Сколько калорий в жареном шницеле

Рецепт Шницель жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шницель жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.9 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки15.6 г76 г20.5%9.2%487 г
Жиры15.8 г56 г28.2%12.7%354 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%0.9%4867 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.3%3546 г
Витамины
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.929 мг15 мг26.2%11.8%382 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.2 мг800 мг400000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол17.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.554 г~
18:0 Стеариновая0.366 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.125 гmin 16.8 г12.6%5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.116 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.804 гот 11.2 до 20.6 г51.8%23.2%
18:2 Линолевая5.339 г~
Омега-6 жирные кислоты5.3 гот 4.7 до 16.8 г100%44.9%

Энергетическая ценность Шницель жареный составляет 222,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шницель жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шницель жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.2 кКал1684 кКал11.2%5.9%890 г
Белки29.6 г76 г38.9%20.6%257 г
Жиры7.9 г56 г14.1%7.5%709 г
Вода62.6 г2273 г2.8%1.5%3631 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%0.8%6849 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.995 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.118 гmin 16.8 г0.7%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.118 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.323 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.5%
18:2 Линолевая0.298 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.4%
Читайте также:  Бег 10 км в час сколько калорий

Энергетическая ценность Шницель жареный составляет 189,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шницель жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шницель жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.3 кКал1684 кКал9.8%6%1025 г
Белки13.6 г76 г17.9%10.9%559 г
Жиры12.6 г56 г22.5%13.7%444 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.279 мкг~
Ликопин0.035 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.192 мкг~
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.07 мг500 мг714286 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.058 мкг400 мкг689655 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.857 мг15 мг5.7%3.5%1750 г
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.0066 мг20 мг303030 г
Бетаин0.052 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.37 мг2500 мг0.3%0.2%33921 г
Кальций, Ca4.68 мг1000 мг0.5%0.3%21368 г
Магний, Mg1.26 мг400 мг0.3%0.2%31746 г
Натрий, Na225.31 мг1300 мг17.3%10.5%577 г
Сера, S1.05 мг1000 мг0.1%0.1%95238 г
Фосфор, P1.5 мг800 мг0.2%0.1%53333 г
Хлор, Cl347.03 мг2300 мг15.1%9.2%663 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.185 мг18 мг1%0.6%9730 г
Кобальт, Co0.087 мкг10 мкг0.9%0.5%11494 г
Марганец, Mn0.0342 мг2 мг1.7%1%5848 г
Медь, Cu8.13 мкг1000 мкг0.8%0.5%12300 г
Молибден, Mo0.64 мкг70 мкг0.9%0.5%10938 г
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F0.2 мкг4000 мкг2000000 г
Цинк, Zn0.0117 мг12 мг0.1%0.1%102564 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.535 мг~
бета Ситостерол3.876 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.467 гmin 16.8 г2.8%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.465 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.165 гот 11.2 до 20.6 г10.4%6.3%
18:2 Линолевая1.165 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в конфетах птичье молоко

Энергетическая ценность Шницель жареный составляет 164,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шницель свиной жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шницель свиной жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,7 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином E — 44,2 %, витамином PP — 29,3 %, фосфором — 20,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 87,4 %, медью — 11,5 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 20,6 %, цинком — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жарком по домашнему из свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник