Сколько калорий в жареном сыре сулугуни

Рецепт сулугуни жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сулугуни жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность339.6 кКал1684 кКал20.2%5.9%496 г
Белки24.3 г76 г32%9.4%313 г
Жиры26.9 г56 г48%14.1%208 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%0.6%5341 г
Органические кислоты1.4 г~
Вода48.5 г2273 г2.1%0.6%4687 г
Зола4.673 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.6 мкг900 мкг13.3%3.9%753 г
Ретинол0.112 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.3%10638 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%1.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.467 мг1.8 мг25.9%7.6%385 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%0.2%13846 г
Витамин D, кальциферол0.664 мкг10 мкг6.6%1.9%1506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%0.6%5357 г
Витамин РР, НЭ5.1402 мг20 мг25.7%7.6%389 г
Ниацин0.374 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.46 мг2500 мг3.7%1.1%2675 г
Кальций, Ca607.48 мг1000 мг60.7%17.9%165 г
Магний, Mg32.71 мг400 мг8.2%2.4%1223 г
Натрий, Na981.31 мг1300 мг75.5%22.2%132 г
Сера, S191.59 мг1000 мг19.2%5.7%522 г
Фосфор, P392.5 мг800 мг49.1%14.5%204 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.561 мг18 мг3.1%0.9%3209 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность сулугуни жареный составляет 339,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в мятой картошке с молоком

Источник

Рецепт Жареный сыр сулугуни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность345.2 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 г
Белки18.3 г76 г24.1%7%415 г
Жиры27.1 г56 г48.4%14%207 г
Углеводы6 г219 г2.7%0.8%3650 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.6%5000 г
Вода43.8 г2273 г1.9%0.6%5189 г
Зола4.629 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.5 мкг900 мкг11.9%3.4%837 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.3%9804 г
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%2.5%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.451 мг1.8 мг25.1%7.3%399 г
Витамин В4, холин1.22 мг500 мг0.2%0.1%40984 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%0.3%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.2%14286 г
Витамин В9, фолаты15.25 мкг400 мкг3.8%1.1%2623 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%0.3%10345 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин D, кальциферол0.592 мкг10 мкг5.9%1.7%1689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.938 мг15 мг26.3%7.6%381 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.071 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%0.9%3158 г
Витамин РР, НЭ5.0968 мг20 мг25.5%7.4%392 г
Ниацин0.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.58 мг2500 мг4.1%1.2%2437 г
Кальций, Ca556.83 мг1000 мг55.7%16.1%180 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.4%1212 г
Натрий, Na986.33 мг1300 мг75.9%22%132 г
Сера, S170.83 мг1000 мг17.1%5%585 г
Фосфор, P364.9 мг800 мг45.6%13.2%219 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.91 мг18 мг5.1%1.5%1978 г
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%1.2%2439 г
Медь, Cu20.33 мкг1000 мкг2%0.6%4919 г
Селен, Se2.058 мкг55 мкг3.7%1.1%2672 г
Цинк, Zn0.1192 мг12 мг1%0.3%10067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.577 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Мальтоза0.173 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.019 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.059 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.358 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.582 г~
18:0 Стеариновая0.392 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.081 гmin 16.8 г12.4%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.175 гот 11.2 до 20.6 г46.2%13.4%
18:2 Линолевая5.157 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в морковке с сметаной

Энергетическая ценность Жареный сыр сулугуни составляет 345,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сулугуни жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сулугуни жареный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25,2 %, витамином B2 — 20,9 %, витамином B9 — 16,7 %, витамином E — 55,9 %, витамином K — 14 %, витамином PP — 23,6 %, кальцием — 35,9 %, фосфором — 31,7 %, железом — 11,5 %, марганцем — 18 %, селеном — 16,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной моркови с луком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник