Сколько калорий в жареном сыре сулугуни
Содержание статьи
Рецепт сулугуни жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сулугуни жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339.6 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 496 г |
Белки | 24.3 г | 76 г | 32% | 9.4% | 313 г |
Жиры | 26.9 г | 56 г | 48% | 14.1% | 208 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 0.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Вода | 48.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4687 г |
Зола | 4.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.6 мкг | 900 мкг | 13.3% | 3.9% | 753 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.467 мг | 1.8 мг | 25.9% | 7.6% | 385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.664 мкг | 10 мкг | 6.6% | 1.9% | 1506 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 0.6% | 5357 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1402 мг | 20 мг | 25.7% | 7.6% | 389 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.46 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.1% | 2675 г |
Кальций, Ca | 607.48 мг | 1000 мг | 60.7% | 17.9% | 165 г |
Магний, Mg | 32.71 мг | 400 мг | 8.2% | 2.4% | 1223 г |
Натрий, Na | 981.31 мг | 1300 мг | 75.5% | 22.2% | 132 г |
Сера, S | 191.59 мг | 1000 мг | 19.2% | 5.7% | 522 г |
Фосфор, P | 392.5 мг | 800 мг | 49.1% | 14.5% | 204 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 0.9% | 3209 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сулугуни жареный составляет 339,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный сыр сулугуни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный сыр сулугуни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345.2 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 7% | 415 г |
Жиры | 27.1 г | 56 г | 48.4% | 14% | 207 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 0.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.6% | 5000 г |
Вода | 43.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5189 г |
Зола | 4.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.5 мкг | 900 мкг | 11.9% | 3.4% | 837 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.5% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.451 мг | 1.8 мг | 25.1% | 7.3% | 399 г |
Витамин В4, холин | 1.22 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 40984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 15.25 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.1% | 2623 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 0.3% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.592 мкг | 10 мкг | 5.9% | 1.7% | 1689 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.938 мг | 15 мг | 26.3% | 7.6% | 381 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.071 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 0.9% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0968 мг | 20 мг | 25.5% | 7.4% | 392 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.58 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.2% | 2437 г |
Кальций, Ca | 556.83 мг | 1000 мг | 55.7% | 16.1% | 180 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2.4% | 1212 г |
Натрий, Na | 986.33 мг | 1300 мг | 75.9% | 22% | 132 г |
Сера, S | 170.83 мг | 1000 мг | 17.1% | 5% | 585 г |
Фосфор, P | 364.9 мг | 800 мг | 45.6% | 13.2% | 219 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 1.5% | 1978 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 1.2% | 2439 г |
Медь, Cu | 20.33 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.6% | 4919 г |
Селен, Se | 2.058 мкг | 55 мкг | 3.7% | 1.1% | 2672 г |
Цинк, Zn | 0.1192 мг | 12 мг | 1% | 0.3% | 10067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.146 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.173 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.582 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.392 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.081 г | min 16.8 г | 12.4% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.2% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 5.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Жареный сыр сулугуни составляет 345,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сулугуни жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сулугуни жареный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 25,2 %, витамином B2 — 20,9 %, витамином B9 — 16,7 %, витамином E — 55,9 %, витамином K — 14 %, витамином PP — 23,6 %, кальцием — 35,9 %, фосфором — 31,7 %, железом — 11,5 %, марганцем — 18 %, селеном — 16,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник