Сколько калорий в жареном тофу
Содержание статьи
Калорийность Тофу, жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Тофу, жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 21,3 %, кальцием — 37,2 %, магнием — 15 %, фосфором — 35,9 %, железом — 27,1 %, марганцем — 74,8 %, медью — 39,8 %, селеном — 51,8 %, цинком — 16,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареный сыр ТОФУ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный сыр ТОФУ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1530 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 8.8% | 1027 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 12.2% | 747 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 9.5 г | 2273 г | 0.4% | 0.4% | 23926 г |
Зола | 2.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.51 мг | 500 мг | 1.1% | 1% | 9074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.582 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 15492 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.629 мг | 15 мг | 17.5% | 15.9% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5667 мг | 20 мг | 2.8% | 2.5% | 3529 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.41 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.1% | 8221 г |
Кальций, Ca | 2.87 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 34843 г |
Магний, Mg | 5.74 мг | 400 мг | 1.4% | 1.3% | 6969 г |
Натрий, Na | 801.18 мг | 1300 мг | 61.6% | 55.9% | 162 г |
Фосфор, P | 18.8 мг | 800 мг | 2.4% | 2.2% | 4255 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.612 мг | 18 мг | 25.6% | 23.3% | 390 г |
Марганец, Mn | 0.0716 мг | 2 мг | 3.6% | 3.3% | 2793 г |
Медь, Cu | 173.15 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 15.7% | 578 г |
Селен, Se | 7.206 мкг | 55 мкг | 13.1% | 11.9% | 763 г |
Цинк, Zn | 0.6991 мг | 12 мг | 5.8% | 5.3% | 1716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.952 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.372 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.425 г | min 16.8 г | 8.5% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.419 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 29.1% | |
18:2 Линолевая | 3.579 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность жареный сыр ТОФУ составляет 110,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный тофу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный тофу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1330 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 12.1% | 655 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 12.4% | 636 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3387 г |
Зола | 1.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 8% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 18.875 мкг | 400 мкг | 4.7% | 3.7% | 2119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.004 мг | 15 мг | 6.7% | 5.3% | 1494 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3198 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6254 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.56 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.7% | 1706 г |
Кальций, Ca | 194.3 мг | 1000 мг | 19.4% | 15.3% | 515 г |
Магний, Mg | 58.84 мг | 400 мг | 14.7% | 11.6% | 680 г |
Натрий, Na | 569.08 мг | 1300 мг | 43.8% | 34.6% | 228 г |
Фосфор, P | 151 мг | 800 мг | 18.9% | 14.9% | 530 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.043 мг | 18 мг | 11.4% | 9% | 881 г |
Марганец, Mn | 0.8427 мг | 2 мг | 42.1% | 33.3% | 237 г |
Медь, Cu | 212.06 мкг | 1000 мкг | 21.2% | 16.7% | 472 г |
Селен, Se | 14.433 мкг | 55 мкг | 26.2% | 20.7% | 381 г |
Цинк, Zn | 1.2213 мг | 12 мг | 10.2% | 8.1% | 983 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.729 г | ~ | |||
Валин | 0.554 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.544 г | ~ | |||
Лейцин | 0.834 г | ~ | |||
Лизин | 0.723 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.449 г | ~ | |||
Триптофан | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.534 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.451 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.429 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.897 г | ~ | |||
Пролин | 0.592 г | ~ | |||
Серин | 0.517 г | ~ | |||
Тирозин | 0.367 г | ~ | |||
Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.563 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.602 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.359 г | min 16.8 г | 31.9% | 25.2% | |
15:1 Пентадеценовая | 2.408 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 1.205 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.541 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.966 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.364 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареный тофу составляет 126,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник