Сколько калорий в жареном толстолобике в муке
Содержание статьи
Калорийность Толстолобик жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Толстолобик жареный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 20 %, витамином C — 13,4 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 22,9 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 22,9 %, кобальтом — 155 %, медью — 13,9 %, хромом — 80,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Толстолобик жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толстолобик жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.2 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1367 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 20.5% | 396 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.1% | 1143 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3093 г |
Зола | 1.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В4, холин | 0.52 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.268 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.757 мг | 15 мг | 11.7% | 9.5% | 854 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0297 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 67340 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.34 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 186567 г |
Кальций, Ca | 5.64 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17730 г |
Кремний, Si | 0.04 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Магний, Mg | 0.49 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 81633 г |
Натрий, Na | 574.93 мг | 1300 мг | 44.2% | 35.9% | 226 г |
Сера, S | 3.37 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29674 г |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Хлор, Cl | 886.68 мг | 2300 мг | 38.6% | 31.3% | 259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.055 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 32727 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.9% | 4184 г |
Марганец, Mn | 0.0094 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Медь, Cu | 5.01 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19960 г |
Молибден, Mo | 1.757 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2% | 3984 г |
Никель, Ni | 0.022 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 90164 г |
Титан, Ti | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.25 мкг | 4000 мкг | 1600000 г | ||
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0158 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 75949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.672 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.921 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.246 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.943 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.939 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 2.368 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 41.5% |
Энергетическая ценность Толстолобик жареный составляет 123,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт толстолобик жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «толстолобик жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 25.8% | 398 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.6% | 6222 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.7% | 2769 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.3% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 3.63 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 13774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.696 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23585 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.618 мг | 15 мг | 17.5% | 18% | 573 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34965 г |
Витамин РР, НЭ | 0.195 мг | 20 мг | 1% | 1% | 10256 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.16 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.3% | 30637 г |
Кальций, Ca | 32.33 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.3% | 3093 г |
Кремний, Si | 0.143 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 20979 г |
Магний, Mg | 2.23 мг | 400 мг | 0.6% | 0.6% | 17937 г |
Натрий, Na | 444.62 мг | 1300 мг | 34.2% | 35.2% | 292 г |
Сера, S | 206.12 мг | 1000 мг | 20.6% | 21.2% | 485 г |
Фосфор, P | 209.5 мг | 800 мг | 26.2% | 27% | 382 г |
Хлор, Cl | 571.52 мг | 2300 мг | 24.8% | 25.5% | 402 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.124 мг | 18 мг | 0.7% | 0.7% | 14516 г |
Кобальт, Co | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.7% | 3876 г |
Марганец, Mn | 0.0559 мг | 2 мг | 2.8% | 2.9% | 3578 г |
Медь, Cu | 11.19 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.1% | 8937 г |
Молибден, Mo | 1.811 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.7% | 3865 г |
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19164 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.054 мг | 12 мг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Энергетическая ценность толстолобик жареный составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Толстолобик жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толстолобик жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.7 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 869 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 11.5% | 450 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.1% | 509 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.7% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3476 г |
Зола | 1.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.203 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 18157 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.609 мг | 15 мг | 30.7% | 15.8% | 325 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26178 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2896 мг | 20 мг | 1.4% | 0.7% | 6906 г |
Ниацин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.99 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 20851 г |
Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Кремний, Si | 0.39 мг | 30 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Магний, Mg | 1.78 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 22472 г |
Натрий, Na | 393.69 мг | 1300 мг | 30.3% | 15.6% | 330 г |
Сера, S | 8.52 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11737 г |
Фосфор, P | 9.4 мг | 800 мг | 1.2% | 0.6% | 8511 г |
Хлор, Cl | 608.56 мг | 2300 мг | 26.5% | 13.7% | 378 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.147 мг | 18 мг | 0.8% | 0.4% | 12245 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.6% | 3236 г |
Марганец, Mn | 0.0582 мг | 2 мг | 2.9% | 1.5% | 3436 г |
Медь, Cu | 12.63 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7918 г |
Молибден, Mo | 2.337 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.7% | 2995 г |
Никель, Ni | 0.215 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.499 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.5% | 11022 г |
Титан, Ti | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 184332 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.0752 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 15957 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.624 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20.325 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.63 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.417 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.419 г | min 16.8 г | 14.4% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.606 г | от 11.2 до 20.6 г | 59% | 30.5% | |
18:2 Линолевая | 6.077 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 51.6% |
Энергетическая ценность Толстолобик жареный составляет 193,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник