Сколько калорий в жареном сельдерее
Содержание статьи
Рецепт Жареный сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12.5% | 889 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.4% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 20.4% | 541 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2888 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.5% | 3114 г |
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 3.2% | 3401 г |
бета Криптоксантин | 0.378 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.047 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 154.87 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 0.97 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 8% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 10% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 19.098 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.3% | 2094 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 15.3% | 720 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.074 мг | 15 мг | 20.5% | 22.6% | 488 г |
гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 46.5 мкг | 120 мкг | 38.8% | 42.8% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1857 мг | 20 мг | 5.9% | 6.5% | 1687 г |
Ниацин | 0.627 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.01 мг | 2500 мг | 13.9% | 15.3% | 718 г |
Кальций, Ca | 62.53 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.9% | 1599 г |
Магний, Mg | 29.35 мг | 400 мг | 7.3% | 8% | 1363 г |
Натрий, Na | 51.32 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Сера, S | 24.57 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4070 г |
Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 5.8% | 1887 г |
Хлор, Cl | 9.45 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 24339 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 7.6% | 1454 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.89 мкг | 10 мкг | 18.9% | 20.8% | 529 г |
Марганец, Mn | 0.1931 мг | 2 мг | 9.7% | 10.7% | 1036 г |
Медь, Cu | 56.94 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.3% | 1756 г |
Никель, Ni | 1.134 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 179.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25581 г |
Фтор, F | 11.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33361 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.4213 мг | 12 мг | 3.5% | 3.9% | 2848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.697 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.492 г | ~ | |||
Сахароза | 2.473 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.456 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.925 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.811 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.378 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.454 г | min 16.8 г | 8.7% | 9.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.448 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.7% | 35% | |
18:2 Линолевая | 3.547 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареный сельдерей составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Соевый соус | 28 г |
Сельдерей (Жарка) | 179 г |
Перец черный молотый | 0 г |
Перец красный сладкий (Жарка) | 48 г |
Масло оливковое | 8 г |
сельдерей нарезать кусочками ,обжарить, 3-5 мин, потом добавить перец, 3-5 минут жарим, добавит соевый соус , на минуту.и всё,
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жареный сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.4% | 3455 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13% | 1167 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.7% | 909 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 4.7% | 3261 г |
Зола | 1.5271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 742.5 мкг | 900 мкг | 82.5% | 125% | 121 г |
бета Каротин | 4.455 мг | 5 мг | 89.1% | 135% | 112 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 9.5% | 1579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 17% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 26.599 мкг | 400 мкг | 6.6% | 10% | 1504 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.12 мг | 90 мг | 66.8% | 101.2% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.27 мг | 15 мг | 8.5% | 12.9% | 1181 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8596 мг | 20 мг | 4.3% | 6.5% | 2327 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 394.39 мг | 2500 мг | 15.8% | 23.9% | 634 г |
Кальций, Ca | 61.73 мг | 1000 мг | 6.2% | 9.4% | 1620 г |
Магний, Mg | 43.19 мг | 400 мг | 10.8% | 16.4% | 926 г |
Натрий, Na | 1089.43 мг | 1300 мг | 83.8% | 127% | 119 г |
Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 12.9% | 1180 г |
Хлор, Cl | 5.3 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 43396 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.213 мг | 18 мг | 6.7% | 10.2% | 1484 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.837 мкг | 10 мкг | 8.4% | 12.7% | 1195 г |
Марганец, Mn | 0.0447 мг | 2 мг | 2.2% | 3.3% | 4474 г |
Медь, Cu | 27.91 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.2% | 3583 г |
Фтор, F | 1.95 мкг | 4000 мкг | 205128 г | ||
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.1228 мг | 12 мг | 1% | 1.5% | 9772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.586 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1953 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6698 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0915 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0064 г | ~ | |||
Валин | 0.0134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0148 г | ~ | |||
Лизин | 0.0195 г | ~ | |||
Метионин | 0.0028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Треонин | 0.0126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.6512 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1163 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0395 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1116 г | min 16.8 г | 18.5% | 28% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0721 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0186 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0233 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5628 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.5581 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.4% |
Энергетическая ценность Жареный сельдерей составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 66 кКал | -% | |
Белки | 2.2 г | -% | |
Жиры | 4.8 г | -% | |
Углеводы | 3.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.2 г | -% | |
Вода | 69.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Жареный сельдерей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 82,5 %, бэта-каротином — 89,1 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 66,8 %, калием — 15,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Жареный сельдерей
, калорийность 66 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Жареный сельдерей, рецепт, калории, нутриенты
Источник