Сколько калорий в жареные окорочке

Рецепт Окорочка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорочка жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273.7 кКал1684 кКал16.3%6%615 г
Белки21.2 г76 г27.9%10.2%358 г
Жиры20.6 г56 г36.8%13.4%272 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.1%24333 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода241.3 г2273 г10.6%3.9%942 г
Зола1.307 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.7 мкг900 мкг3.6%1.3%2752 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%3%1233 г
Витамин В4, холин1.42 мг500 мг0.3%0.1%35211 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В9, фолаты0.145 мкг400 мкг275862 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.2%19149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.885 мг15 мг39.2%14.3%255 г
Витамин Н, биотин0.012 мкг50 мкг416667 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.6134 мг20 мг13.1%4.8%765 г
Ниацин3.179 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.69 мг2500 мг10.3%3.8%966 г
Кальций, Ca25.6 мг1000 мг2.6%0.9%3906 г
Магний, Mg22.45 мг400 мг5.6%2%1782 г
Натрий, Na98.93 мг1300 мг7.6%2.8%1314 г
Сера, S245.68 мг1000 мг24.6%9%407 г
Фосфор, P152.2 мг800 мг19%6.9%526 г
Хлор, Cl93.5 мг2300 мг4.1%1.5%2460 г
Микроэлементы
Бор, B1.3 мкг~
Железо, Fe1.767 мг18 мг9.8%3.6%1019 г
Йод, I6.92 мкг150 мкг4.6%1.7%2168 г
Кобальт, Co11.557 мкг10 мкг115.6%42.2%87 г
Марганец, Mn0.0381 мг2 мг1.9%0.7%5249 г
Медь, Cu105.23 мкг1000 мкг10.5%3.8%950 г
Молибден, Mo19.943 мкг70 мкг28.5%10.4%351 г
Никель, Ni0.142 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Фтор, F242.45 мкг4000 мкг6.1%2.2%1650 г
Хром, Cr32.21 мкг50 мкг64.4%23.5%155 г
Цинк, Zn1.9554 мг12 мг16.3%6%614 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2103.896 г~
Валин1.194 г~
Гистидин*0.827 г~
Изолейцин1.125 г~
Лейцин2.033 г~
Лизин2.641 г~
Метионин0.459 г~
Метионин + Цистеин0.884 г~
Треонин1.102 г~
Триптофан0.39 г~
Фенилаланин1.057 г~
Фенилаланин+Тирозин1.883 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.447 г~
Аспарагиновая кислота2078.631 г~
Гидроксипролин0.218 г~
Глицин1.47 г~
Глутаминовая кислота3.376 г~
Пролин1.298 г~
Серин1.08 г~
Тирозин0.827 г~
Цистеин0.413 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол25.994 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.093 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая3.583 г~
17:0 Маргариновая0.08 г~
18:0 Стеариновая1.246 г~
20:0 Арахиновая0.131 г~
22:0 Бегеновая0.091 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.033 гmin 16.8 г41.9%15.3%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.087 г~
17:1 Гептадеценовая0.092 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.75 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.666 гот 11.2 до 20.6 г86.3%31.5%
18:2 Линолевая7.923 г~
18:3 Линоленовая1.758 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%36.5%
Омега-6 жирные кислоты7.9 гот 4.7 до 16.8 г100%36.5%
Читайте также:  Сколько в сутки сжигается калорий

Энергетическая ценность Окорочка жареные составляет 273,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные куриные окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные куриные окорочка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,6 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 45 %, калием — 12,1 %, кальцием — 14,3 %, фосфором — 37 %, хлором — 64,9 %, железом — 11,1 %, медью — 12 %, селеном — 47,3 %, цинком — 31,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кусочек сыра

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окорочка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорочка жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки31.4 г76 г41.3%22.2%242 г
Жиры6.6 г56 г11.8%6.3%848 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода63 г2273 г2.8%1.5%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%3.8%1417 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%3.4%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.216 мг1.8 мг12%6.5%833 г
Витамин РР, НЭ12.4378 мг20 мг62.2%33.4%161 г
Макроэлементы
Калий, K359.05 мг2500 мг14.4%7.7%696 г
Кальций, Ca23.87 мг1000 мг2.4%1.3%4189 г
Магний, Mg24.76 мг400 мг6.2%3.3%1616 г
Натрий, Na56.67 мг1300 мг4.4%2.4%2294 г
Сера, S338.1 мг1000 мг33.8%18.2%296 г
Фосфор, P175.6 мг800 мг22%11.8%456 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.476 мг18 мг13.8%7.4%727 г

Энергетическая ценность Окорочка жареные составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий необходимо чтобы худеть

Источник