Сколько калорий в жареном сельдерее

Рецепт Жареный сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90.7 кКал1684 кКал5.4%6%1857 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.6%4222 г
Жиры6.3 г56 г11.3%12.5%889 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%3.4%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%20.4%541 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.9%2888 г
Зола0.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.9 мкг900 мкг3.2%3.5%3114 г
бета Каротин0.147 мг5 мг2.9%3.2%3401 г
бета Криптоксантин0.378 мкг~
Ликопин0.047 мкг~
Лютеин + Зеаксантин154.87 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4%2813 г
Витамин В4, холин0.97 мг500 мг0.2%0.2%51546 г
Витамин В5, пантотеновая0.365 мг5 мг7.3%8%1370 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%10%1105 г
Витамин В9, фолаты19.098 мкг400 мкг4.8%5.3%2094 г
Витамин C, аскорбиновая12.5 мг90 мг13.9%15.3%720 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.074 мг15 мг20.5%22.6%488 г
гамма Токоферол0.051 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.414 мкг50 мкг0.8%0.9%12077 г
Витамин К, филлохинон46.5 мкг120 мкг38.8%42.8%258 г
Витамин РР, НЭ1.1857 мг20 мг5.9%6.5%1687 г
Ниацин0.627 мг~
Бетаин0.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K348.01 мг2500 мг13.9%15.3%718 г
Кальций, Ca62.53 мг1000 мг6.3%6.9%1599 г
Магний, Mg29.35 мг400 мг7.3%8%1363 г
Натрий, Na51.32 мг1300 мг3.9%4.3%2533 г
Сера, S24.57 мг1000 мг2.5%2.8%4070 г
Фосфор, P42.4 мг800 мг5.3%5.8%1887 г
Хлор, Cl9.45 мг2300 мг0.4%0.4%24339 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.2 мкг~
Бор, B75.6 мкг~
Железо, Fe1.238 мг18 мг6.9%7.6%1454 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.9%13274 г
Кобальт, Co1.89 мкг10 мкг18.9%20.8%529 г
Марганец, Mn0.1931 мг2 мг9.7%10.7%1036 г
Медь, Cu56.94 мкг1000 мкг5.7%6.3%1756 г
Никель, Ni1.134 мкг~
Рубидий, Rb179.9 мкг~
Селен, Se0.215 мкг55 мкг0.4%0.4%25581 г
Фтор, F11.99 мкг4000 мкг0.3%0.3%33361 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.7%6579 г
Цинк, Zn0.4213 мг12 мг3.5%3.9%2848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.697 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.492 г~
Сахароза2.473 г~
Фруктоза0.456 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.096 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.251 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.13 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.925 мг~
бета Ситостерол11.811 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.378 г~
18:0 Стеариновая0.244 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.454 гmin 16.8 г8.7%9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.448 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.549 гот 11.2 до 20.6 г31.7%35%
18:2 Линолевая3.547 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калория в гречке вареной

Энергетическая ценность Жареный сельдерей составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соевый соус28 г
Сельдерей (Жарка)179 г
Перец черный молотый0 г
Перец красный сладкий (Жарка)48 г
Масло оливковое8 г

сельдерей нарезать кусочками ,обжарить, 3-5 мин, потом добавить перец, 3-5 минут жарим, добавит соевый соус , на минуту.и всё,

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жареный сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.4%3455 г
Жиры4.8 г56 г8.6%13%1167 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.4%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%16.7%909 г
Вода69.7 г2273 г3.1%4.7%3261 г
Зола1.5271 г~
Витамины
Витамин А, РЭ742.5 мкг900 мкг82.5%125%121 г
бета Каротин4.455 мг5 мг89.1%135%112 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%9.5%1579 г
Витамин В6, пиридоксин0.223 мг2 мг11.2%17%897 г
Витамин В9, фолаты26.599 мкг400 мкг6.6%10%1504 г
Витамин C, аскорбиновая60.12 мг90 мг66.8%101.2%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.27 мг15 мг8.5%12.9%1181 г
Витамин РР, НЭ0.8596 мг20 мг4.3%6.5%2327 г
Ниацин0.591 мг~
Макроэлементы
Калий, K394.39 мг2500 мг15.8%23.9%634 г
Кальций, Ca61.73 мг1000 мг6.2%9.4%1620 г
Магний, Mg43.19 мг400 мг10.8%16.4%926 г
Натрий, Na1089.43 мг1300 мг83.8%127%119 г
Фосфор, P67.8 мг800 мг8.5%12.9%1180 г
Хлор, Cl5.3 мг2300 мг0.2%0.3%43396 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.213 мг18 мг6.7%10.2%1484 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.9%17857 г
Кобальт, Co0.837 мкг10 мкг8.4%12.7%1195 г
Марганец, Mn0.0447 мг2 мг2.2%3.3%4474 г
Медь, Cu27.91 мкг1000 мкг2.8%4.2%3583 г
Фтор, F1.95 мкг4000 мкг205128 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%5%2994 г
Цинк, Zn0.1228 мг12 мг1%1.5%9772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.586 г~
Сахароза0.1953 г~
Фруктоза0.6698 г~
Незаменимые аминокислоты0.0915 г~
Аргинин*0.0064 г~
Валин0.0134 г~
Гистидин*0.0039 г~
Изолейцин0.0128 г~
Лейцин0.0148 г~
Лизин0.0195 г~
Метионин0.0028 г~
Метионин + Цистеин0.0056 г~
Треонин0.0126 г~
Триптофан0.0025 г~
Фенилаланин0.0131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0223 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.0084 г~
Цистеин0.0025 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.6512 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.6 г~
18:0 Стеариновая0.1163 г~
20:0 Арахиновая0.0395 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1116 гmin 16.8 г18.5%28%
16:1 Пальмитолеиновая0.0721 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.0186 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0233 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5628 гот 11.2 до 20.6 г5%7.6%
18:2 Линолевая0.5581 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%19.4%
Читайте также:  Сколько калорий в борще без мяса и без картошки

Энергетическая ценность Жареный сельдерей составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории66 кКал-%
Белки2.2 г-%
Жиры4.8 г-%
Углеводы3.6 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода69.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Жареный сельдерей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 82,5 %, бэта-каротином — 89,1 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 66,8 %, калием — 15,8 %

Читайте также:  Сколько калорий в воде в 100 граммах

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Жареный сельдерей

    , калорийность 66 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Жареный сельдерей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник