Сколько калорий в жареном судаке

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 81 %, витамином E — 32,7 %, витамином PP — 26 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 244,3 %, медью — 13,8 %, селеном — 28,2 %, хромом — 133,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий нужно есть во втором триместре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный судак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный судак».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.3 кКал1684 кКал7.9%5.9%1263 г
Белки17.8 г76 г23.4%17.6%427 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.1%824 г
Вода76 г2273 г3.3%2.5%2991 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%0.8%9474 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.7%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4.4%1714 г
Витамин В5, пантотеновая0.714 мг5 мг14.3%10.7%700 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%6.6%1136 г
Витамин В9, фолаты12.667 мкг400 мкг3.2%2.4%3158 г
Витамин В12, кобаламин1.929 мкг3 мкг64.3%48.2%156 г
Витамин C, аскорбиновая2.32 мг90 мг2.6%2%3879 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.457 мг15 мг9.7%7.3%1030 г
Витамин РР, НЭ5.1607 мг20 мг25.8%19.4%388 г
Ниацин2.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%6%1250 г
Кальций, Ca27.5 мг1000 мг2.8%2.1%3636 г
Магний, Mg19.64 мг400 мг4.9%3.7%2037 г
Натрий, Na26.25 мг1300 мг2%1.5%4952 г
Сера, S181.31 мг1000 мг18.1%13.6%552 г
Фосфор, P180.7 мг800 мг22.6%17%443 г
Хлор, Cl37.5 мг2300 мг1.6%1.2%6133 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.446 мг18 мг2.5%1.9%4036 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%1.1%7282 г
Кобальт, Co17.857 мкг10 мкг178.6%134%56 г
Марганец, Mn0.0381 мг2 мг1.9%1.4%5249 г
Медь, Cu108.04 мкг1000 мкг10.8%8.1%926 г
Молибден, Mo3.048 мкг70 мкг4.4%3.3%2297 г
Никель, Ni4.571 мкг~
Селен, Se11.1 мкг55 мкг20.2%15.2%495 г
Фтор, F22.86 мкг4000 мкг0.6%0.5%17498 г
Хром, Cr41.9 мкг50 мкг83.8%62.9%119 г
Цинк, Zn0.6875 мг12 мг5.7%4.3%1745 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.226 г~
Валин1.167 г~
Гистидин*0.476 г~
Изолейцин1.119 г~
Лейцин1.667 г~
Лизин1.929 г~
Метионин0.631 г~
Метионин + Цистеин0.94 г~
Треонин0.94 г~
Триптофан0.214 г~
Фенилаланин0.81 г~
Фенилаланин+Тирозин1.405 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.548 г~
Аспарагиновая кислота1.929 г~
Глицин1.202 г~
Глутаминовая кислота2.786 г~
Пролин1.333 г~
Серин0.679 г~
Тирозин0.595 г~
Цистеин0.31 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.214 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3 гmin 16.8 г1.8%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.298 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.036 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.105 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.024 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.048 г~
Читайте также:  Сколько калорий в ватрушке с джемом

Энергетическая ценность Жареный судак составляет 133,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки15.8 г76 г20.8%29.3%481 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2%7000 г
Вода83.9 г2273 г3.7%5.2%2709 г
Зола0.883 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.5 мкг900 мкг0.9%1.3%10588 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%6.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%7.3%1935 г
Витамин В5, пантотеновая0.637 мг5 мг12.7%17.9%785 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%11.1%1274 г
Витамин В9, фолаты11.295 мкг400 мкг2.8%3.9%3541 г
Витамин В12, кобаламин1.72 мкг3 мкг57.3%80.7%174 г
Витамин C, аскорбиновая2.07 мг90 мг2.3%3.2%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.299 мг15 мг8.7%12.3%1155 г
Витамин РР, НЭ4.6019 мг20 мг23%32.4%435 г
Ниацин1.805 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.34 мг2500 мг7.1%10%1402 г
Кальций, Ca24.52 мг1000 мг2.5%3.5%4078 г
Магний, Mg17.52 мг400 мг4.4%6.2%2283 г
Натрий, Na23.41 мг1300 мг1.8%2.5%5553 г
Сера, S161.68 мг1000 мг16.2%22.8%619 г
Фосфор, P161.1 мг800 мг20.1%28.3%497 г
Хлор, Cl33.44 мг2300 мг1.5%2.1%6878 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.398 мг18 мг2.2%3.1%4523 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%1.7%8152 г
Кобальт, Co15.924 мкг10 мкг159.2%224.2%63 г
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%2.4%5882 г
Медь, Cu96.34 мкг1000 мкг9.6%13.5%1038 г
Молибден, Mo2.718 мкг70 мкг3.9%5.5%2575 г
Никель, Ni4.076 мкг~
Селен, Se9.898 мкг55 мкг18%25.4%556 г
Фтор, F20.38 мкг4000 мкг0.5%0.7%19627 г
Хром, Cr37.37 мкг50 мкг74.7%105.2%134 г
Цинк, Zn0.6131 мг12 мг5.1%7.2%1957 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.093 г~
Валин1.04 г~
Гистидин*0.425 г~
Изолейцин0.998 г~
Лейцин1.486 г~
Лизин1.72 г~
Метионин0.563 г~
Метионин + Цистеин0.839 г~
Треонин0.839 г~
Триптофан0.191 г~
Фенилаланин0.722 г~
Фенилаланин+Тирозин1.253 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.38 г~
Аспарагиновая кислота1.72 г~
Глицин1.072 г~
Глутаминовая кислота2.484 г~
Пролин1.189 г~
Серин0.605 г~
Тирозин0.531 г~
Цистеин0.276 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.191 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.267 гmin 16.8 г1.6%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.265 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.021 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.042 г~
Читайте также:  Сколько в меде углеводов и белка и калорий

Энергетическая ценность Судак жареный составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник