Сколько калорий в жареные окорочке
Содержание статьи
Рецепт Окорочка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорочка жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.7 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 6% | 615 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 10.2% | 358 г |
Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 13.4% | 272 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 241.3 г | 2273 г | 10.6% | 3.9% | 942 г |
Зола | 1.307 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.3% | 2752 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 1.42 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 35211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.145 мкг | 400 мкг | 275862 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 19149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.885 мг | 15 мг | 39.2% | 14.3% | 255 г |
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6134 мг | 20 мг | 13.1% | 4.8% | 765 г |
Ниацин | 3.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.69 мг | 2500 мг | 10.3% | 3.8% | 966 г |
Кальций, Ca | 25.6 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.9% | 3906 г |
Магний, Mg | 22.45 мг | 400 мг | 5.6% | 2% | 1782 г |
Натрий, Na | 98.93 мг | 1300 мг | 7.6% | 2.8% | 1314 г |
Сера, S | 245.68 мг | 1000 мг | 24.6% | 9% | 407 г |
Фосфор, P | 152.2 мг | 800 мг | 19% | 6.9% | 526 г |
Хлор, Cl | 93.5 мг | 2300 мг | 4.1% | 1.5% | 2460 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.767 мг | 18 мг | 9.8% | 3.6% | 1019 г |
Йод, I | 6.92 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.7% | 2168 г |
Кобальт, Co | 11.557 мкг | 10 мкг | 115.6% | 42.2% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0381 мг | 2 мг | 1.9% | 0.7% | 5249 г |
Медь, Cu | 105.23 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Молибден, Mo | 19.943 мкг | 70 мкг | 28.5% | 10.4% | 351 г |
Никель, Ni | 0.142 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 242.45 мкг | 4000 мкг | 6.1% | 2.2% | 1650 г |
Хром, Cr | 32.21 мкг | 50 мкг | 64.4% | 23.5% | 155 г |
Цинк, Zn | 1.9554 мг | 12 мг | 16.3% | 6% | 614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2103.896 г | ~ | |||
Валин | 1.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.827 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.125 г | ~ | |||
Лейцин | 2.033 г | ~ | |||
Лизин | 2.641 г | ~ | |||
Метионин | 0.459 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.884 г | ~ | |||
Треонин | 1.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.39 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.883 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.447 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2078.631 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 1.47 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.376 г | ~ | |||
Пролин | 1.298 г | ~ | |||
Серин | 1.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.827 г | ~ | |||
Цистеин | 0.413 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.994 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.093 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.583 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.131 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.033 г | min 16.8 г | 41.9% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.092 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.75 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.666 г | от 11.2 до 20.6 г | 86.3% | 31.5% | |
18:2 Линолевая | 7.923 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.758 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 36.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 7.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 36.5% |
Энергетическая ценность Окорочка жареные составляет 273,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные куриные окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные куриные окорочка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,6 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 45 %, калием — 12,1 %, кальцием — 14,3 %, фосфором — 37 %, хлором — 64,9 %, железом — 11,1 %, медью — 12 %, селеном — 47,3 %, цинком — 31,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окорочка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорочка жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 31.4 г | 76 г | 41.3% | 22.2% | 242 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 6.3% | 848 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 3.8% | 1417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.4% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 6.5% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 12.4378 мг | 20 мг | 62.2% | 33.4% | 161 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 359.05 мг | 2500 мг | 14.4% | 7.7% | 696 г |
Кальций, Ca | 23.87 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4189 г |
Магний, Mg | 24.76 мг | 400 мг | 6.2% | 3.3% | 1616 г |
Натрий, Na | 56.67 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.4% | 2294 г |
Сера, S | 338.1 мг | 1000 мг | 33.8% | 18.2% | 296 г |
Фосфор, P | 175.6 мг | 800 мг | 22% | 11.8% | 456 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.476 мг | 18 мг | 13.8% | 7.4% | 727 г |
Энергетическая ценность Окорочка жареные составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник