Сколько калорий в жареном сырнике

Рецепт Сырники жареные 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники жареные 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 20,8 %, холином — 18,6 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B9 — 11,6 %, витамином B12 — 50,1 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 25,7 %, кальцием — 23,2 %, фосфором — 44 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 41,1 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 69,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в гречке со сметаной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники классические жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники классические жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, витамином B2 — 16 %, холином — 15,6 %, витамином B12 — 26,6 %, витамином E — 16 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 18,2 %, кальцием — 11,7 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 26,1 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 47,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 18,6 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином E — 31,6 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 30,6 %, кобальтом — 28,7 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 61,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Рубленые куриные котлеты сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.6 кКал1684 кКал10.8%5.9%922 г
Белки19.7 г76 г25.9%14.2%386 г
Жиры8 г56 г14.3%7.8%700 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.8%3174 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода65 г2273 г2.9%1.6%3497 г
Зола0.322 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.3 мкг900 мкг8.4%4.6%1195 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%3.9%1406 г
Витамин В4, холин72.96 мг500 мг14.6%8%685 г
Витамин В5, пантотеновая0.419 мг5 мг8.4%4.6%1193 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.8%3175 г
Витамин В9, фолаты2.237 мкг400 мкг0.6%0.3%17881 г
Витамин В12, кобаламин0.151 мкг3 мкг5%2.7%1987 г
Витамин D, кальциферол0.637 мкг10 мкг6.4%3.5%1570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.179 мг15 мг1.2%0.7%8380 г
Витамин Н, биотин5.847 мкг50 мкг11.7%6.4%855 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1784 мг20 мг5.9%3.2%1697 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.53 мг2500 мг1.8%1%5614 г
Кальций, Ca16.45 мг1000 мг1.6%0.9%6079 г
Магний, Mg5.32 мг400 мг1.3%0.7%7519 г
Натрий, Na38.79 мг1300 мг3%1.6%3351 г
Сера, S54.08 мг1000 мг5.4%3%1849 г
Фосфор, P60.7 мг800 мг7.6%4.2%1318 г
Хлор, Cl45.16 мг2300 мг2%1.1%5093 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%2.2%2426 г
Йод, I5.79 мкг150 мкг3.9%2.1%2591 г
Кобальт, Co2.895 мкг10 мкг29%15.9%345 г
Марганец, Mn0.0716 мг2 мг3.6%2%2793 г
Медь, Cu30.87 мкг1000 мкг3.1%1.7%3239 г
Молибден, Mo1.737 мкг70 мкг2.5%1.4%4030 г
Селен, Se9.682 мкг55 мкг17.6%9.6%568 г
Фтор, F15.92 мкг4000 мкг0.4%0.2%25126 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1.3%4310 г
Цинк, Zn0.3634 мг12 мг3%1.6%3302 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.256 г~
Валин0.241 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.187 г~
Лейцин0.338 г~
Лизин0.271 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.208 г~
Треонин0.188 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.205 г~
Фенилаланин+Тирозин0.327 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.223 г~
Аспарагиновая кислота0.385 г~
Глицин0.136 г~
Глутаминовая кислота0.57 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.286 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин165 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.612 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.462 гmin 16.8 г8.7%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.113 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.207 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.9%
18:2 Линолевая0.335 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.8%
Читайте также:  Сколько требуются калорий что

Энергетическая ценность Сырники жареные составляет 182,6 кКал.

  • Порция = 190 гр (346.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник