%18.6%810 г
Марганец, Mn0.2593 мг2 мг13%19.5%771 г
Медь, Cu172.84 мкг1000 мкг17.3%26%579 г
Молибден, Mo12.346 мкг70 мкг17.6%26.4%567 г
Фтор, F17.28 мкг4000 мкг0.4%0.6%23148 г
Цинк, Zn0.358 мг12 мг3%4.5%3352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.7037 г~
Сахароза0.4938 г~
Фруктоза0.9877 г~
Незаменимые аминокислоты0.4481 г~
Аргинин*0.0753 г~
Валин0.0877 г~
Гистидин*0.0333 г~
Изолейцин0.0753 г~
Лейцин0.0617 г~
Лизин0.0691 г~
Метионин0.0136 г~
Метионин + Цистеин0.0247 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.0148 г~
Фенилаланин0.0679 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1358 г~
Заменимые аминокислоты0.9272 г~
Аланин0.0864 г~
Аспарагиновая кислота0.2148 г~
Глицин0.0642 г~
Глутаминовая кислота0.2407 г~
Пролин0.0728 г~
Серин0.0642 г~
Тирозин0.0667 г~
Цистеин0.0086 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.8765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3062 г~
18:0 Стеариновая0.2025 г~
20:0 Арахиновая0.0148 г~
22:0 Бегеновая0.0346 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1753 гmin 16.8 г7%10.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1704 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.9531 гот 11.2 до 20.6 г26.4%39.6%
18:2 Линолевая2.9531 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратится при вышивке

Энергетическая ценность баклажаны жареные составляет 66,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник