Сколько калорий в жареном рисе с яйцом

Рецепт Жареный рис с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.9 кКал1684 кКал9.3%6%1080 г
Белки6.3 г76 г8.3%5.3%1206 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.5%982 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%5.6%1147 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода67.7 г2273 г3%1.9%3357 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.8 мкг900 мкг9.5%6.1%1049 г
Ретинол0.082 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%5.8%1104 г
Витамин В4, холин88.99 мг500 мг17.8%11.4%562 г
Витамин В5, пантотеновая0.717 мг5 мг14.3%9.2%697 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%3.6%1786 г
Витамин В9, фолаты4.468 мкг400 мкг1.1%0.7%8953 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%3.9%1639 г
Витамин D, кальциферол0.779 мкг10 мкг7.8%5%1284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.671 мг15 мг4.5%2.9%2235 г
Витамин Н, биотин7.033 мкг50 мкг14.1%9%711 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.5261 мг20 мг7.6%4.9%1311 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.73 мг2500 мг2.9%1.9%3437 г
Кальций, Ca26.15 мг1000 мг2.6%1.7%3824 г
Магний, Mg12.31 мг400 мг3.1%2%3249 г
Натрий, Na305.41 мг1300 мг23.5%15.1%426 г
Сера, S61.35 мг1000 мг6.1%3.9%1630 г
Фосфор, P96.3 мг800 мг12%7.7%831 г
Хлор, Cl54.31 мг2300 мг2.4%1.5%4235 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.008 мг18 мг5.6%3.6%1786 г
Йод, I6.96 мкг150 мкг4.6%3%2155 г
Кобальт, Co3.482 мкг10 мкг34.8%22.3%287 г
Марганец, Mn0.3297 мг2 мг16.5%10.6%607 г
Медь, Cu75.67 мкг1000 мкг7.6%4.9%1322 г
Молибден, Mo2.089 мкг70 мкг3%1.9%3351 г
Селен, Se15.776 мкг55 мкг28.7%18.4%349 г
Фтор, F19.18 мкг4000 мкг0.5%0.3%20855 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%1.8%3597 г
Цинк, Zn0.7196 мг12 мг6%3.8%1668 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.003 г~
Аргинин*0.427 г~
Валин0.38 г~
Гистидин*0.161 г~
Изолейцин0.288 г~
Лейцин0.527 г~
Лизин0.379 г~
Метионин0.189 г~
Метионин + Цистеин0.251 г~
Треонин0.278 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.324 г~
Фенилаланин+Тирозин0.394 г~
Заменимые аминокислоты0.005 г~
Аланин0.353 г~
Аспарагиновая кислота0.6 г~
Глицин0.229 г~
Глутаминовая кислота0.972 г~
Пролин0.226 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.228 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин190.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.934 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.026 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.092 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.034 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.415 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.147 гmin 16.8 г12.8%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.159 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.886 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.118 гот 11.2 до 20.6 г10%6.4%
18:2 Линолевая1.012 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%16.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр зефира белого

Энергетическая ценность Жареный рис с яйцом составляет 155,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный рис с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный рис с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 32,7 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином E — 16,7 %, витамином H — 31,9 %, витамином PP — 18,1 %, кремнием — 2240,3 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 33 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 84,1 %, марганцем — 99,1 %, медью — 34,2 %, молибденом — 24,7 %, селеном — 46,6 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как рассчитать сколько нужно сжечь калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник