Сколько калорий в жареном судаке
Содержание статьи
Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 81 %, витамином E — 32,7 %, витамином PP — 26 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 244,3 %, медью — 13,8 %, селеном — 28,2 %, хромом — 133,7 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный судак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный судак».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1263 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 17.6% | 427 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 9.1% | 824 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2991 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.4% | 1714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 10.7% | 700 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 6.6% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 12.667 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.4% | 3158 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.929 мкг | 3 мкг | 64.3% | 48.2% | 156 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 2% | 3879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.457 мг | 15 мг | 9.7% | 7.3% | 1030 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1607 мг | 20 мг | 25.8% | 19.4% | 388 г |
Ниацин | 2.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
Магний, Mg | 19.64 мг | 400 мг | 4.9% | 3.7% | 2037 г |
Натрий, Na | 26.25 мг | 1300 мг | 2% | 1.5% | 4952 г |
Сера, S | 181.31 мг | 1000 мг | 18.1% | 13.6% | 552 г |
Фосфор, P | 180.7 мг | 800 мг | 22.6% | 17% | 443 г |
Хлор, Cl | 37.5 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6133 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 1.9% | 4036 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7282 г |
Кобальт, Co | 17.857 мкг | 10 мкг | 178.6% | 134% | 56 г |
Марганец, Mn | 0.0381 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5249 г |
Медь, Cu | 108.04 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 8.1% | 926 г |
Молибден, Mo | 3.048 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.3% | 2297 г |
Никель, Ni | 4.571 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.1 мкг | 55 мкг | 20.2% | 15.2% | 495 г |
Фтор, F | 22.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17498 г |
Хром, Cr | 41.9 мкг | 50 мкг | 83.8% | 62.9% | 119 г |
Цинк, Zn | 0.6875 мг | 12 мг | 5.7% | 4.3% | 1745 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.226 г | ~ | |||
Валин | 1.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.476 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.119 г | ~ | |||
Лейцин | 1.667 г | ~ | |||
Лизин | 1.929 г | ~ | |||
Метионин | 0.631 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.94 г | ~ | |||
Треонин | 0.94 г | ~ | |||
Триптофан | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.81 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.405 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.548 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.929 г | ~ | |||
Глицин | 1.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.786 г | ~ | |||
Пролин | 1.333 г | ~ | |||
Серин | 0.679 г | ~ | |||
Тирозин | 0.595 г | ~ | |||
Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.298 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.048 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареный судак составляет 133,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 29.3% | 481 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2% | 7000 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2709 г |
Зола | 0.883 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.3% | 10588 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 6.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.3% | 1935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.637 мг | 5 мг | 12.7% | 17.9% | 785 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 11.1% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 11.295 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.9% | 3541 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.72 мкг | 3 мкг | 57.3% | 80.7% | 174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 3.2% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.299 мг | 15 мг | 8.7% | 12.3% | 1155 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6019 мг | 20 мг | 23% | 32.4% | 435 г |
Ниацин | 1.805 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.34 мг | 2500 мг | 7.1% | 10% | 1402 г |
Кальций, Ca | 24.52 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 4078 г |
Магний, Mg | 17.52 мг | 400 мг | 4.4% | 6.2% | 2283 г |
Натрий, Na | 23.41 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.5% | 5553 г |
Сера, S | 161.68 мг | 1000 мг | 16.2% | 22.8% | 619 г |
Фосфор, P | 161.1 мг | 800 мг | 20.1% | 28.3% | 497 г |
Хлор, Cl | 33.44 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6878 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 3.1% | 4523 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8152 г |
Кобальт, Co | 15.924 мкг | 10 мкг | 159.2% | 224.2% | 63 г |
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Медь, Cu | 96.34 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 13.5% | 1038 г |
Молибден, Mo | 2.718 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5.5% | 2575 г |
Никель, Ni | 4.076 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.898 мкг | 55 мкг | 18% | 25.4% | 556 г |
Фтор, F | 20.38 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19627 г |
Хром, Cr | 37.37 мкг | 50 мкг | 74.7% | 105.2% | 134 г |
Цинк, Zn | 0.6131 мг | 12 мг | 5.1% | 7.2% | 1957 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.093 г | ~ | |||
Валин | 1.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.425 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.998 г | ~ | |||
Лейцин | 1.486 г | ~ | |||
Лизин | 1.72 г | ~ | |||
Метионин | 0.563 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.839 г | ~ | |||
Треонин | 0.839 г | ~ | |||
Триптофан | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.722 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.253 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.38 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.72 г | ~ | |||
Глицин | 1.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.484 г | ~ | |||
Пролин | 1.189 г | ~ | |||
Серин | 0.605 г | ~ | |||
Тирозин | 0.531 г | ~ | |||
Цистеин | 0.276 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.042 г | ~ |
Энергетическая ценность Судак жареный составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник