Сколько калорий в жареном тосте

Рецепт Пышки тесто дрожжевое жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пышки тесто дрожжевое жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292.3 кКал1684 кКал17.4%6%576 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.9%1169 г
Жиры11.8 г56 г21.1%7.2%475 г
Углеводы40.1 г219 г18.3%6.3%546 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.4%1000 г
Вода38.4 г2273 г1.7%0.6%5919 г
Зола1.285 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%2.6%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.8%4615 г
Витамин В4, холин29.72 мг500 мг5.9%2%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%1.8%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%1.9%1802 г
Витамин В9, фолаты28.563 мкг400 мкг7.1%2.4%1400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.72 мг15 мг38.1%13%262 г
Витамин Н, биотин1.856 мкг50 мкг3.7%1.3%2694 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ2.0535 мг20 мг10.3%3.5%974 г
Ниацин0.956 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.79 мг2500 мг3.4%1.2%2984 г
Кальций, Ca15.71 мг1000 мг1.6%0.5%6365 г
Кремний, Si2.285 мг30 мг7.6%2.6%1313 г
Магний, Mg10.85 мг400 мг2.7%0.9%3687 г
Натрий, Na370.9 мг1300 мг28.5%9.8%350 г
Сера, S41.97 мг1000 мг4.2%1.4%2383 г
Фосфор, P59.6 мг800 мг7.5%2.6%1342 г
Хлор, Cl580.06 мг2300 мг25.2%8.6%397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al599.6 мкг~
Бор, B21.1 мкг~
Ванадий, V51.39 мкг~
Железо, Fe0.789 мг18 мг4.4%1.5%2281 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%0.2%15625 г
Кобальт, Co1.057 мкг10 мкг10.6%3.6%946 г
Марганец, Mn0.4307 мг2 мг21.5%7.4%464 г
Медь, Cu67.47 мкг1000 мкг6.7%2.3%1482 г
Молибден, Mo8.832 мкг70 мкг12.6%4.3%793 г
Никель, Ni1.256 мкг~
Олово, Sn2.97 мкг~
Селен, Se3.428 мкг55 мкг6.2%2.1%1604 г
Титан, Ti6.28 мкг~
Фтор, F41.14 мкг4000 мкг1%0.3%9723 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%0.9%3968 г
Цинк, Zn0.4347 мг12 мг3.6%1.2%2761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.775 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.012 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22.018 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.69 г~
18:0 Стеариновая0.453 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.078 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.645 гmin 16.8 г15.7%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.626 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.166 гот 11.2 до 20.6 г64%21.9%
18:2 Линолевая6.59 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты6.8 гот 4.7 до 16.8 г100%34.2%
Читайте также:  Сколько калорий пирожках с мясом

Энергетическая ценность Пышки тесто дрожжевое жареное составляет 292,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в 1 тосте из белого хлеба

Как готовится хлеб в тостере

Электрическое устройство работает с помощью раскаленных спиралей. Они излучают инфракрасные лучи, которые поджаривают хлебобулочное изделие. Чтобы подсушить хлеб в тостере, не применяют добавок (масло). Тост получается всего из 1 ингредиента за короткое время.

Способ приготовления:

  1. В каждое отверстие вставляют по 1 кусочку хлеба.
  2. Если присутствует регулятор температуры, устанавливают нужный режим обжарки. Шкала состоит из 5 делений. 1 — легкая корочка, а 5 — сильно зажаренный ломтик.
  3. Опускают рычаг для приготовления.
  4. Тосты вынимают из прибора после сигнала о готовности.

Важно! В процессе жарки нужно следить, чтобы сухарики в тостере не пригорели.

Чем полезен хлеб из тостера

Основная польза поджаренного хлеба в тостере:

  1. Во время приготовления сушеных ломтиков не используют вредные и калорийные ингредиенты. Диетологи рекомендуют съедать пару тостов в день при желании сбросить вес. Особенно, если человек не способен отказаться от мучных изделий на время диеты.
  2. Благодаря тостеру, хлебобулочные изделия становятся менее тяжелой пищей для желудка и приносят пользу. Органы ЖКТ тратят больше энергии для переваривания сухих кусочков. Соответственно, в процессе переработки задействованы калории, присутствовавшие в организме до попадания тостов. Вместе с обжаренным хлебом из желудка выходят и ненужные вещества. Благодаря очищающему свойству, полезный сухой ломтик пригодится при проблемах с кишечником.
  3. Высокое содержание клетчатки, молибдена и витамина В9 способствуют восстановлению сил и насыщению организма.

Внимание! Наиболее полезный вариант хлеба из тостера — незначительная обжарка ломтика.

Состав черного хлеба:

Витамины:

Хлеб и выпечка

Здесь есть как относительно безобидные вещи, вроде черного хлеба, который и несладкий, и сытный и много его не съешь (хотя… горячий мягкий Дарницкий с ароматной корочкой… да со свежим творожным сыром… да с маслинами… кхм! Стоп, кажется я отвлеклась). Но есть и коварнейшие вещи вроде сдобных булочек или пирожков: сытные-то они сытные, да только вкусные настолько, что ощущение сытости не останавливает от еще, и еще, и еще одной булочки под чашку горячего чая. Всего три булочки — а по калориям выходит полноценный обед, который, если бы состоял из мяса, насытил даже лесоруба-стахановца.

Но зато например с сушками ситуация прямо противоположная: калорийность на 100 г вроде бы высокая, но продукт сухой, и в эти 100 г очень много чего помещается. 30-50 г несладких сушек-малюток при экономном использовании можно растянуть на несколько чашек чая — это сущее спасение для тех, кто пустой чай пить не может, а на диете сидит. А 30 г булочки — это просто смешно, это всего пятая часть какой-нибудь плюшки.

Калорийность этого печенья — 463 ккал

Три печенья на картинке вместе тянут на 54 г. Это самые обычные печенья, по размерам даже скорее ближе к мелким, чем к крупным. Шоколада в них не очень много.

Калорийность печений на картинке 250 ккал

На 100 ккал можно съесть 1 печенье и второе — надкусить.

Сухари с сахаром
Калорийность сухарей с сахаром — 413 ккал.

Сухари на картинке весят 60 г, по 20 г на сухарик. Это довольно свежие, не совсем уж твердокаменные сухари, были бы они совсем сухими — весили бы меньше.

Калорийность сухарей на картинке 250 ккал.

На 100 ккал можно съесть 1 сухарик и еще маленький кусочек.

Сушки с маком
Калорийность сушек с маком — 378 ккал.

Пять сушек на картинке тянут на 20 г, по 4 г на сушку. Это очень мелкие, сухие до твердости, несладкие сушки.

Калорийность сушек картинке 75 ккал.

На 100 ккал можно съесть 6 сушек.

Тост до тостера
Калорийность хлеба для тостов — 258 ккал.

Тост на картинке 15 г. Хлеб для тостов — чуть более сдобный и сладкий, чем простой белый хлеб. Нарезка — стандартная для тоста, резала не я, он уже такой продавался. Кусочки эти меньше сантиметра толщиной, легкие до невесомости. Если у вас кусочки выглядят основательными, значит, в них не 15 г.

Калорийность тоста картинке 38 ккал.

На 100 ккал можно съесть два — два с половиной кусочка.

Тост после тостера
Калорийность хлеба после пребывания в тостере не изменилась. Но изменился вес кусочка, который усох и теперь весит 11 г. Таким образом, число калорий на 100 г выросло, но в кусочке по прежнему как было 38 ккал, так и осталось. Но не надо обманывать себя и взвешивать свой тост ПОСЛЕ зажаривания — естественно, веса-то в нем будет меньше, только калорийность на упаковке указана для хлеба в упаковке.
Витамин:В1В2АВ5В6В9РРН
в мг. на 100 грамм0.20.090.00050.550.20.0292.000.002
Читайте также:  Сколько калории в жареном картофеле

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм3357244

Он относиться к продуктам, которые следует употреблять ежедневно, поскольку способствует удалению токсинов и шлаков из организма, а из кровеносных путей — «вредного» холестерина. Он удивительно полезен для пищеварительной системы, нормализует функции желудка и кишечника. Результаты исследований доказывают, что его употребление снижает риск развития сахарного диабета и рака.

Полезны ли тосты на завтрак

Полезные и вредные свойства тоста зависят от вида хлеба. Следует с осторожностью выбирать хлебобулочные изделия для обжарки в устройстве. Особенно, если планируется употреблять сухие ломтики на завтрак.

Утром желудок полностью пуст, значит, восприимчив к вредной пище. Белый хлеб при обжаривании выделяет акриламид. При злоупотреблении такой пищей компонент способен накапливаться, что приводит к риску образования раковых клеток.

Слишком сильное обжаривание образовывает на корочке ломтика из тостера скопление канцерогенов. На голодный желудок употреблять такой продукт вредно. Чтобы извлечь максимальную пользу от завтрака, лучше сушить зерновое изделие при минимальной температуре.

Можно ли есть тосты при похудении

Хлеб из тостера содержит столько же калорий, как и свежий. Главное правило всех диет — употребляемое количество углеводов должно быть меньше потраченной энергии. Организму необходимо использовать собственные ресурсы для поддержания нормального состояния. Тогда будет заметен результат в снижении веса.

При похудении полностью исключать хлеб нельзя. Он содержит пищевые волокна и клетчатку, необходимые для здоровья. Диетологи рекомендуют употреблять 2-3 кусочка черного хлеба в день. Любителям хрустящих хлебобулочных изделий лучше воспользоваться тостером, а не обычной поджаркой на подсолнечном масле. Тогда вред для фигуры исключается.

В чем вред продукта

Помимо высокой калорийности, продукт обладает высоким гликемическим индексом (ГИ), то есть способностью вызывать реакцию организма на глюкозу. Откуда в хлебе сахар? — спросите вы — Ведь он не сладкий. Суть в том, что содержащиеся в составе простые углеводы и есть сахар, и расщепляются они до сахарозы. Съедая кусок хлеба, происходит выброс гормона инсулина, понижающего концентрацию сахара в крови. Благодаря инсулину не развивается сахарный диабет.

Постоянное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к диабету, так как инсулин постепенно перестает справляться с высоким содержанием сахара в организме. Конечно же, от одного куска в день болезнь не развивается, просто необходимо во всем знать меру. Необязательно отказываться от любимых продуктов, просто уменьшите их количество.

Высококалорийные продукты с высоким показателем ГИ приводит к накоплению подкожного жира. Так как простой углевод в составе хлеба быстро усваивается, организм не успевает его расходовать в энергию, и углевод идет в жир. Особенно хлеб вреден в вечернее и ночное время, так как организм уже готовится ко сну, моментально откладывая запасы в виде жира при поступлении как простых, так и сложных углеводов.

Читайте также:  Сколько калорий в домашнем торте со сметаной

При изготовлении, продукт теряет клетчатку — твердые пищевые волокна, которые благотворно влияют на кишечник, насыщают организм энергией, витаминами и минералами. К сожалению, белый хлеб лишен клетчатки, а это может привести к дисфункции кишечника.

Хлеб из тостера при гастрите и панкреатите

При воспалении поджелудочной железы хрустящие ломтики станут находкой. Важное условие — приготовление продукта с помощью тостера или высушивание в духовке. Масло и специи больным панкреатитом использовать не рекомендуется. Предпочтение лучше отдавать черному хлебу. Он не оказывает нагрузку на орган и переварится быстрее, чем белый.

Важно! Перед введением в рацион пациента тостов необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не вызвать обострения заболевания.

Главная польза поджаренного хлеба в тостере при гастрите — отсутствие дополнительных компонентов. Больному необходимо придерживаться норм употребления и использовать для приготовления только черный хлеб. Слегка поджаренные тосты наполнят организм минералами и витаминами.

Какой хлеб использовать для тостера

Чтобы приготовить тосты, подходит любой вид хлеба. Можно использовать даже булки. Выбор полностью зависит от вкусовых предпочтений. Стоит учитывать наличие хронических заболеваний и противопоказаний, чтобы получить только полезные свойства от продукта.

Важно! Свежий пшеничный хлеб обжаривается быстро, в отличие от ржаного. Важно правильно выбрать температурный режим в тостере, чтобы ломтики не подгорели.

Ломтики следует нарезать специальным ножом. Они не должны превышать по толщине 2 см. Если идеальные кусочки не получаются, то можно приобрести уже нарезанные изделия в магазине.

Сколько тостерного хлеба можно съесть в день

Без вреда здоровью рекомендуют съедать не более 200 г сухариков в сутки. Но важно учитывать индивидуальные потребности, наличие болезней, возрастные показатели и состав основного рациона человека.

Детям до 2 лет употребление ломтиков запрещено. Продукт отличается тяжелой усвояемостью и может принести вред. В детском организме недостаточно ферментных свойств для переваривания. Ребенку в 3 года разрешено съедать в день 60 г сухариков.

Что полезнее: свежий хлеб или тост

Свойства и польза тостов напрямую зависят от вида хлебобулочного изделия, используемого для приготовления. Фанаты сухариков из тостера опасаются употреблять свежий хлеб в пищу. Он обладает свойством запускать брожение в желудке, также его частички оседают в пищеварительном тракте.

Вред свежего хлебобулочного изделия состоит в наборе чрезмерного веса при его употреблении. Важно осознать, что тосты изготовлены из первичного продукта, значит, не имеют более полезных свойств, чем исходное сырье.

Хлебное изделие насыщено витаминами группы В. С их помощью организму проще бороться с элементами, приносящими вред. Польза приготовленного в тостере продукта высока, он способен вбирать в себя негативные вещества.

С чем можно есть хлеб из тостера

Для приготовления французских тостов необходимо пропитать хлеб предварительно сделанной смесью. Нужно смешать яйца, молоко, цедру апельсина и добавить немного корицы. Заготовки затем обжаривают до золотистой корочки и сдабривают сахарной пудрой.

Замечательным дополнением к тостам станет обычное куриное яйцо. Гурманы часто предпочитают тосты с яйцом пашот. Необходимо застелить чашку пищевой пленкой и разбить в емкость яйцо, не повредив желток. Немного приправив солью, нужно затянуть пленку в мешок и варить в кастрюле около 5 минут.

Сладкий вариант сухарика часто готовят с добавлением меда или варенья. Отличная альтернатива варенью — готовый ягодный сироп. Можно воспользоваться карамелью или небольшим количеством шоколадной пасты.

Для детей полезными будут тосты с различными ягодами. Подойдет свежая клубника, черника, вишня и многое другое. Поверхность готового тоста сдабривают сливочным маслом либо медом. Для большей пользы детям подойдет творог.

Вреден ли хлеб из тостера

При превращении хлеба в тосты из него испаряется влага, а количество калорий остается прежним. Во время готовки продукта в тостере происходит реакция между аминокислотами и углеводами, что приводит к образованию акриламидов. Такое вещество приносит вред. Оно способно запускать процесс размножения раковых клеток. Важно отметить, что процент содержания акриламида в тостах очень мал. Вред будет минимальным, если не злоупотреблять количеством сухариков.

Чтобы правильно и полезно приготовить лакомство, не нужно использовать сорта белого хлеба. Пригорелые кусочки следует удалить. Особенно приносят вред зажаренные части тоста.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник