Сколько калорий в жареных баклажанах и кабачках

Рецепт Кабачки с баклажанами жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с баклажанами жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.4 кКал1684 кКал4%5.9%2499 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.1%6909 г
Жиры5 г56 г8.9%13.2%1120 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.1%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%15.6%952 г
Вода83.2 г2273 г3.7%5.5%2732 г
Зола0.9912 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.9%16364 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.9%17241 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.9%3830 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%2.5%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%12.9%1149 г
Витамин В9, фолаты21.823 мкг400 мкг5.5%8.2%1833 г
Витамин C, аскорбиновая7.49 мг90 мг8.3%12.3%1202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.204 мг15 мг14.7%21.8%681 г
Витамин Н, биотин0.331 мкг50 мкг0.7%1%15106 г
Витамин РР, НЭ1.0221 мг20 мг5.1%7.6%1957 г
Ниацин0.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.76 мг2500 мг11.3%16.8%884 г
Кальций, Ca20.35 мг1000 мг2%3%4914 г
Магний, Mg11.04 мг400 мг2.8%4.2%3623 г
Натрий, Na218.04 мг1300 мг16.8%24.9%596 г
Сера, S9.28 мг1000 мг0.9%1.3%10776 г
Фосфор, P24.3 мг800 мг3%4.5%3292 г
Хлор, Cl355.75 мг2300 мг15.5%23%647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al450.3 мкг~
Бор, B55.2 мкг~
Железо, Fe0.485 мг18 мг2.7%4%3711 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%1%13636 г
Кобальт, Co0.635 мкг10 мкг6.4%9.5%1575 г
Марганец, Mn0.1174 мг2 мг5.9%8.8%1704 г
Медь, Cu78.85 мкг1000 мкг7.9%11.7%1268 г
Молибден, Mo6.133 мкг70 мкг8.8%13.1%1141 г
Фтор, F7.73 мкг4000 мкг0.2%0.3%51746 г
Цинк, Zn0.1635 мг12 мг1.4%2.1%7339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.448 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6575 г~
Сахароза0.221 г~
Фруктоза0.442 г~
Незаменимые аминокислоты0.2006 г~
Аргинин*0.0337 г~
Валин0.0392 г~
Гистидин*0.0149 г~
Изолейцин0.0337 г~
Лейцин0.0276 г~
Лизин0.0309 г~
Метионин0.0061 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.0066 г~
Фенилаланин0.0304 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0608 г~
Заменимые аминокислоты0.4149 г~
Аланин0.0387 г~
Аспарагиновая кислота0.0961 г~
Глицин0.0287 г~
Глутаминовая кислота0.1077 г~
Пролин0.0326 г~
Серин0.0287 г~
Тирозин0.0298 г~
Цистеин0.0039 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.3923 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2912 г~
18:0 Стеариновая0.1925 г~
20:0 Арахиновая0.0141 г~
22:0 Бегеновая0.0329 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1177 гmin 16.8 г6.7%9.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.113 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.8083 гот 11.2 до 20.6 г25.1%37.2%
18:2 Линолевая2.8083 г~
Читайте также:  Сколько калорий в овсянке с бананом

Энергетическая ценность Кабачки с баклажанами жареные составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны и кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны и кабачки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.8 кКал1684 кКал5.5%6%1834 г
Белки1.4 г76 г1.8%2%5429 г
Жиры6.2 г56 г11.1%12.1%903 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%3.6%3000 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%13.6%800 г
Вода81.4 г2273 г3.6%3.9%2792 г
Зола0.835 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%5.2%2079 г
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%5.7%1916 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.5%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.2%3462 г
Витамин В4, холин1.97 мг500 мг0.4%0.4%25381 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%3.5%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%9.6%1143 г
Витамин В9, фолаты20.241 мкг400 мкг5.1%5.6%1976 г
Витамин C, аскорбиновая20.76 мг90 мг23.1%25.2%434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.933 мг15 мг19.6%21.4%511 г
Витамин Н, биотин0.797 мкг50 мкг1.6%1.7%6274 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.1%5217 г
Витамин РР, НЭ1.0253 мг20 мг5.1%5.6%1951 г
Ниацин0.774 мг~
Макроэлементы
Калий, K353.72 мг2500 мг14.1%15.4%707 г
Кальций, Ca25.15 мг1000 мг2.5%2.7%3976 г
Магний, Mg17.55 мг400 мг4.4%4.8%2279 г
Натрий, Na4.98 мг1300 мг0.4%0.4%26104 г
Сера, S21.85 мг1000 мг2.2%2.4%4577 г
Фосфор, P38.7 мг800 мг4.8%5.2%2067 г
Хлор, Cl37.39 мг2300 мг1.6%1.7%6151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.8 мкг~
Бор, B107.9 мкг~
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%5%2195 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%1.3%8065 г
Кобальт, Co3.124 мкг10 мкг31.2%34%320 г
Марганец, Mn0.1577 мг2 мг7.9%8.6%1268 г
Медь, Cu97 мкг1000 мкг9.7%10.6%1031 г
Молибден, Mo5.353 мкг70 мкг7.6%8.3%1308 г
Никель, Ni4.441 мкг~
Рубидий, Rb143 мкг~
Селен, Se0.118 мкг55 мкг0.2%0.2%46610 г
Фтор, F16.88 мкг4000 мкг0.4%0.4%23697 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%4.1%2660 г
Цинк, Zn0.3294 мг12 мг2.7%2.9%3643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.405 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.726 г~
Сахароза1.676 г~
Фруктоза0.864 г~
Незаменимые аминокислоты0.234 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.623 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.365 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4 гmin 16.8 г8.3%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.394 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.518 гот 11.2 до 20.6 г31.4%34.2%
18:2 Линолевая3.518 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратится за одну тренировку по боксу

Энергетическая ценность Баклажаны и кабачки жареные составляет 91,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник