Сколько калорий в жареном тофу

Калорийность Тофу, жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Тофу, жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 21,3 %, кальцием — 37,2 %, магнием — 15 %, фосфором — 35,9 %, железом — 27,1 %, марганцем — 74,8 %, медью — 39,8 %, селеном — 51,8 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в морской капусте и яйце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жареный сыр ТОФУ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный сыр ТОФУ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.1 кКал1684 кКал6.5%5.9%1530 г
Белки7.4 г76 г9.7%8.8%1027 г
Жиры7.5 г56 г13.4%12.2%747 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1%9125 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода9.5 г2273 г0.4%0.4%23926 г
Зола2.556 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.1%8182 г
Витамин В4, холин5.51 мг500 мг1.1%1%9074 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1.4%6897 г
Витамин В9, фолаты2.582 мкг400 мкг0.6%0.5%15492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.629 мг15 мг17.5%15.9%571 г
Витамин РР, НЭ0.5667 мг20 мг2.8%2.5%3529 г
Макроэлементы
Калий, K30.41 мг2500 мг1.2%1.1%8221 г
Кальций, Ca2.87 мг1000 мг0.3%0.3%34843 г
Магний, Mg5.74 мг400 мг1.4%1.3%6969 г
Натрий, Na801.18 мг1300 мг61.6%55.9%162 г
Фосфор, P18.8 мг800 мг2.4%2.2%4255 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.612 мг18 мг25.6%23.3%390 г
Марганец, Mn0.0716 мг2 мг3.6%3.3%2793 г
Медь, Cu173.15 мкг1000 мкг17.3%15.7%578 г
Селен, Se7.206 мкг55 мкг13.1%11.9%763 г
Цинк, Zn0.6991 мг12 мг5.8%5.3%1716 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.058 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.024 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.077 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.346 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.952 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.372 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.425 гmin 16.8 г8.5%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.419 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.58 гот 11.2 до 20.6 г32%29.1%
18:2 Линолевая3.579 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий кофе 3 в 1

Энергетическая ценность жареный сыр ТОФУ составляет 110,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный тофу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный тофу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.6 кКал1684 кКал7.5%5.9%1330 г
Белки11.6 г76 г15.3%12.1%655 г
Жиры8.8 г56 г15.7%12.4%636 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1%7552 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода67.1 г2273 г3%2.4%3387 г
Зола1.671 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.2%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.503 мг5 мг10.1%8%994 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.8%2857 г
Витамин В9, фолаты18.875 мкг400 мкг4.7%3.7%2119 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.5%16071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.004 мг15 мг6.7%5.3%1494 г
Витамин РР, НЭ0.3198 мг20 мг1.6%1.3%6254 г
Макроэлементы
Калий, K146.56 мг2500 мг5.9%4.7%1706 г
Кальций, Ca194.3 мг1000 мг19.4%15.3%515 г
Магний, Mg58.84 мг400 мг14.7%11.6%680 г
Натрий, Na569.08 мг1300 мг43.8%34.6%228 г
Фосфор, P151 мг800 мг18.9%14.9%530 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.043 мг18 мг11.4%9%881 г
Марганец, Mn0.8427 мг2 мг42.1%33.3%237 г
Медь, Cu212.06 мкг1000 мкг21.2%16.7%472 г
Селен, Se14.433 мкг55 мкг26.2%20.7%381 г
Цинк, Zn1.2213 мг12 мг10.2%8.1%983 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.729 г~
Валин0.554 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.544 г~
Лейцин0.834 г~
Лизин0.723 г~
Метионин0.14 г~
Треонин0.449 г~
Триптофан0.171 г~
Фенилаланин0.534 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.451 г~
Аспарагиновая кислота1.214 г~
Глицин0.429 г~
Глутаминовая кислота1.897 г~
Пролин0.592 г~
Серин0.517 г~
Тирозин0.367 г~
Цистеин0.152 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.563 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
17:0 Маргариновая0.602 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.359 гmin 16.8 г31.9%25.2%
15:1 Пентадеценовая2.408 г~
17:1 Гептадеценовая1.205 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.541 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)1.205 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.966 гот 11.2 до 20.6 г17.6%13.9%
18:2 Линолевая1.364 г~
Читайте также:  Домашний кефир сколько калорий

Энергетическая ценность Жареный тофу составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник